Vor dem Ende meines Sommerurlaub sollte es nochmal Gyros geben, mit selbstgemachten Pitafladen.
Die Pitafladen wie folgt zubereitet.
400 gr. Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Ca. 125 ml Wasser lauwarm und hier 1 Stk. Frischhefe drin aufgelöst.
Alles gut durchgeknetet und
40 min. abgedeckt im BO bei
45 Grad gehen lassen.
Anschließend nochmal mit ein wenig Mehl durchgeknetet und in 6 gleiche Teile aufgeteilt.
Nun die Teigballen rund ausgerollt ca. 5 mm stark.
Nochmal 5 min. gehen lassen und etwas Maisgries auf der Oberfläche angedrückt.
Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzt und die Fladen knapp Goldgelb ausgebacken.
Anschließend luftdicht verpackt.
Gyrosspieß gesteckt.
Das Fleisch hatte ich 24 h in einer Marinade eingelegt die wie folgt zubereitet war.
EDIT BILD .> Persona non grata!
Alles nur geklaut !
Ab auf den Grill bei ca. 180 Grad auf dem Schätzeisen.
Später noch mit dem Backburner aufgenuspert.
Nun noch die Beilagen zubereitet.
Frischen Krautsalat hatte ich am Tag zuvor zubereitet.
Ein Bild habe ich leider nicht dazu.
Die Pitafladen zum Schluss nochmal angesizzelt.
Und Tellerbild.
Lecker wars !
Bis dahin un Gruß
Ralf
Die Pitafladen wie folgt zubereitet.
400 gr. Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Ca. 125 ml Wasser lauwarm und hier 1 Stk. Frischhefe drin aufgelöst.
Alles gut durchgeknetet und
40 min. abgedeckt im BO bei
45 Grad gehen lassen.
Anschließend nochmal mit ein wenig Mehl durchgeknetet und in 6 gleiche Teile aufgeteilt.
Nun die Teigballen rund ausgerollt ca. 5 mm stark.
Nochmal 5 min. gehen lassen und etwas Maisgries auf der Oberfläche angedrückt.
Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzt und die Fladen knapp Goldgelb ausgebacken.
Anschließend luftdicht verpackt.
Gyrosspieß gesteckt.
Das Fleisch hatte ich 24 h in einer Marinade eingelegt die wie folgt zubereitet war.
EDIT BILD .> Persona non grata!
Alles nur geklaut !
Ab auf den Grill bei ca. 180 Grad auf dem Schätzeisen.
Später noch mit dem Backburner aufgenuspert.
Nun noch die Beilagen zubereitet.
Frischen Krautsalat hatte ich am Tag zuvor zubereitet.
Ein Bild habe ich leider nicht dazu.
Die Pitafladen zum Schluss nochmal angesizzelt.
Und Tellerbild.
Lecker wars !
Bis dahin un Gruß
Ralf
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