• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros mit Käse überbacken

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

gestern gabs bei uns mal wieder das geniale überbackene Gyros aus der Rezeptdatenbank.

Im Großen und Ganzen hab ich mich ans Rezept gehalten, nur bei der Soße habe ich die Mengen etwas hochgeschraubt.

Los gehts, wir brauchen:

-1,7 kg Schweinenacken
-Ölivenöl
-Gyrosgewürz (ich hatte Gyros Rhodos vom Ralf - absolut geiles Zeug)
-1000 ml Tomatensoße
-600 ml Sahne
-400 g geriebenen Käse
-einen Schuss Metaxa

Zuerst hab ich den Nacken in Steaks geschnitten. Aus Olivenöl und Gyros Rhodos hab ich mir die Marinade gebastelt, die Steaks ordentlich eingerieben, ins Vakuum geschickt und für knappe 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

Danach hab ich die Steaks auf dem Genesis gegrillt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.

Die Stücke kommen dann in die mittlere Koncis.

Zuerst die Tomatensoße drüber, ein Schuss Olivenöl , ein Schuss Metaxa und noch etwas Gyrosgewürz dazu. Dann die 3 Becker Sahne obendrauf und wieder ab auf den Grill.

Indirekt bei ca. 200 Grad. Linker und rechter Brenner ungefähr auf dreiviertel.

Das bleibt jetzt ca. 100 Minuten auf dem Grill bis die Soße schön sämig wird.
Zwischendrin hab ich so alle 25 Minuten mal ümgerührt.

Während das Gyros so vor sich hin schmurgelte hab ich noch schnell 2 Weissbrotstangen gebacken und mit etwas Schwarzkümmel veredelt.

Als zweite Beilage gab es einen gebackenen Feta. Den hab ich einfach nur mit Olivenöl übergossen und etwas Gyrosgewürz obendrauf.

Zurück zum Fleisch:

Nach 100 Minuten war die Soße schön eingedickt und es ging ans Finale.

Jetzt kommt der geriebene Käse über das Gyros und der Feta auch mit auf den Grill.

Nach 30 weiteren Minuten ist der Käse schön gratiniert und der Feta auch fertig.

Es war wieder mal verdammt lecker. Das Fleisch wird butterzart und fällt nur so auseinander.

Jedem der das noch nicht probiert hat kann ich nur raten es mal zu machen.

Kinderleicht, so gut wie kein Aufwand und ein verdammt leckeres Ergebnis.

So und nun die Bilder...

Schönen Abend noch euch allen

Gruß Baschdi




ImageUploadedByTapatalk1416856170.744014.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856185.256067.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856201.363716.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856226.488389.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856240.087058.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856267.738412.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856306.676704.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856325.381652.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856341.607260.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856358.623114.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856377.548140.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856393.002560.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856408.740365.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856424.320133.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856450.184945.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856466.697181.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856490.211201.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856511.690707.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856527.346419.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856562.855768.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856576.322209.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856595.370756.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856609.835445.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856622.982250.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416856635.539777.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1416856170.744014.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856170.744014.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 1.798
  • ImageUploadedByTapatalk1416856185.256067.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856185.256067.jpg
    256,7 KB · Aufrufe: 1.776
  • ImageUploadedByTapatalk1416856201.363716.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856201.363716.jpg
    212,7 KB · Aufrufe: 1.798
  • ImageUploadedByTapatalk1416856226.488389.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856226.488389.jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 1.763
  • ImageUploadedByTapatalk1416856240.087058.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856240.087058.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 1.819
  • ImageUploadedByTapatalk1416856267.738412.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856267.738412.jpg
    236,4 KB · Aufrufe: 1.773
  • ImageUploadedByTapatalk1416856306.676704.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856306.676704.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 1.838
  • ImageUploadedByTapatalk1416856325.381652.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856325.381652.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 1.821
  • ImageUploadedByTapatalk1416856341.607260.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856341.607260.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 1.803
  • ImageUploadedByTapatalk1416856358.623114.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856358.623114.jpg
    209,7 KB · Aufrufe: 1.799
  • ImageUploadedByTapatalk1416856377.548140.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856377.548140.jpg
    174,3 KB · Aufrufe: 1.735
  • ImageUploadedByTapatalk1416856393.002560.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856393.002560.jpg
    268,5 KB · Aufrufe: 1.759
  • ImageUploadedByTapatalk1416856408.740365.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856408.740365.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 1.796
  • ImageUploadedByTapatalk1416856424.320133.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856424.320133.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 1.744
  • ImageUploadedByTapatalk1416856450.184945.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856450.184945.jpg
    214,3 KB · Aufrufe: 1.732
  • ImageUploadedByTapatalk1416856466.697181.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856466.697181.jpg
    211,4 KB · Aufrufe: 1.743
  • ImageUploadedByTapatalk1416856490.211201.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856490.211201.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 1.747
  • ImageUploadedByTapatalk1416856511.690707.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856511.690707.jpg
    202,3 KB · Aufrufe: 1.786
  • ImageUploadedByTapatalk1416856527.346419.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856527.346419.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.767
  • ImageUploadedByTapatalk1416856562.855768.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856562.855768.jpg
    188,6 KB · Aufrufe: 1.781
  • ImageUploadedByTapatalk1416856576.322209.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856576.322209.jpg
    193,6 KB · Aufrufe: 1.725
  • ImageUploadedByTapatalk1416856595.370756.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856595.370756.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 1.762
  • ImageUploadedByTapatalk1416856609.835445.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856609.835445.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 1.776
  • ImageUploadedByTapatalk1416856622.982250.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856622.982250.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 1.707
  • ImageUploadedByTapatalk1416856635.539777.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416856635.539777.jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 1.719
Sehr lecker, da freut sich die Figur....

Würde ich auch gerne Essen!:-)

Grüße Adrian
 
Super. Ein Teller bitte zu mir. So wenig wie du auf dem Teller hast, müsste ja noch einiges über sein

Komm rüber. Ist noch übrig. Ich habs wie immer etwas übertrieben.
Hab mir grad eben nochmal nen Teller gemacht. Den Rest morgen mit auf Arbeit dann isses weg :)
 
Überbackenes Gyros ist genial! Und dann noch als i-Tüpfelchen wäre für mich Metaxa-Sauce dazu [emoji106]
 
da würde ich gerne einen Teller nehmen.

Grüße
Oskar
 
smilie_girl_325.gif
jetzt hab ich Hunger

tolle Fotos - davon hätte ich auch gerne einen Teller gehabt
smilie_girl_353.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_325.gif
    smilie_girl_325.gif
    14,9 KB · Aufrufe: 1.511
  • smilie_girl_353.gif
    smilie_girl_353.gif
    6 KB · Aufrufe: 1.505
Danke, gerade aus der Arbeit gekommen und dann sowas, als wenn ich nun schlafen könnte. Fotos sehen richtig gut aus, super gemacht !
 
Danke für das Rezept.
Da es am Samstag Gyros geben soll, werde ich dein Rezept im Backofen nachbauen.
Ich hoffe, es sieht dann auch so köstlich aus wie deins.
Bein Brot dachte ich an das gefaltete Weißbrot nach einem Rezept hier aus dem Forum.
Und der Feta sieht Mmmmhhh aus.
 
Sehr geil... Gyros at its best und top Fotos... welch schöner Beitrag!
:thumb1:

Glück Auf
 
Das Rezept hat mir gut gefallen
 
Ich hab dieses überbackene Gyros am letzten Wochenende auch gemacht nachdem ich den Beitrag von marspi gesehen hab (Gyros zu Allerheiligen). Ganz ehrlich, schlecht ist es nicht aber das Prädikat "derb" hat es auf jeden Fall verdient. Vielleicht mach ich es nochmal aber dann stecke ich etwas mehr Kochkunst rein um ein nicht ganz so rustikales Ergebnis zu erhalten.
 
Schöne Vergrillung. Ich glaube das wäre für mich eine perfekte Verwendung für Gyrosreste. Schön im Sößchen wieder warm gezogen und dann noch überbacken. Dann ab rein in ein Fladen- oder Pitabrot und genießen. Ich würde es wahrscheinlich nur dünner schneiden, damit es noch mehr Soße aufnehmen kann :sabber:
 
Oh man oh man......:sabber: ....... und ich hab nix abbekommen.

Sehr schön in Szene gesetz.:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten