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Gast-wnJEyw
Guest
Servus Leut',
beim Einkaufen haben mich bei REWE in der Grünfutterabteilung herrlich grosse Champignons angelacht.
Mal wieder Zeit für gefüllte Champignonköpfe.
Ich hab mir dafür was südländisches ausgedacht: Champignons mit einer Art Gyrosfüllung.
Zutaten:
Champignons
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 schöne Knoblauchzehen
ca. 150 - 200g gemischtes Hackfleisch
Emmentaler
Salz
frisch gemahlener bunter Pfeffer
Gyrosgewürz
etwas Olivenöl zum Braten
Die Champignons putzen, Stiele entfernen und die Lamellen etwas auskratzen.
Die Stiele kleinschneiden...
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen auch kleinschneiden.
Wer empfindliche Augen hat kann dabei gern eine Gasmaske aufsetzen,
wie hier anderweitig schon demonstriert wurde
Zwiebeln, Knoblauch und Stiele unten in den Bräter geben, etwas Olivenöl dazu und das Hackfleisch darüber zerrupfen.
Nur mit etwas Salz würzen und alles kräftig anbraten....
nach dem Anbraten mit Pfeffer und Gyrosgewürz nach Belieben würzen...
nach dem Erkalten in Würfel geschnittenen "griechischen Emmentaler" dazu geben...
und untermischen...
die Mischung in die Champignonköpfe einfüllen.....
einen Teil davon habe ich mit einem Streifen Bacon umwickelt,
auf den anderen Teil kleingeschnittene scharfe Peperoni gelegt.....
....und somit übergeben wir sie dem Feuer. Mögen sie bruzzeln und gedeihen!
indirekt bei ca. 200°C gegrillt.
Werft sie auf den Teller die Pösen!
Dazu eine Scheibe angeröstetes Zwiebelbrot, paar Tomatenscheiben und Lauchzwiebelringe
näher.....
und noch näher....
Champignons mit Gyrosgeschmack hatte ich noch nicht
aber ich muss sagen die sind auf jeden Fall wiederholungspflichtig!
Ich hoffe euch hat's gefallen und vielleicht probiert ihr's ja auch mal aus
beim Einkaufen haben mich bei REWE in der Grünfutterabteilung herrlich grosse Champignons angelacht.
Mal wieder Zeit für gefüllte Champignonköpfe.
Ich hab mir dafür was südländisches ausgedacht: Champignons mit einer Art Gyrosfüllung.
Zutaten:
Champignons
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 schöne Knoblauchzehen
ca. 150 - 200g gemischtes Hackfleisch
Emmentaler
Salz
frisch gemahlener bunter Pfeffer
Gyrosgewürz
etwas Olivenöl zum Braten
Die Champignons putzen, Stiele entfernen und die Lamellen etwas auskratzen.
Die Stiele kleinschneiden...
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen auch kleinschneiden.
Wer empfindliche Augen hat kann dabei gern eine Gasmaske aufsetzen,
wie hier anderweitig schon demonstriert wurde
Zwiebeln, Knoblauch und Stiele unten in den Bräter geben, etwas Olivenöl dazu und das Hackfleisch darüber zerrupfen.
Nur mit etwas Salz würzen und alles kräftig anbraten....
nach dem Anbraten mit Pfeffer und Gyrosgewürz nach Belieben würzen...
nach dem Erkalten in Würfel geschnittenen "griechischen Emmentaler" dazu geben...
und untermischen...
die Mischung in die Champignonköpfe einfüllen.....
einen Teil davon habe ich mit einem Streifen Bacon umwickelt,
auf den anderen Teil kleingeschnittene scharfe Peperoni gelegt.....
....und somit übergeben wir sie dem Feuer. Mögen sie bruzzeln und gedeihen!
indirekt bei ca. 200°C gegrillt.
Werft sie auf den Teller die Pösen!
Dazu eine Scheibe angeröstetes Zwiebelbrot, paar Tomatenscheiben und Lauchzwiebelringe
näher.....
und noch näher....
Champignons mit Gyrosgeschmack hatte ich noch nicht
aber ich muss sagen die sind auf jeden Fall wiederholungspflichtig!
Ich hoffe euch hat's gefallen und vielleicht probiert ihr's ja auch mal aus
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