Na jetzt hab ich es auch mal geschafft, eine Bacon Bomb! Und wie die sich gelohnt hat, es war nicht zu kompliziert, hat nicht zu lange gedauert,
einen Riesenspaß gemacht und super geschmeckt!
Vorher sicherheitshalber nochmal meine Kenntnisse beim Texaner aufgefrischt: blackforestbbq.tv, super Flechtanleitung!
vorher eingekauft hatte ich 1 kg frisches gemischtes Hackfleisch, 3 Pakete Bacon (langt gerade so!) und ein bisschen Emmenthaler..
Die Jalapeños hätten auch saugut gepasst, hab aber Rücksicht genommen auf die stillende Frau
Eine Stubbs Smokey Mesquite hatte ich noch uns schon ging es los mit dem Bacon Netz auf Frischhaltefolie
danach das Hack mit ordentlich Magic Dust und einem Schuß BBQ-Soße durchgemengt und auf dem Bacon verteilt
dann noch den Käse (da geht auch noch ein bisschen mehr finde ich?!) und noch ein bisseln Stubbs
schön gerollt das Ganze und anschliessend noch mit BBQ-Rub gepudert (da ist die Folie ganz hilfreich)
BBQ-Soße und Thermometer für die 68 Grad KT schon mal hingestellt
und dann ging es auch schon los, Kohlen aus dem Anzündkamin, links Tropfschale, rechts indirekt die Kohlen..
dann noch eine Handvoll Kirschholz für den Geschmack, dieses Mal ungewässert, ich kann da keinen Unterschied feststellen wenn ich ehrlich bin..
der Grill hatte immer so 180 Grad Deckelthemperatur, die Blume hinten hoffentlich weniger, dafür aber ein bisschen Rauch, das macht bestimmt haltbar
dann natürlich immer schön die Temperatur gemessen: aktuell 57 Grad Kerntemperatur bei der Bacon Bomb und 26 Grad beim Töchterlein,
hoffentlich keine Kerntemperatur!
und nach ungefähr 2 Stunden, so bei 64 Grad nochmal Stubbs bemüht und ordentlich eingepinselt und mich schon mal vor-gefreut,
Töchterlein immer noch ruhig und 26 Grad..
dann raus bei 68 Grad KT und herrlichem Duft und angeschnitten, ein oder zwei Scheiben gab es erstmal pur..
und dann noch 2 auf einem Laugenbrötchen
Die Bacon Bomb hat echt Spaß gemacht und sich gelohnt, genauso wie das Lesen hier im Forum!!
Und wer richtig gut aufgepasst hat dem ist genau wie mir aufgefallen das mein Töchterlein ein Funkthermometer hat und ich noch mit dem Kabelfühler messen muß,
das lässt sich bestimmt noch verbessern
einen Riesenspaß gemacht und super geschmeckt!
Vorher sicherheitshalber nochmal meine Kenntnisse beim Texaner aufgefrischt: blackforestbbq.tv, super Flechtanleitung!
vorher eingekauft hatte ich 1 kg frisches gemischtes Hackfleisch, 3 Pakete Bacon (langt gerade so!) und ein bisschen Emmenthaler..
Die Jalapeños hätten auch saugut gepasst, hab aber Rücksicht genommen auf die stillende Frau
Eine Stubbs Smokey Mesquite hatte ich noch uns schon ging es los mit dem Bacon Netz auf Frischhaltefolie
danach das Hack mit ordentlich Magic Dust und einem Schuß BBQ-Soße durchgemengt und auf dem Bacon verteilt
dann noch den Käse (da geht auch noch ein bisschen mehr finde ich?!) und noch ein bisseln Stubbs
schön gerollt das Ganze und anschliessend noch mit BBQ-Rub gepudert (da ist die Folie ganz hilfreich)
BBQ-Soße und Thermometer für die 68 Grad KT schon mal hingestellt
und dann ging es auch schon los, Kohlen aus dem Anzündkamin, links Tropfschale, rechts indirekt die Kohlen..
dann noch eine Handvoll Kirschholz für den Geschmack, dieses Mal ungewässert, ich kann da keinen Unterschied feststellen wenn ich ehrlich bin..
der Grill hatte immer so 180 Grad Deckelthemperatur, die Blume hinten hoffentlich weniger, dafür aber ein bisschen Rauch, das macht bestimmt haltbar
dann natürlich immer schön die Temperatur gemessen: aktuell 57 Grad Kerntemperatur bei der Bacon Bomb und 26 Grad beim Töchterlein,
hoffentlich keine Kerntemperatur!
und nach ungefähr 2 Stunden, so bei 64 Grad nochmal Stubbs bemüht und ordentlich eingepinselt und mich schon mal vor-gefreut,
Töchterlein immer noch ruhig und 26 Grad..
dann raus bei 68 Grad KT und herrlichem Duft und angeschnitten, ein oder zwei Scheiben gab es erstmal pur..
und dann noch 2 auf einem Laugenbrötchen
Die Bacon Bomb hat echt Spaß gemacht und sich gelohnt, genauso wie das Lesen hier im Forum!!
Und wer richtig gut aufgepasst hat dem ist genau wie mir aufgefallen das mein Töchterlein ein Funkthermometer hat und ich noch mit dem Kabelfühler messen muß,
das lässt sich bestimmt noch verbessern
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