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Hähnchenkeulen von der Zedernplanke

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde :lol:

Heute mach ich WEBER´s Rezept "Chicken Drumsticks von der Zedernplanke mit Soja-Ingwer Glasur." :)

Hier die Hähnchenbeinchen.

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Alle schön enthäutet.

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Die Marinade und Glasur wird aus Sojasoße, Balsamico, braunem Zucker, geriebenem Knoblauch und Ingwer, Chiliflocken und Sesamöl gemacht.

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Zuerst die Sojasoße, den Balsamico und den Zucker 20 Minuten lang reduzieren ..

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.. dann Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken dazu.

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Zuletzt das Sesamöl unterrühren.

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Und fertig! 1/4 Tasse aufheben als Glasur ..

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.. und mit dem Rest die Hähnchenbeine mariniert.

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Bis zum Grillen in den Kühlschrank damit.

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AZK anheizen.

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Eien gewässerte Zedernplanke über direkter Glut ankokeln.

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Dann die Planke wenden ...

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.. und das Fleisch drauf.

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Und los gehts!

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10 Minuten später.

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30 Minuten später ..

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.. werden die Teile glaseirt.

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Nach 40 Minuten ist das Fleisch gut. :happa:

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Heut bin ich leider alleine und das ist mein kleiner Teller. :evil:

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Extrem saftig, sehr exotisch, scharf und dazu noch der Zedernrauchgeschmack.

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Echt der Hammer.

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Ich würd fast sagen, eine meiner besten Planken-Aktionen.

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Absolut empfehlenswert.

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Lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 
Das riecht nach Nachmachen. Schöne Bilder!

:prost:
 
klause schrieb:
:o fein!! gerade das letzte bild... muss auch mal planken kaufen, das scheint ja durchaus zu rocken

Genau, Zedernplanke fetzt :thumb2: Sind ja nicht ganz günstig die Dinger, aber einmal im Leben muß man den Zedernrauch "erlebt" haben. :)

:prost:
 
Eine schöne Anregung zum Nachbauen.

Danke,
bbq4you
 
Hallo,

da läuft mir ja glatt das Wasser im Mund zusammen - hast du phantastisch hinbekommen!!!

Da ich das Buch auch habe, wird das unbedingt in nächster Zeit auf dem q300 nachgemacht.

Gruß

Polc1
 
Sehr geil, altes Schlitzauge :lol:

:prost:
 
Polc1 schrieb:
Hallo,
..

Da ich das Buch auch habe, wird das unbedingt in nächster Zeit auf dem q300 nachgemacht.

Gruß

Polc1

Das Buch, in dem das Rezept drin ist, hab ich gar net, sondern war aus einem WEBER email - Newsletter von letzter Woche. :)

:prost:
 
King of Grills schrieb:
Sehr geil, altes Schlitzauge :lol:

:prost:

Ja ja, ich kanns net lassen. :lol:

Ich hab einfach zuviel Chinakrams in meinem Gewürz- und Soßenschrank. Wenn ich da ne Weile nix mache, ruck zuck ist da schon wieder was abgelaufen. :cool:


@ bullrich:

Hat gerade so gelangt die Männerportion. Hab danach noch die ganze Tüte Krabbenchips weggefuttert. Gedippt in Sriracha macht süchtig. 8)

:prost:
 
Sieht erstklassig aus.....muss ich auch mal probieren.

Wo bekomme ich denn so Zedernplanken her?

Kannst Du mal die Mengenangaben für die Marinade posten?
 
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