Da ich diese Woche Strohwitwer bin, habe ich beschlossen eine Fleischdiät zu machen
Los ging es am Sonntag: Currywurst sollte es geben, leider stelle ich beim Kochen der Sauce fest, dass das Currypulver fast alle war - egal, geschmeckt hat es trotzdem.
Gesten sollte es Gyros geben. Inspiriert durch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/ habe ich zwischen zwei Regengüssen den Balkonfreundlichen Smokey Joe angefeuert und die zuvor gekauften 4 Nackensteaks scharf auf beiden Seiten angegrillt. Gewürzt habe ich mit dem Gyros-Gewürz von Ankerkraut - sehr geiles Zeug!
In der Zwischenzeit habe ich die Metaxa-Sauce angesetzt.
Zutaten:
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zwiebel
- Paprika
- Tomate
- Creme Fraiche
- einen Rest Frischkäse Doppelrahmstufe
- S&P
- Oregano
- Thymian
- Metaxa
Nach dem Anbraten von Knoblauch, Zwiebel und der gewürfelten roten Paprika habe ich mit Metaxa abgelöscht. Dann habe ich einen Becher Creme Fraiche und den Rest Frischkäse dazu gegeben, mit S&P gewürzt und die Kräuter dazu gegeben. Leider war die Sauce doch recht dickflüssig, Brühe war keine mehr da (und Brühwürfel gehen gar nicht!) - also habe ich zwei reife Tomaten gewürfelt, und mit in die Sauce gegeben. Das ganze habe ich für ~25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen - fertig.
Das fertige Fleisch habe ich in Streifen geschnitten, mit der Sauce übergossen und den Gouda und die Feta Würfel darüber gestreut. Das ganze wanderte dann noch bei 250 Grad bei Umluft + Oberhitze in den Ofen.
Der Hunger war so groß, dass ich das Tellerbild völlig vergessen habe
Geschmacklich war das Gericht echt der Knaller. Beim nächsten Mal muss ich mir etwas mehr Zeit nehmen, um die Nackensteaks mehr zu bräunen, dass ist aber aus meiner Sicht die einzige Manöverkritik.
Gruß
Los ging es am Sonntag: Currywurst sollte es geben, leider stelle ich beim Kochen der Sauce fest, dass das Currypulver fast alle war - egal, geschmeckt hat es trotzdem.
Gesten sollte es Gyros geben. Inspiriert durch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/ habe ich zwischen zwei Regengüssen den Balkonfreundlichen Smokey Joe angefeuert und die zuvor gekauften 4 Nackensteaks scharf auf beiden Seiten angegrillt. Gewürzt habe ich mit dem Gyros-Gewürz von Ankerkraut - sehr geiles Zeug!
In der Zwischenzeit habe ich die Metaxa-Sauce angesetzt.
Zutaten:
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zwiebel
- Paprika
- Tomate
- Creme Fraiche
- einen Rest Frischkäse Doppelrahmstufe
- S&P
- Oregano
- Thymian
- Metaxa
Nach dem Anbraten von Knoblauch, Zwiebel und der gewürfelten roten Paprika habe ich mit Metaxa abgelöscht. Dann habe ich einen Becher Creme Fraiche und den Rest Frischkäse dazu gegeben, mit S&P gewürzt und die Kräuter dazu gegeben. Leider war die Sauce doch recht dickflüssig, Brühe war keine mehr da (und Brühwürfel gehen gar nicht!) - also habe ich zwei reife Tomaten gewürfelt, und mit in die Sauce gegeben. Das ganze habe ich für ~25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen - fertig.
Das fertige Fleisch habe ich in Streifen geschnitten, mit der Sauce übergossen und den Gouda und die Feta Würfel darüber gestreut. Das ganze wanderte dann noch bei 250 Grad bei Umluft + Oberhitze in den Ofen.
Der Hunger war so groß, dass ich das Tellerbild völlig vergessen habe
Geschmacklich war das Gericht echt der Knaller. Beim nächsten Mal muss ich mir etwas mehr Zeit nehmen, um die Nackensteaks mehr zu bräunen, dass ist aber aus meiner Sicht die einzige Manöverkritik.
Gruß