• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros Pita

Hot Iron

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Vor dem Ende meines Sommerurlaub sollte es nochmal Gyros geben, mit selbstgemachten Pitafladen.
Die Pitafladen wie folgt zubereitet.

400 gr. Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Ca. 125 ml Wasser lauwarm und hier 1 Stk. Frischhefe drin aufgelöst.
Alles gut durchgeknetet und
40 min. abgedeckt im BO bei
45 Grad gehen lassen.
Anschließend nochmal mit ein wenig Mehl durchgeknetet und in 6 gleiche Teile aufgeteilt.
Nun die Teigballen rund ausgerollt ca. 5 mm stark.
Nochmal 5 min. gehen lassen und etwas Maisgries auf der Oberfläche angedrückt.
Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzt und die Fladen knapp Goldgelb ausgebacken.
Anschließend luftdicht verpackt.

20140818_140314.jpg

20140818_140741.jpg


Gyrosspieß gesteckt.
Das Fleisch hatte ich 24 h in einer Marinade eingelegt die wie folgt zubereitet war.

EDIT BILD .> Persona non grata!

Alles nur geklaut !

20140818_162744.jpg


Ab auf den Grill bei ca. 180 Grad auf dem Schätzeisen.

20140818_170404.jpg


Später noch mit dem Backburner aufgenuspert.

20140818_190637.jpg


Nun noch die Beilagen zubereitet.

20140818_165624.jpg


Frischen Krautsalat hatte ich am Tag zuvor zubereitet.
Ein Bild habe ich leider nicht dazu.
Die Pitafladen zum Schluss nochmal angesizzelt.

20140818_191117.jpg


Und Tellerbild.

20140818_192534.jpg


Lecker wars !
Bis dahin un Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • 20140818_140314.jpg
    20140818_140314.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 793
  • 20140818_140741.jpg
    20140818_140741.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 808
  • 20140818_162744.jpg
    20140818_162744.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 833
  • 20140818_170404.jpg
    20140818_170404.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 779
  • 20140818_190637.jpg
    20140818_190637.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 796
  • 20140818_165624.jpg
    20140818_165624.jpg
    84 KB · Aufrufe: 805
  • 20140818_191117.jpg
    20140818_191117.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 783
  • 20140818_192534.jpg
    20140818_192534.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 795
Toll! Wir haben es jetzt kurz vor 1 und ich würde so ein Apparat direkt zum Mittag nehmen!:beercheers:
 
...leeeeeckeeeerrrrr
 
Sieht toll aus!
Habe gedacht, mein erstes gyros nur mit leichtem backburner bein 150 Grad ein Paar Stunden zu drehen. Du hast erst indirekt dann am Ende noch den backburner dazu?
Ich nutze das gleiche Sportgerät. Die pitas mach ich unbedingt nach ,
grüße
Der 1b6l
 
Ja genau.
Erst die beiden äußeren Brenner aufgedreht und nach ca. einer Stunde
mit dem Backburner gearbeitet.
 
Zurück
Oben Unten