Servus Sportsfreunde,
gestern gabs bei uns mal wieder das geniale überbackene Gyros aus der Rezeptdatenbank.
Im Großen und Ganzen hab ich mich ans Rezept gehalten, nur bei der Soße habe ich die Mengen etwas hochgeschraubt.
Los gehts, wir brauchen:
-1,7 kg Schweinenacken
-Ölivenöl
-Gyrosgewürz (ich hatte Gyros Rhodos vom Ralf - absolut geiles Zeug)
-1000 ml Tomatensoße
-600 ml Sahne
-400 g geriebenen Käse
-einen Schuss Metaxa
Zuerst hab ich den Nacken in Steaks geschnitten. Aus Olivenöl und Gyros Rhodos hab ich mir die Marinade gebastelt, die Steaks ordentlich eingerieben, ins Vakuum geschickt und für knappe 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Danach hab ich die Steaks auf dem Genesis gegrillt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Stücke kommen dann in die mittlere Koncis.
Zuerst die Tomatensoße drüber, ein Schuss Olivenöl , ein Schuss Metaxa und noch etwas Gyrosgewürz dazu. Dann die 3 Becker Sahne obendrauf und wieder ab auf den Grill.
Indirekt bei ca. 200 Grad. Linker und rechter Brenner ungefähr auf dreiviertel.
Das bleibt jetzt ca. 100 Minuten auf dem Grill bis die Soße schön sämig wird.
Zwischendrin hab ich so alle 25 Minuten mal ümgerührt.
Während das Gyros so vor sich hin schmurgelte hab ich noch schnell 2 Weissbrotstangen gebacken und mit etwas Schwarzkümmel veredelt.
Als zweite Beilage gab es einen gebackenen Feta. Den hab ich einfach nur mit Olivenöl übergossen und etwas Gyrosgewürz obendrauf.
Zurück zum Fleisch:
Nach 100 Minuten war die Soße schön eingedickt und es ging ans Finale.
Jetzt kommt der geriebene Käse über das Gyros und der Feta auch mit auf den Grill.
Nach 30 weiteren Minuten ist der Käse schön gratiniert und der Feta auch fertig.
Es war wieder mal verdammt lecker. Das Fleisch wird butterzart und fällt nur so auseinander.
Jedem der das noch nicht probiert hat kann ich nur raten es mal zu machen.
Kinderleicht, so gut wie kein Aufwand und ein verdammt leckeres Ergebnis.
So und nun die Bilder...
Schönen Abend noch euch allen
Gruß Baschdi
gestern gabs bei uns mal wieder das geniale überbackene Gyros aus der Rezeptdatenbank.
Im Großen und Ganzen hab ich mich ans Rezept gehalten, nur bei der Soße habe ich die Mengen etwas hochgeschraubt.
Los gehts, wir brauchen:
-1,7 kg Schweinenacken
-Ölivenöl
-Gyrosgewürz (ich hatte Gyros Rhodos vom Ralf - absolut geiles Zeug)
-1000 ml Tomatensoße
-600 ml Sahne
-400 g geriebenen Käse
-einen Schuss Metaxa
Zuerst hab ich den Nacken in Steaks geschnitten. Aus Olivenöl und Gyros Rhodos hab ich mir die Marinade gebastelt, die Steaks ordentlich eingerieben, ins Vakuum geschickt und für knappe 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Danach hab ich die Steaks auf dem Genesis gegrillt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Stücke kommen dann in die mittlere Koncis.
Zuerst die Tomatensoße drüber, ein Schuss Olivenöl , ein Schuss Metaxa und noch etwas Gyrosgewürz dazu. Dann die 3 Becker Sahne obendrauf und wieder ab auf den Grill.
Indirekt bei ca. 200 Grad. Linker und rechter Brenner ungefähr auf dreiviertel.
Das bleibt jetzt ca. 100 Minuten auf dem Grill bis die Soße schön sämig wird.
Zwischendrin hab ich so alle 25 Minuten mal ümgerührt.
Während das Gyros so vor sich hin schmurgelte hab ich noch schnell 2 Weissbrotstangen gebacken und mit etwas Schwarzkümmel veredelt.
Als zweite Beilage gab es einen gebackenen Feta. Den hab ich einfach nur mit Olivenöl übergossen und etwas Gyrosgewürz obendrauf.
Zurück zum Fleisch:
Nach 100 Minuten war die Soße schön eingedickt und es ging ans Finale.
Jetzt kommt der geriebene Käse über das Gyros und der Feta auch mit auf den Grill.
Nach 30 weiteren Minuten ist der Käse schön gratiniert und der Feta auch fertig.
Es war wieder mal verdammt lecker. Das Fleisch wird butterzart und fällt nur so auseinander.
Jedem der das noch nicht probiert hat kann ich nur raten es mal zu machen.
Kinderleicht, so gut wie kein Aufwand und ein verdammt leckeres Ergebnis.
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Schönen Abend noch euch allen
Gruß Baschdi
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