Eine Art von kleiner Baconbomb, wobei der Hackfleischteig mit gekochtem Reis gemischt wird. Dazu gabs Metaxasauce und Kritharakinudeln.
Mengen für 2 Pfännchen
- 500g gemischtes Hack - 1 Ei - 1 Tasse gekochten Reis - 1 große Zwiebel - 2 Knofizehen - Zitronenpfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, griechische Gewürzmischung, Maggie, Tabasco - Schafskäse - Kräuterfrischkäse, - frische Kräuter nach Wahl - 2 Pakete Bacon - Olivenöl
Zunächst wird aber die Metaxasauce angesetzt:
2 Knofizehen und 2 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten. Mit einem Becher Creme Fraiche und etwas Milch ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem, Pfeffer, Gyrosgewürz und Metaxa (ca. 6 -8 cL) abschmecken.
Reis kochen und eine Tasse befüllen, Zwiebeln/Knofi in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit dem Reis, den Zwiebeln/Knofi und dem Ei vermengen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Hackteig durch auswiegen in 2 Teile aufteilen. Aus einem Paket Bacon ein grobes Geflecht erstellen und den Teig flach verteilen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit den frischen Kräutern und zerbröckeltem Schafskäse nach Geschmack bestreuen. Den Teig so aufrollen, dass die Naht oben liegt. Gut verstreichen und mit dem Bacon einpacken. Pfännchen mit Olivenöl bestreichen und Hackrolle hineinlegen. Bei ca. 200 -220 Grad 1 Stunde indirekt grillen und dabei 2 mal mit Metaxasauce bestreichen.
Mengen für 2 Pfännchen
- 500g gemischtes Hack - 1 Ei - 1 Tasse gekochten Reis - 1 große Zwiebel - 2 Knofizehen - Zitronenpfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, griechische Gewürzmischung, Maggie, Tabasco - Schafskäse - Kräuterfrischkäse, - frische Kräuter nach Wahl - 2 Pakete Bacon - Olivenöl
Zunächst wird aber die Metaxasauce angesetzt:
2 Knofizehen und 2 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten. Mit einem Becher Creme Fraiche und etwas Milch ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem, Pfeffer, Gyrosgewürz und Metaxa (ca. 6 -8 cL) abschmecken.
Reis kochen und eine Tasse befüllen, Zwiebeln/Knofi in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit dem Reis, den Zwiebeln/Knofi und dem Ei vermengen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Hackteig durch auswiegen in 2 Teile aufteilen. Aus einem Paket Bacon ein grobes Geflecht erstellen und den Teig flach verteilen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit den frischen Kräutern und zerbröckeltem Schafskäse nach Geschmack bestreuen. Den Teig so aufrollen, dass die Naht oben liegt. Gut verstreichen und mit dem Bacon einpacken. Pfännchen mit Olivenöl bestreichen und Hackrolle hineinlegen. Bei ca. 200 -220 Grad 1 Stunde indirekt grillen und dabei 2 mal mit Metaxasauce bestreichen.
Anhänge
-
P1210561.JPG133,1 KB · Aufrufe: 1.622
-
P1210563.JPG142,9 KB · Aufrufe: 1.609
-
P1210566.JPG164,3 KB · Aufrufe: 1.581
-
P1210567.JPG156,6 KB · Aufrufe: 1.566
-
P1210568.JPG157,6 KB · Aufrufe: 1.562
-
P1210569.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.563
-
P1210570.JPG136,9 KB · Aufrufe: 1.565
-
P1210571.JPG90,8 KB · Aufrufe: 1.552
-
P1210572.JPG128,5 KB · Aufrufe: 1.581
-
P1210576.JPG123,5 KB · Aufrufe: 1.626
-
P1210577.JPG148,8 KB · Aufrufe: 1.557
-
P1210578.JPG161 KB · Aufrufe: 1.558
-
P1210583.JPG229,2 KB · Aufrufe: 1.521
-
P1210586.JPG117,8 KB · Aufrufe: 1.559
-
P1210587.JPG111,3 KB · Aufrufe: 1.571