Wie nutzt man einen freien Tag, natürlich für de lieben Kollegen Bratwurst machen.
Es waren 40 kg nie wieder mache ich sowas alleine. Ich habe schon einen 7 Liter Füller aber da kommt ich an meine Grenzen. Für das nächste mal max. 20 kg mehr nicht mehr.
Es gibt sogar ein Bild, weil wie man Wurst füllt wisst Ihr, wie mein hungriger Wolf arbeitet gibts schon genügend Bilder.
Gemacht habe ich Thüringer ohne Kümmel und mit Kümmel sowie mit Käse nach Standartrezept
Saliccia
2,6 kg Schweinenacken mit der 4,5 mm Scheibe gewolft
sowie 500 gr frischen Speck
mit folgenden Zutaten gewürzt:
- 2 gr Salz/100gr Masse
- 0,5 gr Fenchel/100gr Masse
- 0,5 gr Pfeffer/100gr Masse
- 10 ml Rotwein/100gr Masse
- 1 Knoblauchzehe /800gr Masse
Mediterrane
Da mir meine Dealerwaage den Dienst verweigerte, nur geschätzt alles pro kg
10 g Basilikum
10 g Thymian
5 g Oregano
5 g Rosmarien
10 g Knoblauch
alles Frisch
Salz 15 g / Kg
Pfeffer 6 g/Kg
und 2 TL Scharfes Zeug von @schweinemami
Nürnberger
mit Gewürzmischung von Spiccy
aber ich nehme so 10 g /kg
Das Endergebnis
Es waren 40 kg nie wieder mache ich sowas alleine. Ich habe schon einen 7 Liter Füller aber da kommt ich an meine Grenzen. Für das nächste mal max. 20 kg mehr nicht mehr.
Es gibt sogar ein Bild, weil wie man Wurst füllt wisst Ihr, wie mein hungriger Wolf arbeitet gibts schon genügend Bilder.
Gemacht habe ich Thüringer ohne Kümmel und mit Kümmel sowie mit Käse nach Standartrezept
Saliccia
2,6 kg Schweinenacken mit der 4,5 mm Scheibe gewolft
sowie 500 gr frischen Speck
mit folgenden Zutaten gewürzt:
- 2 gr Salz/100gr Masse
- 0,5 gr Fenchel/100gr Masse
- 0,5 gr Pfeffer/100gr Masse
- 10 ml Rotwein/100gr Masse
- 1 Knoblauchzehe /800gr Masse
Mediterrane
Da mir meine Dealerwaage den Dienst verweigerte, nur geschätzt alles pro kg
10 g Basilikum
10 g Thymian
5 g Oregano
5 g Rosmarien
10 g Knoblauch
alles Frisch
Salz 15 g / Kg
Pfeffer 6 g/Kg
und 2 TL Scharfes Zeug von @schweinemami
Nürnberger
mit Gewürzmischung von Spiccy
aber ich nehme so 10 g /kg
Das Endergebnis