Hallo,
türkisches Essen gab es lange nicht bei uns und die gerade erschiene BEEF hatte passend ein Lamm Frikadellen Rezept am Start.
Für die Frikos brauchen wir:
500 gr. Lammhack
1 Toastscheibe, oder altbackenes Brötchen
50 gr. schwarze Oliven
1 roter Chili
etwas Minze
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
1 Ei
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
Toastbrot mit etwas lauwarmen Wasser einweichen
Chili und Oliven entkernen und in Würfel schneiden
alles zusammen in eine Schüssel geben
und zu einer homogenen Masse verkneten
dann mit feuchten Händen längliche Frikadellen formen
diese dann erstmal wieder in den Kühlschrank, dort können sie noch etwas durchziehen
Jetzt kommt der Imam:
1 Aubergine
1 Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
3 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
etwas Rosinen
Zwiebel und Spitzpaprika würfeln und zusammen mit dem Knoblauch scharf anbraten
die Tomaten entkernen und mit den Rosinen zusammen in die Pfanne geben
die Auberginen aushöhlen und in der Zwischenzeit schon auf dem Grill anrösten
in eine kleine Ikea Wanne etwas Olivenöl geben und die vorgegrillten Auberginen dazu
mit der Masse aus der Pfanne füllen
ich hatte noch etwas geriebenen Pecorino übrig, der kam dann noch drauf
und dann wieder in den Grill stellen
nun die Frikadellen auflegen
der Duft ist schon der Hammer
sobald die Frikadellen drauf sind geht eigentlich alles recht fix
Meine Herren war dat geil! Die Frikadellen haben durch den Chili ordentlich Dampf und durch die abgeriebene Zitronenschale einen tollen Dreh, geradzu raffiniert, ich war begeistert. Der Imam fiel in Ohnmacht passte einfach genial dazu, etwas Fladenbrot und eine Auberginenpaste vom TmV und es war perfekt. Wir haben geschlemmt wie in 1001 Nacht.
Da das eine Friko Rezept in der BEEF wirklich gut war, muss ich wohl demnächst mal die anderen auch ausprobieren.
Gruß Funky
türkisches Essen gab es lange nicht bei uns und die gerade erschiene BEEF hatte passend ein Lamm Frikadellen Rezept am Start.
Für die Frikos brauchen wir:
500 gr. Lammhack
1 Toastscheibe, oder altbackenes Brötchen
50 gr. schwarze Oliven
1 roter Chili
etwas Minze
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
1 Ei
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
Toastbrot mit etwas lauwarmen Wasser einweichen
Chili und Oliven entkernen und in Würfel schneiden
alles zusammen in eine Schüssel geben
und zu einer homogenen Masse verkneten
dann mit feuchten Händen längliche Frikadellen formen
diese dann erstmal wieder in den Kühlschrank, dort können sie noch etwas durchziehen
Jetzt kommt der Imam:
1 Aubergine
1 Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
3 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
etwas Rosinen
Zwiebel und Spitzpaprika würfeln und zusammen mit dem Knoblauch scharf anbraten
die Tomaten entkernen und mit den Rosinen zusammen in die Pfanne geben
die Auberginen aushöhlen und in der Zwischenzeit schon auf dem Grill anrösten
in eine kleine Ikea Wanne etwas Olivenöl geben und die vorgegrillten Auberginen dazu
mit der Masse aus der Pfanne füllen
ich hatte noch etwas geriebenen Pecorino übrig, der kam dann noch drauf
und dann wieder in den Grill stellen
nun die Frikadellen auflegen
der Duft ist schon der Hammer
sobald die Frikadellen drauf sind geht eigentlich alles recht fix
Meine Herren war dat geil! Die Frikadellen haben durch den Chili ordentlich Dampf und durch die abgeriebene Zitronenschale einen tollen Dreh, geradzu raffiniert, ich war begeistert. Der Imam fiel in Ohnmacht passte einfach genial dazu, etwas Fladenbrot und eine Auberginenpaste vom TmV und es war perfekt. Wir haben geschlemmt wie in 1001 Nacht.
Da das eine Friko Rezept in der BEEF wirklich gut war, muss ich wohl demnächst mal die anderen auch ausprobieren.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_2298.JPG112,8 KB · Aufrufe: 1.099
-
k-IMG_2299.JPG76,5 KB · Aufrufe: 824
-
k-IMG_2300.JPG94,9 KB · Aufrufe: 808
-
k-IMG_2302.JPG157,2 KB · Aufrufe: 831
-
k-IMG_2303.JPG150,8 KB · Aufrufe: 789
-
k-IMG_2304.JPG119,9 KB · Aufrufe: 857
-
k-IMG_2305.JPG123,3 KB · Aufrufe: 799
-
k-IMG_2306.JPG102,7 KB · Aufrufe: 805
-
k-IMG_2307.JPG105,9 KB · Aufrufe: 792
-
k-IMG_2308.JPG110,3 KB · Aufrufe: 783
-
k-IMG_2309.JPG126,1 KB · Aufrufe: 802
-
k-IMG_2310.JPG109,9 KB · Aufrufe: 879
-
k-IMG_2311.JPG125,7 KB · Aufrufe: 776
-
k-IMG_2312.JPG138,1 KB · Aufrufe: 779
-
k-IMG_2313.JPG142,4 KB · Aufrufe: 760
-
k-IMG_2315.JPG137,6 KB · Aufrufe: 791
-
k-IMG_2317.JPG145,6 KB · Aufrufe: 789
-
k-IMG_2318.JPG130 KB · Aufrufe: 797
-
k-IMG_2320.JPG117,9 KB · Aufrufe: 792
-
k-IMG_2321.JPG131,3 KB · Aufrufe: 831
-
k-IMG_2322.JPG113,1 KB · Aufrufe: 859