Hallo Grillsportler,
Anbei mein Rezept für Habanero-Ketchup (eigentlich auch für normales )
1,5 kg Tomaten
0,2 kg Zwiebel
0,1 kg Zucker
1-2 Habaneros (je nach Schärfegrad und Größe der Habbies)
8 EL Essig (5%)
2 EL Salz
Paprikapulver, Pfeffer gemahlen und evtl Curry, nach Gutdünken
evtl 1-2 EL Maisstäre für die Konsistenz
Öl zum Anbraten
_________________________________________
> Tomaten kleinschneiden (Vierteln reicht) und Zwiebeln hacken
> Zwiebeln anrösten und die Tomaten, sowie Essig, Zucker und Salz
beimengen und für ~ 45 min köcheln lassen.
> Die nun zerkochte Sauce passieren (Flotte Lotte oder durch ein Sieb
drücken) und weiter einreduzieren lassen (~35 min). Nun kann das +
Paprikapulver und etwaige andere Gewürze zugegeben werden.
> Wenn das Ketchup noch zu flüssig ist, kann man mit Maisstärke etwas
mehr Konsistenz hervorrufen, indem man einen Schöpfer Sauce mit
Maisstärke verrührt, langsam zugibt und nochmals aufkocht.
> Anschließend die Sauce in mit heißem Wasser ausgespülten (dickhalsigen)
Flaschen geben und verschließen. Im 80°C heissen Backrohr für eine
Stunde endgültig haltbar machen und im Ofen auskühlen lassen.
In diesem Sinne Gutes Gelingen! Uns schmeckt das Ketchup hervorragend; die Schärfe ist gerade noch angenehm
Fotos zum Rezept findet ihr in meinem Kochecke-Fred:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/selbstgemachtes-habanero-ketchup.173209/
Anbei mein Rezept für Habanero-Ketchup (eigentlich auch für normales )
1,5 kg Tomaten
0,2 kg Zwiebel
0,1 kg Zucker
1-2 Habaneros (je nach Schärfegrad und Größe der Habbies)
8 EL Essig (5%)
2 EL Salz
Paprikapulver, Pfeffer gemahlen und evtl Curry, nach Gutdünken
evtl 1-2 EL Maisstäre für die Konsistenz
Öl zum Anbraten
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> Tomaten kleinschneiden (Vierteln reicht) und Zwiebeln hacken
> Zwiebeln anrösten und die Tomaten, sowie Essig, Zucker und Salz
beimengen und für ~ 45 min köcheln lassen.
> Die nun zerkochte Sauce passieren (Flotte Lotte oder durch ein Sieb
drücken) und weiter einreduzieren lassen (~35 min). Nun kann das +
Paprikapulver und etwaige andere Gewürze zugegeben werden.
> Wenn das Ketchup noch zu flüssig ist, kann man mit Maisstärke etwas
mehr Konsistenz hervorrufen, indem man einen Schöpfer Sauce mit
Maisstärke verrührt, langsam zugibt und nochmals aufkocht.
> Anschließend die Sauce in mit heißem Wasser ausgespülten (dickhalsigen)
Flaschen geben und verschließen. Im 80°C heissen Backrohr für eine
Stunde endgültig haltbar machen und im Ofen auskühlen lassen.
In diesem Sinne Gutes Gelingen! Uns schmeckt das Ketchup hervorragend; die Schärfe ist gerade noch angenehm
Fotos zum Rezept findet ihr in meinem Kochecke-Fred:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/selbstgemachtes-habanero-ketchup.173209/