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Gyroszöpfe, Bifteki, Krautsalat, Schafskäse, Oliven, Peperonis, Kartoffelbrot und Dessert.

Ritchie.S

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Morgen kommen Freunde von uns zum Grillen vorbei, unsere GUTEN Freunde :-)

Menükarte:
Eigentlich war als Vorspeise eine Spinat-Knoblauch-Speck-Muffin gedacht, aber aus Angst vor einem Fresskatarrh haben wir uns dazu entschlossen diesen Gang ersatzlos zu streichen.
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Als Fleischkomponente gibt es Gyroszöpfe und Biftekis:

1. Streifen für die Zöpfe schneiden
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Den Anfang und das Ende nach dem flechten mit Zahnstochern fixieren:
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Zum Würzen habe ich eine Gewürzmischung mit frischen Kräutern und Knoblauch gepimpt:
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In das Bifteki gebe ich neben Cumin auch Piment:
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Wenn ich die Bifteki am Vortag mache, lege ich diese auf Streifen aus Backpapier, so kann ich morgen die Biftekis beherzt auf den Grill stürzen.
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Von der Vorbereitung des Krautsalates gibt es nur ein einziges Bild:
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Peperonis, Feta und Oliven:
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Und als Dessert gibt es ein Joghurt-Sahne Mix, mit Himbeeren und einen Spiegel aus Karamelkeksen und Marillenlikör, oben drauf brauner Zucker:
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Morgen gibt es dann noch ein Kartoffelbrot mit Schwarzkümmel, Tomaten und Zwiebeln.

Das schöne an den Rezepten ist das man alles schon gut am Vortag zubereiten kann :-)
 
Spinnst du ......??????? :pfeif:

Geile Sache. Bin gespannt wie's läuft. Hau rein..... Ich hoffe, du hast genug Malamatine besorgt. :thumb1:
 
So, nun ist das Kartoffelbrot ebenfalls fertig, also könnten die Gäste eigentlich kommen :-)

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Lecker, leider habe ich das Kartoffelbrotrezept hier nicht in der Rezeptdatenbank gefunden. Kannst du mir sagen wo ich es finden kann? Das würde ich sehr gerne nachbacken :-)
 
Hier dann noch die letzten Bilder vom Grill und vom Tisch, Tellerbilder gibt es leider nicht.

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Toller griechischer Abend ........ JAMAS.....
 
Morgen kommen Freunde von uns zum Grillen vorbei, unsere GUTEN Freunde :-)

Menükarte:
Eigentlich war als Vorspeise eine Spinat-Knoblauch-Speck-Muffin gedacht, aber aus Angst vor einem Fresskatarrh haben wir uns dazu entschlossen diesen Gang ersatzlos zu streichen.
/-mM9LUqtlRiI/VZ__9v3NWBI/AAAAAAAAIYU/2UySyoTSv4k/s512-Ic42/DSC00275.JPG

Als Fleischkomponente gibt es Gyroszöpfe und Biftekis:

1. Streifen für die Zöpfe schneiden
/-9COrf77wFuU/VZ__w-reKJI/AAAAAAAAIYM/Eb_DtgA9rZ0/s640-Ic42/DSC00274.JPG

Den Anfang und das Ende nach dem flechten mit Zahnstochern fixieren:
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/-oq3cqHPS9vU/VaAAVRUSGcI/AAAAAAAAIYk/QtX6c3T28Gk/s640-Ic42/DSC00277.JPG

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Zum Würzen habe ich eine Gewürzmischung mit frischen Kräutern und Knoblauch gepimpt:
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In das Bifteki gebe ich neben Cumin auch Piment:
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Wenn ich die Bifteki am Vortag mache, lege ich diese auf Streifen aus Backpapier, so kann ich morgen die Biftekis beherzt auf den Grill stürzen.
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Von der Vorbereitung des Krautsalates gibt es nur ein einziges Bild:
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Peperonis, Feta und Oliven:
/-oIN1vNs3txU/VaADG-fQDiI/AAAAAAAAIaU/sRM3hR-SCzo/s640-Ic42/DSC00302.JPG


Und als Dessert gibt es ein Joghurt-Sahne Mix, mit Himbeeren und einen Spiegel aus Karamelkeksen und Marillenlikör, oben drauf brauner Zucker:
/-7eSROj5FnAA/VaACv3IkpuI/AAAAAAAAIaE/XIurbZdmeMU/s640-Ic42/DSC00305.JPG

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Morgen gibt es dann noch ein Kartoffelbrot mit Schwarzkümmel, Tomaten und Zwiebeln.

Das schöne an den Rezepten ist das man alles schon gut am Vortag zubereiten kann :-)


Schaut alles sehr lecker aus. Ich möchte auch einen Griechischen Abend machen, brauche aber noch ein gutes Bifteki Rezept. Kannst du mir mal die genauen Mengenangaben mitteilen?
 
@Kirby

Für 4 Personen:
2-3 Zehen Knoblauch
200 gr Feta
400 gr Rinderhack
1 Brötchen
2 Eier
1 TL Cumin (Gemahlen oder aus dem Mörser)
1 TL Piment (Gemahlen oder aus dem Mörser)
1 Zwiebel
Ein wenig Oregano
Salz und Pfeffer
Eventuell etwas Paniermehl
Bei Bedarf kann man auch frische Petersilie hinzu geben, aber das mögen wir nicht ganz so gerne.

Ich schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und schwitze diese zuerst in der Pfanne an.
In der Zeit vermenge ich alle Zutaten, das Brötchen sollte natürlich vorher gewässert und danach gut ausgedrückt werden.

Gute Kneten der Masse ist für die Bindung wichtig, sollte die Masse noch zu feucht und weich sein, kann man dieses gut mit dem Paniermehl steuern.
 
@Kirby

Für 4 Personen:
2-3 Zehen Knoblauch
200 gr Feta
400 gr Rinderhack
1 Brötchen
2 Eier
1 TL Cumin (Gemahlen oder aus dem Mörser)
1 TL Piment (Gemahlen oder aus dem Mörser)
1 Zwiebel
Ein wenig Oregano
Salz und Pfeffer
Eventuell etwas Paniermehl
Bei Bedarf kann man auch frische Petersilie hinzu geben, aber das mögen wir nicht ganz so gerne.

Ich schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und schwitze diese zuerst in der Pfanne an.
In der Zeit vermenge ich alle Zutaten, das Brötchen sollte natürlich vorher gewässert und danach gut ausgedrückt werden.

Gute Kneten der Masse ist für die Bindung wichtig, sollte die Masse noch zu feucht und weich sein, kann man dieses gut mit dem Paniermehl steuern.

Danke
 
Saubere Sache, schön gemacht!

Mfg
 
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