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Gyrosspieß nach Rezept von Cruiser

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
15+ Jahre im GSV
Morgen ist ein Gyros am Spieß geplant.

Setup:

2 Kg. Nacken in dünne Scheiben geschnitten
Hatte ich beim MMV schon so bestellt, der hat dann allerdings der länge nach geschnitten :-(

Marinade:
- 2 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Oregano
- 1 TL Knofipulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Senfmehl
- 2 TL Paprika
500 gr. Naturjoghurt
150 ml Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
( eine große Metzgerzwiebel für Später auf den Spieß zu stecken)
Meine Frau macht noch Krautsalat, Tzatziki und backt Fladenbrot



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Da bin ich schon Neugierig da ich mir gerade selbst einen zusammenbaue, für ca. 4-5 Hänchen und eben auch Gyros und Spanferkel Rücken gerollt...........
Hättest du eventuell das Rezept fürs Pita Brot :o schaut nämlich sehr gut aus. Ich hoffe du stellst auch Bilder rein vom Ergebnis.

Lg. Karl
 
Da bin ich schon Neugierig da ich mir gerade selbst einen zusammenbaue, für ca. 4-5 Hänchen und eben auch Gyros und Spanferkel Rücken gerollt...........
Hättest du eventuell das Rezept fürs Pita Brot :o schaut nämlich sehr gut aus. Ich hoffe du stellst auch Bilder rein vom Ergebnis.

Lg. Karl


Bilder vom Ergebnis folgen gleich,
Rezept Brot:
220 gr. lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
2 EL neutrales Öl
360 gr. Weizenmehl 550
1 TL Salz
zum bestreichen: etwas Milch etwas Sesam oder andere Kräuter ( nach belieben)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Öl,Mehl und Salz hinzugeben, 6 min Kneten
Teig bemehlen, zur zur Kugel formen, 30 min gehen lassen.
Dann am besten auf dem Backpapier ausrollen, aber nicht zu dünn ( wichtig)
oder Kugel auf Backpapier setzen und mit den Fingern Auseinanderrücken. ( siehe Bild oben)

Jetzt mit Milch bestreichen, Sesam oder Kräuter Darüberstehen, 15 min gehen lassen, Backofen auf 200° vorheizen, 20 min Backen.
 
So, heute war's dann soweit, mein erster Gyrosspieß nahm hinter der Feuersbrunst Platz und drehte sich gemütlich.

Nach knappen 2 Std. ging dann das Abschneiden los.
Ich muss sagen, das Rezept von Cruiser war super gut ( Danke an Ihn an dieser Stelle !!)

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Super , freue mich auch schon auf meinen Spieß .
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Da mein Nachbar dieses Eisengestell aus der Werkstatt wegwerfen wollte dachte ich das wäre doch Praktisch für Anzündkammin und DO mein Zweiter Nachbar sagte "na baust du dir einen Griller? Da kam mir der Gedanke ja Hähnchen. Gyros. Spanferkelrücken super jetzt warte ich gerade auf den Bestellten Hänchengrillmotor.

Lg. Karl
 

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Schöner Bericht! Tolle Bilder! Echt klasse Gyros! Muss ich auch mal testen!

Mfg Grilli Grillt
 
Sieht ja absolut super aus!!! Damit steht auch fest, was das erste Rezept sein wird, für das ich die neue Rotisserie nutzen werde! Vielen Dank für das Rezept und die Bilder!!!
 
Hallo @schwenkbroode sieht ja toll aus dein Spiess.
Ich schaue mich heute das erste mal bei den "Spiessern" um (wie bloed) und jetzt sehe ich dein tollen Grill.
Ist das ein Eigenbau oder kann man die in DE so kaufen.

Gruss aus Peking
Lars
 
Tolles Gyros hast du da gezaubert. Das würde ich jetzt auch zu Mittag nehmen. :messer:

Das Fladenbrot habe ich mal notiert und wird nachgebaut.
 
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