• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros - Schichtsalat

krumpi01

Grillkaiser
Nabend Leut

Diese Woche kam Göga mit einem Rezept von ihrer Kollegin, welches wir gleich mal probieren wollten :-)

Los gings mit ca 600 g mageres Schnitzelfleisch

01.JPG


klein geschnibbelt und mit einer Gyros-Mischung gewürzt

02.JPG


ab damit in die Pfanne und gebrutzelt

03.JPG

04.JPG


das fertige "Gyros" zum Abkühlen dann in eine Auflaufform

20140726_170732.jpg


nach dem Abkühlen Gurke drauf

20140726_172051.jpg


dann ein paar Sticks

20140726_172224.jpg


Tomaten hinzu

20140726_173144.jpg


reichlich Remoulade drauf und noch ein paar Kräuter hinzu

20140726_173643.jpg

20140726_173949.jpg


und Mahlzeit

20140726_175123.jpg


Geschmacklich sehr lecker , aber die Remoulade war schon sehr mächtig.

Wird auf jeden Fall wiederholt, aber das nächste mal mit Tzaziki anstelle der Remoulade .
Und warum die Sticks da drinnen sind , hat sich mir auch noch nicht erschlossen :D

PS: warum 2 Fotos auf dem Kopf stehen , weiß ich auch nicht ????
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 1.149
  • 02.JPG
    02.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 1.159
  • 03.JPG
    03.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 1.119
  • 04.JPG
    04.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 1.130
  • 20140726_170732.jpg
    20140726_170732.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 1.126
  • 20140726_172051.jpg
    20140726_172051.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 1.130
  • 20140726_172224.jpg
    20140726_172224.jpg
    92 KB · Aufrufe: 1.122
  • 20140726_173144.jpg
    20140726_173144.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 1.134
  • 20140726_173643.jpg
    20140726_173643.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 1.105
  • 20140726_173949.jpg
    20140726_173949.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 1.109
  • 20140726_175123.jpg
    20140726_175123.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 1.115
Lecker Idee, wenn mal was vom Gyrosspieß oder Gyrosbraten übrigbleibt. Das Rezept wird vorgemerkt und sicher mal nachgemacht.

Schöne Grüße :nusser:
 
Hallo Heiko,

das Rezept klingt interessant und auf den Bildern sieht es absolut lecker aus :sun:

Die Stickt irritieren mich ein wenig - dachte erst du machst nen Scherz ;-) schmeckt man die eigentlich heraus?

Ich werde es mal nachbauen, aber mit Zaziki - Remoulade ist nicht so meins
 
... Geschmacklich sehr lecker , aber die Remoulade war schon sehr mächtig.

Wird auf jeden Fall wiederholt, aber das nächste mal mit Tzaziki anstelle der Remoulade .
Und warum die Sticks da drinnen sind , hat sich mir auch noch nicht erschlossen :D ...
Das Gleiche hat mich auch beim lesen gewundert.
Ich dachte auch gleich anstatt der Remoulade an griechischen Joghurt oder sowas ähnliches. Die Sticks weichen total auf, die brauche ich nicht.

Alles in allem aber ein Rezept was ausbaufähig ist und ich sonst recht gut finde :thumb2:
 
Wenn man die Sticks nicht schmeckt dienen die wohl nur für die Optik und nur dann wenn nix über bleibt.

Mir ist grad ne geniale Idee gekommen, werde es mal ausprobieren und dann berichten.
Die Vorlage kann man (hoffe ich) gut als Resteverwertung benutzen.
 
Also ich finde man schmeckt die Chips sehr deutlich heraus. Vielleicht hattest du einfach zu wenig benutzt. Auch für den Gaumen ist der Unterschied sehr interessant von zarten Tomaten zu knackigen Chips:)
 
Grundsätzlich gute Idee.
Die Sticks würde ich durch ganz fein gestiftete Karotten ersetzen, gleiche Farbe aber knackig.
Bei den Tomaten und den Gurken das schlotzige Kerninnenleben raus und anstatt Remoulade würde ich Tzicktzacki nehmen. Und vor allem müssen da noch Zwiebelringe ran :D
 
Also ich finde man schmeckt die Chips sehr deutlich heraus. Vielleicht hattest du einfach zu wenig benutzt. Auch für den Gaumen ist der Unterschied sehr interessant von zarten Tomaten zu knackigen Chips:)
leider sind die Sticks sehr schnell weich geworden

Grundsätzlich gute Idee.
Die Sticks würde ich durch ganz fein gestiftete Karotten ersetzen, gleiche Farbe aber knackig.
Bei den Tomaten und den Gurken das schlotzige Kerninnenleben raus und anstatt Remoulade würde ich Tzicktzacki nehmen. Und vor allem müssen da noch Zwiebelringe ran :D
:thumb2: Karotten hört sich gut an (Zwiebeln sowieso), werd mal ein bisschen variieren :-D
 
Ich kenn so einen mexikanischen Schichtsalat. Da kommen Nachos rein. Ist ein ähnlicher Effekt :-)
 
Hallo Heiko, :sun:

nachdem es gestern PP gab, habe ich heute meine Idee von deinem Schichtsalat umgesetzt (hab extra ein bisschen mehr Fleisch auf den Grill gelegt)
Weil das PP aus dem Kühli etwas trocken ist, habe ich es in die Pfanne und mit Rotwein abgelöscht.
Dann wie du das Fleisch in eine Auflaufform -
Tomaten und Gurken dazu. Zusätzlich habe ich Zwiebeln und auf der einen Hälfte schwarze Oliven und Peperoni dazu.
WuKi mag die nicht - deshalb nur die Hälfte
Und anschließend mit selbst gemachten Zaziki bestrichen (hab grad gesehen - die Kräuter hab ich vergessen ;-)
Die Sticks weg gelassen.

:thumb1: Das schmeckt einfach nur genial - danke für dein Klasse Vorlage - :thumb1:

werde die Reste vom PP jetzt öfters so verwerten

Hab auch noch ein Foto




P1010032.JPG
P1010038.JPG
 

Anhänge

  • P1010032.JPG
    P1010032.JPG
    210,4 KB · Aufrufe: 875
  • P1010038.JPG
    P1010038.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 833
Hi Heiko

deine Aktion sieht klasse aus....gefällt mir..

gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten