Nightflier
Metzger
Hallo Freunde des gepflegten Essens,
am Wochenende gab es bei uns einmal wieder einen Gyrosschichtbraten nach unserem lieblings Griechen Anjonos Katastrofulos
Die Grundzutaten: ......... 1,2 Kg Schweinenacken (den habe ich mir gleich vom MmV in Rouladendicke zuschneiden lassen), ein paar Zwiebelchen, selbst hergestelltes Gyrosgewürz und etwas Olivenöl (das fehlt leider auf dem Foto )
Aus dem Gyrosgewürz und dem Olivenöl eine Marinade hergestellt.......
Dann alles schön Geschichtet........... Fleisch, dieses mit der Marinade (nur von oben) bepinselt und ein paar Zwiebeln drauf, wieder eine Scheibe Fleich...... usw...... zum Schluß alles noch schön Verschnürt damit er beim Braten nicht auseinanderfällt........
Dann kam das gute Stück noch für ca. vier Stunden in den Kühlschrank, anschließend nach einer kurzen Erwärmungsphase für ca 1 1/2 Stunden bei 180 Grad, bis 75 Grad KT auf den Grill..........
Das Ergebnis und der Anschnitt........
Als Beilage gab es einen gemischten Salat, selbstgemachten Tzaziki und Fritten..........
Und Tellerbild...........
Fazit:............ einfach in der Zubereitung und immer wieder lecker............
am Wochenende gab es bei uns einmal wieder einen Gyrosschichtbraten nach unserem lieblings Griechen Anjonos Katastrofulos
Die Grundzutaten: ......... 1,2 Kg Schweinenacken (den habe ich mir gleich vom MmV in Rouladendicke zuschneiden lassen), ein paar Zwiebelchen, selbst hergestelltes Gyrosgewürz und etwas Olivenöl (das fehlt leider auf dem Foto )
Aus dem Gyrosgewürz und dem Olivenöl eine Marinade hergestellt.......
Dann alles schön Geschichtet........... Fleisch, dieses mit der Marinade (nur von oben) bepinselt und ein paar Zwiebeln drauf, wieder eine Scheibe Fleich...... usw...... zum Schluß alles noch schön Verschnürt damit er beim Braten nicht auseinanderfällt........
Dann kam das gute Stück noch für ca. vier Stunden in den Kühlschrank, anschließend nach einer kurzen Erwärmungsphase für ca 1 1/2 Stunden bei 180 Grad, bis 75 Grad KT auf den Grill..........
Das Ergebnis und der Anschnitt........
Als Beilage gab es einen gemischten Salat, selbstgemachten Tzaziki und Fritten..........
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Fazit:............ einfach in der Zubereitung und immer wieder lecker............
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