• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackrollen griechischer Art im Gusspfännchen

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eine Art von kleiner Baconbomb, wobei der Hackfleischteig mit gekochtem Reis gemischt wird. Dazu gabs Metaxasauce und Kritharakinudeln.

Mengen für 2 Pfännchen

- 500g gemischtes Hack - 1 Ei - 1 Tasse gekochten Reis - 1 große Zwiebel - 2 Knofizehen - Zitronenpfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, griechische Gewürzmischung, Maggie, Tabasco - Schafskäse - Kräuterfrischkäse, - frische Kräuter nach Wahl - 2 Pakete Bacon - Olivenöl

Zunächst wird aber die Metaxasauce angesetzt:
2 Knofizehen und 2 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten. Mit einem Becher Creme Fraiche und etwas Milch ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem, Pfeffer, Gyrosgewürz und Metaxa (ca. 6 -8 cL) abschmecken.

Reis kochen und eine Tasse befüllen, Zwiebeln/Knofi in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit dem Reis, den Zwiebeln/Knofi und dem Ei vermengen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Hackteig durch auswiegen in 2 Teile aufteilen. Aus einem Paket Bacon ein grobes Geflecht erstellen und den Teig flach verteilen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit den frischen Kräutern und zerbröckeltem Schafskäse nach Geschmack bestreuen. Den Teig so aufrollen, dass die Naht oben liegt. Gut verstreichen und mit dem Bacon einpacken. Pfännchen mit Olivenöl bestreichen und Hackrolle hineinlegen. Bei ca. 200 -220 Grad 1 Stunde indirekt grillen und dabei 2 mal mit Metaxasauce bestreichen.


P1210561.JPG
P1210563.JPG
P1210566.JPG
P1210567.JPG
P1210568.JPG
P1210569.JPG
P1210570.JPG
P1210571.JPG
P1210572.JPG
P1210576.JPG
P1210577.JPG
P1210578.JPG
P1210583.JPG
P1210586.JPG
P1210587.JPG
 

Anhänge

  • P1210561.JPG
    P1210561.JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 1.622
  • P1210563.JPG
    P1210563.JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 1.609
  • P1210566.JPG
    P1210566.JPG
    164,3 KB · Aufrufe: 1.581
  • P1210567.JPG
    P1210567.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 1.566
  • P1210568.JPG
    P1210568.JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 1.562
  • P1210569.JPG
    P1210569.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 1.563
  • P1210570.JPG
    P1210570.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 1.565
  • P1210571.JPG
    P1210571.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 1.552
  • P1210572.JPG
    P1210572.JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 1.581
  • P1210576.JPG
    P1210576.JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 1.626
  • P1210577.JPG
    P1210577.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 1.557
  • P1210578.JPG
    P1210578.JPG
    161 KB · Aufrufe: 1.558
  • P1210583.JPG
    P1210583.JPG
    229,2 KB · Aufrufe: 1.521
  • P1210586.JPG
    P1210586.JPG
    117,8 KB · Aufrufe: 1.559
  • P1210587.JPG
    P1210587.JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 1.571
Howdy Matzel,

das hätte auch ein Cowboy gerne gegessen!
 
Hätte ich nicht besser machen können ;-)
 
Z.B. amazon. Firma Hausnutz. Dies ist die Groesse 27,5 cm. Gemessen Länge inkl. Griffe. Sechs Pfännchen Kosten ca. 40 Euro.
 
Hi Matzel,

deine Mini-Bömbchen sehen super lecker aus, zum reinbeissen...:thumb2:
 
Schön pfännchengebrutzelt.
 
Super schaut's aus ! :thumb2:
 
Und immer wieder die Pfännchen :-) Und ich hab sie immer noch nicht :(
Jetzt werden sie bestellt!
Schöne Hackröllchen, Matzel. Sehen echt lecker aus :anstoޥn:
 
:-) Ja, immer wieder die Pfännchen. Die machen auch wirklich Spaß und es hat eben auch auf dem Tisch was, wenn jeder so sein eigenes Pfännchen hat. Die Sachen bleiben auch schön lange heiß darin.
 
Zurück
Oben Unten