Nabend liebe Freunde des Grillsports,
gestern Nachmittag, nach der Arbeit, gabs noch ein paar leckere Hackbällchen.
Leider war ich total kaputt und meine Motivation nicht mehr allzu groß.. dennoch hab ich mich eine Flasche Bier später... doch noch aufgerafft und den Gasi angeheizt..
Sorry übrigens für die wenigen Fotos, die ich nur eben mit dem Handy geknipst habe.. hoffe es gefällt euch trotzdem ein wenig.
Also los gings..
Erstmal 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und eine halbe rote Paprika, sowie ein paar Pinienkerne, im kleinen Mixer zerkleinert.
Noch etwas Arabisches Gewürz fürs Hack. (von meiner lieben Mutti gemischt)
Alles mit 500g Rinderhack vermengt und zu sechs Bälleken geformt, welche dann auf dem Gasi indirekt vergrillt wurden.
Für ein wenig Raucharoma kam noch ein Stück Kirschholz über einen der Brenner.
Dazu gabs neben Couscous noch einen schnellen Dip aus Joghurt mit etwas Minze und Knobi, abgeschmeckt mit Limettensaft, Zitronenabrieb, Honig und S+P.
So sah es dann am Ende aus..
Sehr lecker die Bällekes.
Für mich hätten sie ruhig noch etwas schärfer gewürzt sein können, während es für Anika hingegen genau richtig war.
Mit Lammhack wären sie sicher noch besser gewesen.. beim nächsten Mal dann..
Schönen Sonntag noch allerseits.
gestern Nachmittag, nach der Arbeit, gabs noch ein paar leckere Hackbällchen.
Leider war ich total kaputt und meine Motivation nicht mehr allzu groß.. dennoch hab ich mich eine Flasche Bier später... doch noch aufgerafft und den Gasi angeheizt..
Sorry übrigens für die wenigen Fotos, die ich nur eben mit dem Handy geknipst habe.. hoffe es gefällt euch trotzdem ein wenig.
Also los gings..
Erstmal 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und eine halbe rote Paprika, sowie ein paar Pinienkerne, im kleinen Mixer zerkleinert.
Noch etwas Arabisches Gewürz fürs Hack. (von meiner lieben Mutti gemischt)
Alles mit 500g Rinderhack vermengt und zu sechs Bälleken geformt, welche dann auf dem Gasi indirekt vergrillt wurden.
Für ein wenig Raucharoma kam noch ein Stück Kirschholz über einen der Brenner.
Dazu gabs neben Couscous noch einen schnellen Dip aus Joghurt mit etwas Minze und Knobi, abgeschmeckt mit Limettensaft, Zitronenabrieb, Honig und S+P.
So sah es dann am Ende aus..
Sehr lecker die Bällekes.
Für mich hätten sie ruhig noch etwas schärfer gewürzt sein können, während es für Anika hingegen genau richtig war.
Mit Lammhack wären sie sicher noch besser gewesen.. beim nächsten Mal dann..
Schönen Sonntag noch allerseits.