• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros-Champignons, gefüllt

G

Gast-wnJEyw

Guest
Servus Leut',

beim Einkaufen haben mich bei REWE in der Grünfutterabteilung herrlich grosse Champignons angelacht. :)

01 Packung.jpg


Mal wieder Zeit für gefüllte Champignonköpfe. :hmmmm:

Ich hab mir dafür was südländisches ausgedacht: Champignons mit einer Art Gyrosfüllung.


Zutaten:
Champignons
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 schöne Knoblauchzehen
ca. 150 - 200g gemischtes Hackfleisch
Emmentaler
Salz
frisch gemahlener bunter Pfeffer
Gyrosgewürz
etwas Olivenöl zum Braten


Die Champignons putzen, Stiele entfernen und die Lamellen etwas auskratzen.

Die Stiele kleinschneiden...

02 geputzt.jpg

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen auch kleinschneiden.

Wer empfindliche Augen hat kann dabei gern eine Gasmaske aufsetzen,

wie hier anderweitig schon demonstriert wurde ;)

03 Zwiebel Knobi.jpg

Zwiebeln, Knoblauch und Stiele unten in den Bräter geben, etwas Olivenöl dazu und das Hackfleisch darüber zerrupfen.

Nur mit etwas Salz würzen und alles kräftig anbraten....

04 Bräter.jpg

nach dem Anbraten mit Pfeffer und Gyrosgewürz nach Belieben würzen...

05 angebraten.jpg

nach dem Erkalten in Würfel geschnittenen "griechischen Emmentaler" :-D dazu geben...

06 Emmentaler.jpg

und untermischen...

07 gemischt.jpg

die Mischung in die Champignonköpfe einfüllen.....

08 gefüllt.jpg



09 gefüllt 2.jpg

einen Teil davon habe ich mit einem Streifen Bacon umwickelt,

auf den anderen Teil kleingeschnittene scharfe Peperoni gelegt.....

10 gewickelt.jpg

....und somit übergeben wir sie dem Feuer. Mögen sie bruzzeln und gedeihen!

11 Grill.jpg

indirekt bei ca. 200°C gegrillt.

12 fertig.jpg

Werft sie auf den Teller die Pösen!

Dazu eine Scheibe angeröstetes Zwiebelbrot, paar Tomatenscheiben und Lauchzwiebelringe

13 Teller.jpg

näher.....

14 Teller1.jpg

und noch näher....

15 Teller 2.jpg


Champignons mit Gyrosgeschmack hatte ich noch nicht

aber ich muss sagen die sind auf jeden Fall wiederholungspflichtig! :cook:

Ich hoffe euch hat's gefallen und vielleicht probiert ihr's ja auch mal aus :anstoޥn:
 

Anhänge

  • 01 Packung.jpg
    01 Packung.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 1.887
  • 02 geputzt.jpg
    02 geputzt.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 1.337
  • 03 Zwiebel Knobi.jpg
    03 Zwiebel Knobi.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 1.370
  • 04 Bräter.jpg
    04 Bräter.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 1.357
  • 05 angebraten.jpg
    05 angebraten.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 1.313
  • 06 Emmentaler.jpg
    06 Emmentaler.jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 1.333
  • 07 gemischt.jpg
    07 gemischt.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 1.325
  • 08 gefüllt.jpg
    08 gefüllt.jpg
    149,8 KB · Aufrufe: 1.263
  • 09 gefüllt 2.jpg
    09 gefüllt 2.jpg
    136 KB · Aufrufe: 1.294
  • 10 gewickelt.jpg
    10 gewickelt.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 1.281
  • 11 Grill.jpg
    11 Grill.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 1.321
  • 12 fertig.jpg
    12 fertig.jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 1.324
  • 13 Teller.jpg
    13 Teller.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 1.295
  • 14 Teller1.jpg
    14 Teller1.jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 1.269
  • 15 Teller 2.jpg
    15 Teller 2.jpg
    140 KB · Aufrufe: 1.283
Jupp... so geht's... mehr bräuchte ich jetzt wirklich nicht... lecker! :messer:
Schosch wie er leibt und lebt, kreativ, mit gutem Essen und schönen Bildern, ein paar fetzige Kommentare, schon ist der schöne Fred fertig ;)

:thumb1:

Glück Auf
 
Die sehen aber mega lecker aus. Da hätte ich aber auch gerne von probiert.
Hab ich mal gebookmarked.
Danke für die Inspiration:thumb2:

Gruß Hoppie
 
Das ist ja schon fast abartig normal für Dich !:lach:

War sicher sehr lecker !:messer:

Gruß Matthias
 
... der Schosch :) wie immer ne sau geile Idee ... Griechische Champignons
hmmmmmmmm ich rieche und schmecke sie Förmlich :messer:
 
Hallo Schosch,

War nicht so gut was Du gezeigt hast :D:D:D
Gõga hat am Montag Geburtstag und
3 mal darfst raten was noch auf die
Liste fürs Essen kam:whip::whip::whip:

Ich bin ja sooooo bestraft:ola::ola::ola:

In der Zeit muß ich schon nix anderes machen.

Grüßle Andy
 
Hallo Schosch,

das schaut einfach nur lecker aus :sun:

Darauf hätte ich jetzt auch Lust

Ach ja - muss nicht gleich ne Gasmaske sein, Taucherbrille tut`s auch :-D

Viel Grüße
Maria

P.S. stell mir grad das Bild vor ... Schosch mit Gasmaske beim Knobi schnibbeln :DS:
 
Hi Gerorg,
das gefällt mir richtig gut und schaut Top aus :thumb2:

Aber du hast ja den "Griechischen Emmenthaler" bereits erwähnt ;)
Den Emmenthaler gegen Feta getauscht und das rockt bestimmt noch besser

Wie gut dass mein mein Plan für morgen steht und ich nicht ins Grübeln kommen will... :D
 
Klasse, sieht prima aus. ;o)
 
Hallo Georg.

Ich werde mich jetzt gleich auch daran begeben diese wunderbaren Champignons nach Gyros Art zu vergrillen.
Ist ein super Rezept.
GöGa hat es direkt heute auf die Speisekarte gesetzt.
 
Hi Grillfreunde

@sulemann @peppy @chili-sten @Buzzman @

danke für eure Kommentare. Freut mich, dass euch die Gyros-Champignons gefallen :)

Schosch wie er leibt und lebt, kreativ, mit gutem Essen und schönen Bildern, ein paar fetzige Kommentare, schon ist der schöne Fred fertig ;)

Hallo Sebastian,
hatte ja einige Zeit mir wieder was auszudenken. ;)
Wobei die meisten Sachen aber spontan beim Einkaufen kommen....

Hab ich mal gebookmarked.

Hi Hoppie,
auf jeden Fall einen Nachbau wert...

Das ist ja schon fast abartig normal für Dich !:lach:

Servus Matthias,
man muss auch mal normal sein können
das ist die Kunst:ballballa:

... der Schosch :) wie immer ne sau geile Idee ... Griechische Champignons
hmmmmmmmm ich rieche und schmecke sie Förmlich :messer:

Servus Alex,
die waren auch sehr gut.
Klasse Gyrosgeschmack in Champignons verpackt.
War für mich mal was Neues.


Hallo Schosch,

3 mal darfst raten was noch auf die
Liste fürs Essen kam:whip::whip::whip:

Hallo Andy,
das feut mich aber, dass euch das Rezept so gefällt, dass ihr es gleich nachbauen wollt.
Mein Tipp:
Nimm grosse Champignons, dann sparst du viel Zeit und Arbeit :lolaway:

Hallo Schosch,
das schaut einfach nur lecker aus :sun:

Ach ja - muss nicht gleich ne Gasmaske sein, Taucherbrille tut`s auch :-D

Viel Grüße
Maria
P.S. stell mir grad das Bild vor ... Schosch mit Gasmaske beim Knobi schnibbeln :DS:

Hallo Maria,

in letzter Zeit tragen Männer immer öfter Gasmasken beim Zwiebelschneiden ;)

http://www.grillsportverein.de/foru...rille-beim-grillen.216192/page-4#post-1955233


Hi Gerorg,
das gefällt mir richtig gut und schaut Top aus :thumb2:

Aber du hast ja den "Griechischen Emmenthaler" bereits erwähnt ;)
Den Emmenthaler gegen Feta getauscht und das rockt bestimmt noch besser

Wie gut dass mein mein Plan für morgen steht und ich nicht ins Grübeln kommen will... :D

Hi Mark,
es hat mir eigentlich mit dem "griechischen Emmentaler" recht gut geschmeckt.

Hatte keinen Feta im Haus. Schafs- oder Ziegenkäse mag ich nicht ... brrrr :frier:

Ich nehm da immer Käse aus Kuhmilch.
 
Klasse Schosch, würde mir jetzt auch schmecken..., super Anregung :daumenhoch:
 
Tolle Idee und super Beilage. Wird auf alle Fälle nachgemacht. :muhahaha:
 
Klasse Schosch, würde mir jetzt auch schmecken..., super Anregung :daumenhoch:

Hallo Peter,
freut mich, dass es eine Anregung für dich ist.
Du kennst doch eigentlich schon alles, was mit Grillen zusammenhängt ;)
Tolle Idee und super Beilage. Wird auf alle Fälle nachgemacht. :muhahaha:

Hitman, du wirst sehn, es lohnt sich!

Schoschla , wirklich eine klasse Idee , das sieht sau lecker aus :messer:

Aber nicht zu oft !! :-D:-D:-D

Danke Heiko!

Da kommt mir derSpruch vom Ministranten im Film "Franz, der leise Weg" in den Sinn,
als er in das Taufbecken geschifft hat:
"Man muss sich was einfallen lassen, sonst ist alles für die Katz'! :-D
 
Zurück
Oben Unten