Hallo liebe Sportfreunde,
angefixt von Euren tollen Beiträgen zum Thema "Schichtbraten" und geschuldet dem Umstand, dass ich jetzt 1 Woche Urlaub habe, kam mir der Gedanke, doch auch mal einen Schichtbraten auszuprobieren.
Insbesondere, da mein Sohn einen Übernachtungsgast mitgebracht hat.
Viel Einkaufen braucht man ja nicht vorher, also frisch ans Werk und hier mein kleiner Beitrag:
Zutaten:
1,7 kg Schweinenacken, in etwa rouladendicke Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel
Gyrosgewürz
Die Herstellung von meinem Zaziki findet Ihr hier.
Zubereitung:
- Küchengarn auf die richtige Länge schneiden und beiseite legen
- eine Auflaufform oder eine Kuchenform auswaschen und das Küchengarn vorbereitend auslegen (siehe Fotos)
- mit einer Lage Fleisch wird begonnen, diese wird mit Gyrosgewürz gewürzt (nicht damit geizen, das Fleisch verträgt viel Würze)
- in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel darauf verteilen
- immer weiter so verfahren, bis die Auflauf- bzw. Kuchenform voll ist oder kein Fleisch mehr zu Verfügung steht
- den so vorbereiteten Schichtbraten über Nacht in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen
- am nächsten Tag den Grill auf 180°C indirekte Hitze aufheitzen
- Schichtbraten auf den Rost geben, den Kerntemperaturfühler in die Mitte stecken
- ca. 3 Stunden bei 180°C indirekter Hitze garen bis zu einer Kerntemperatur von 75°C
- den Schichtbraten aus dem Grill nehmen, das Küchengarn entfernen und in dünne Streifen schneiden
- mit dem vorbereiteten Zaziki und dem Fladenbrot servieren und genießen
Und jetzt, wie immer, die Bilder...
Es war echt lecker, vielleicht aber schon ein bischen zu trocken, geschmacklich aber wirklich gut, zusammen mit dem Zaziki und dem Fladenbrot...
Was ich gut fand, dass die Zwiebeln noch nicht richtig durchgegart waren, sondern noch einen schönen Biß hatten...
Alles in Allem ein sehr schönes Gericht, was sich lohnt, nachgebaut zu werden... ran ans Werk
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
angefixt von Euren tollen Beiträgen zum Thema "Schichtbraten" und geschuldet dem Umstand, dass ich jetzt 1 Woche Urlaub habe, kam mir der Gedanke, doch auch mal einen Schichtbraten auszuprobieren.
Insbesondere, da mein Sohn einen Übernachtungsgast mitgebracht hat.
Viel Einkaufen braucht man ja nicht vorher, also frisch ans Werk und hier mein kleiner Beitrag:
Zutaten:
1,7 kg Schweinenacken, in etwa rouladendicke Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel
Gyrosgewürz
Die Herstellung von meinem Zaziki findet Ihr hier.
Zubereitung:
- Küchengarn auf die richtige Länge schneiden und beiseite legen
- eine Auflaufform oder eine Kuchenform auswaschen und das Küchengarn vorbereitend auslegen (siehe Fotos)
- mit einer Lage Fleisch wird begonnen, diese wird mit Gyrosgewürz gewürzt (nicht damit geizen, das Fleisch verträgt viel Würze)
- in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel darauf verteilen
- immer weiter so verfahren, bis die Auflauf- bzw. Kuchenform voll ist oder kein Fleisch mehr zu Verfügung steht
- den so vorbereiteten Schichtbraten über Nacht in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen
- am nächsten Tag den Grill auf 180°C indirekte Hitze aufheitzen
- Schichtbraten auf den Rost geben, den Kerntemperaturfühler in die Mitte stecken
- ca. 3 Stunden bei 180°C indirekter Hitze garen bis zu einer Kerntemperatur von 75°C
- den Schichtbraten aus dem Grill nehmen, das Küchengarn entfernen und in dünne Streifen schneiden
- mit dem vorbereiteten Zaziki und dem Fladenbrot servieren und genießen
Und jetzt, wie immer, die Bilder...
Es war echt lecker, vielleicht aber schon ein bischen zu trocken, geschmacklich aber wirklich gut, zusammen mit dem Zaziki und dem Fladenbrot...
Was ich gut fand, dass die Zwiebeln noch nicht richtig durchgegart waren, sondern noch einen schönen Biß hatten...
Alles in Allem ein sehr schönes Gericht, was sich lohnt, nachgebaut zu werden... ran ans Werk
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_2052[1].JPG179,5 KB · Aufrufe: 1.862
-
IMG_2054[1].JPG188,6 KB · Aufrufe: 1.905
-
IMG_2060[1].JPG269,2 KB · Aufrufe: 1.840
-
IMG_2057[1].JPG190,5 KB · Aufrufe: 1.845
-
IMG_2064[1].JPG212,1 KB · Aufrufe: 1.854
-
IMG_2066[1].JPG215,3 KB · Aufrufe: 1.847
-
IMG_2070[1].JPG215,7 KB · Aufrufe: 1.849
-
IMG_2074[1].JPG195,3 KB · Aufrufe: 1.832
-
IMG_2078[1].JPG217,8 KB · Aufrufe: 1.882
-
IMG_2081[1].JPG247,1 KB · Aufrufe: 1.838
-
IMG_2084[1].JPG223,1 KB · Aufrufe: 1.832
-
IMG_2110[1].JPG183,9 KB · Aufrufe: 1.836
-
IMG_2114[1].JPG206,8 KB · Aufrufe: 1.831
-
IMG_2116[1].JPG208,2 KB · Aufrufe: 1.821
-
IMG_2124[1].JPG139,8 KB · Aufrufe: 1.820
-
IMG_2132[1].JPG238 KB · Aufrufe: 1.822
-
IMG_2135[1].JPG210,8 KB · Aufrufe: 1.857
-
IMG_2137[1].JPG222,8 KB · Aufrufe: 1.817
-
IMG_2142[1].JPG177 KB · Aufrufe: 1.815