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Gyros gespießt.

Fleischmütze74

Militanter Veganer
Hallo liebe Gemeinde,
Heute gab es Gyros vom Balkongasi. Nacken in schöne nicht ganz 1cm dicke Scheiben gesäbelt, Marinade mit 500g Naturjoghurt, (aus Faulheit...) Ankerk..ut Smoking Zeus Mischung, 3 Knobizehen, Zerriebene Zwiebel und 1 gepresste Limette hergestellt. 48 Stunden marinieren lassen und rauf aufs Karussell. Dazu gab es trad. Fladenbrot, Tsaziki und Fächerkartoffeln aus dem Backofen. SEEEEEHR LECKER!!!!! Selbstberständlich und wie von Grilli gewünscht hier einige Bilder. Wird bald in größerem Maßstab nachgeholt.
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Danke! Es hat auch super geschmeckt
Bin echt erstaunt, was der kleine Gasi so kann... ab nächste Woch wird es wieder heiß, dann gibts Schmankerl vom 6 flammigen aus dem Garten. Bis dahin hole ich mir noch ein paar Anregungen aus dem Forum.
 
Sehr Schoen,
wie klappte es mit den Faecherkartoffeln? Ich habe letzte Woche welche gemacht und die waren echt schlecht zu praeparieren. Eine ist gebrochen und man hat die Fuellung echt schlecht hinein bekommen.

Gruss Lars
 
Hallo Lars. Da hatte ich mir auch Gedanken drum gemacht. Habe in rohem Zustand die Fächer geschnitten. Ca. 3/4 des Gesamt Umfangs. In den Ofen zum vorgaren bei 120 Grad für ne gute Stunde.
Bacon habe ich ca. 12 Scheiben gestapelt un in ca. 3 cm breite Streifen gesäbelt und mit dem Messer vorsichtig in die Spalten "gestopft". Hat gut funktioniert.
 
Hi Grillnube, ich hatte den Grill auf ca.170 Grad. 11/2 Stunden un dann noch mal ca. 30 min. Auf 220 Grad. Danach ne Fuhre absäbeln, wieder drauf auf den Grill zum weitergaren bei ca. 160 Grad.
 
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