Hallo,
Morgen gibts bei mir Hähnchen auf der Bierdose und Haxen ( ich hoffe beides passt auf meine 57er Weber Kugel )
Heute hab ich die Hähnchen schon mal in dieser Brine eingelegt, wo sie bis Morgen bleiben.
Für die Brine:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
1 EL Knoblauchgewürz
1 EL Oregano
1 EL Zwiebelgewürz
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Die Mischung sieht dann so aus
Und mit Hähnchen
Anhang anzeigen 742707
So gehen die jetzt bis Morgen in den Kühlschrank, wobei ich sie bis Morgen noch 2-3 mal in der lake wenden werde.
Morgen früh werden die Hähnchen dann noch mit einen Hähnchen Rub eingerieben, bevor es dann auf denn grill geht.
Denke das die Hähnchen ca eine Stunde bei 180 Grad brauchen und das ich die KT auf ca. 75 Grad. Ziehe, was meint ihr?
Weiter gehts mit den Vorbereitungen der Haxen.
Anhang anzeigen 742718
Diese werde ich auch für ca 24 Stunden eingerieben mit einer Marinade aus Senf, Pfeffer, Salz, haxengewürz und Olivenöl , Senfkörnern, Zwiebelgewürz
Sieht dann nun so aus
Anhang anzeigen 742729
So, jetzt heißt es warten auf Morgen, werde die Haxen morgen früh noch für ca 3 Stunden in ein Dunkelbierbad legen und dann mit einem Haxengewürz Rub einreiben bevor es auf den grill geht .
unter den Haxen wird noch eine Schale mit Sauerkraut und Speck platzieren wo schön der Saft der Haxe reintropft, war das letzte mal schon sehr lecker!
Bei den Haxen gehe ich bei einer Temperatur von ca. 180 Grad von rund 2 Stunden aus, bevor ich die dann bei ca 210 Grad nochmal eine Halbestunde knusprig brate, und das die KT ca 85 Grad hat!?
Werde dann morgen weiter berichten wie es aussieht.
Über Tips und Anregungen würde ich mich sehr freuen
Plan Änderung, heute gibts Haxen und Hähnchen
So Sauerkraut mir Speck ist hergerichtet
Anhang anzeigen 743031
Und die Haxen, kurz bevor es auf den grill geht
Anhang anzeigen 743035
Morgen gibts bei mir Hähnchen auf der Bierdose und Haxen ( ich hoffe beides passt auf meine 57er Weber Kugel )
Heute hab ich die Hähnchen schon mal in dieser Brine eingelegt, wo sie bis Morgen bleiben.
Für die Brine:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
1 EL Knoblauchgewürz
1 EL Oregano
1 EL Zwiebelgewürz
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Die Mischung sieht dann so aus
Und mit Hähnchen
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So gehen die jetzt bis Morgen in den Kühlschrank, wobei ich sie bis Morgen noch 2-3 mal in der lake wenden werde.
Morgen früh werden die Hähnchen dann noch mit einen Hähnchen Rub eingerieben, bevor es dann auf denn grill geht.
Denke das die Hähnchen ca eine Stunde bei 180 Grad brauchen und das ich die KT auf ca. 75 Grad. Ziehe, was meint ihr?
Weiter gehts mit den Vorbereitungen der Haxen.
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Diese werde ich auch für ca 24 Stunden eingerieben mit einer Marinade aus Senf, Pfeffer, Salz, haxengewürz und Olivenöl , Senfkörnern, Zwiebelgewürz
Sieht dann nun so aus
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So, jetzt heißt es warten auf Morgen, werde die Haxen morgen früh noch für ca 3 Stunden in ein Dunkelbierbad legen und dann mit einem Haxengewürz Rub einreiben bevor es auf den grill geht .
unter den Haxen wird noch eine Schale mit Sauerkraut und Speck platzieren wo schön der Saft der Haxe reintropft, war das letzte mal schon sehr lecker!
Bei den Haxen gehe ich bei einer Temperatur von ca. 180 Grad von rund 2 Stunden aus, bevor ich die dann bei ca 210 Grad nochmal eine Halbestunde knusprig brate, und das die KT ca 85 Grad hat!?
Werde dann morgen weiter berichten wie es aussieht.
Über Tips und Anregungen würde ich mich sehr freuen
Plan Änderung, heute gibts Haxen und Hähnchen
So Sauerkraut mir Speck ist hergerichtet
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Und die Haxen, kurz bevor es auf den grill geht
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