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Hab mich auch an 3-2-1 versucht

cc-gismo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
am letzten Wochenende habe ich ich auch das erste mal an 3-2-1 Ribs versucht.
Dazu habe ich mir einen Smokenator gegönnt. Ich muss aber vorab schon sagen, dass ich mit der Temperatur so meine Probleme hatte. Das mag aber auch am bei uns sehr windigen Samstag liegen. Ich hatte schon Probleme dass mein AZK nicht ausgepustet wird :)
und Los geht’s:

Zuerst habe ich mir MD gebastelt nach diesem Rezept:
MD
2014-04-18 11.30.50.jpg

Als nächstes wurden die Ribs gerubbt.
Die Ribs selbst waren nicht so toll, aber wer zu Spät kommt, muss nehmen, was übrig bleibt. :D
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Verpackt sind sie auch schon
2014-04-18 11.30.56.jpg

Und nun 24 Stunden in die Kühlung.

Am Nächsten Tag (Kar Samstag) wurde das Sportgerät hergerichtet
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Ich hab nicht gezählt, wie viele Brekkies ich rein habe, es waren aber die Profagus Grillies.
Den Grillrost hab ich mit Jehova zugemacht, dass die Zuluft nur durch den Smokenator durch kann. ich hoffe, dass das nicht mein Temperatur Problem verursacht hatte.

Nachdem ich nach einer Stunde immer noch keine 110° hatte hab ich die Ribs im Schwedenhalter bei 100° grad rein:
2014-04-19 13.19.46.jpg

und gewässerte Whiskey
2014-04-19 13.19.51.jpg
Fass Späne auch noch drauf:

2014-04-19 13.19.51.jpg

Nach ca 3,5 Stunden und einigem nachlegen durchgeglühter Brekkies aus dem AZK hab ich die Dämpf Phase eingeläutet.
Dazu in der Schwedenschale Apfelsaft und Apfelessig gemischt. Das Ganze hab ich dann noch etwas gepimpt mit gutem Schottischen Destillat. Davon habe ich ein wenig auf den Ribs verteilt und noch etwas in die Apfel/Essig Mischung geschüttet.
2014-04-19 16.17.55.jpg

nun das gute Jehova drüber und wieder rein damit. Auch diesmal hab ich wieder neue Brekkies rein und ich hab auch knapp die 130° geschafft.
hier noch ein Überblick über meinen Sportplatz:
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Das Netz im Hintergrund ist nicht MEin Gefängnis ausblick, sondern Ich habe meine Terasse zu einer Katzenvoliere gemacht. Meine kleine Coonie (Maine Coon) darf sehr zu Ihrem missfallen nicht in den Garten (Was die da so alles mit reinschleppen würde, bei dem Pelz!!!)
Die 2er Phase ist beendet:
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Gemoppt wird diesmal mit Fertig BBQ Sosse.
Die Hunt's ist aber auch lecker!
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Von der Letzten Phase hab ich wohl verpasst Bilder zu machen :(
Aber zum Schluß sahen die Ribs so aus:
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2014-04-19 19.41.56.jpg


Tellerbilder hab ich leider auch keine, da wir so hungrig waren, dass keiner mehr saubere Finger hatte, zum knipsen ;)
Sie waren trotze meiner anfänglichen Temperatur Probleme Sau Lecker!
Die GöFreu war zufrieden und das ist doch das wichtigste.

Auf jeden Fall wird das wiederholt und dann werde ich mich an Rinder Ribs versuchen, da der irgendwann vielleicht Schwiegervater kein Schwein essen darf und er nach unseren Berichten ganz heiß ist, auf meine Ribs :P

So, das wärs für heute
CU
Thomas
 

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Hallo Thomas,

das sieht super aus. Habe heute 4,3 kg Rinder Ribs vom Landmetzger geolt, kg-Preis 7,30 .. hoffe die Qualität stimmt.
Die variiren allerdings von sehr dünn bis richtig fleischig. Die Dinger sind jetzt auch gerubt und in Klarsichtfolie im Kühli.
Ich hoffe dass die auch nicht teilweise zu gar oder nicht ganz so gar warden wegen der unterschiedlichen Stärke.

Hab ne 57er Kugel und wollte die im 3-1-1 machen ... ob das reicht bei den ganz dicken (4 cm Stärke)?

LG
Torsten
 
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