Am Ostersonntag habe ich endlich einmal die Hähnchenschenkelrollen verwirklicht.
Verarbeitet wurden sechs Hähnchenschenkel.
Zunächst wurden der untere Schenkel abgetrennt und der Hähnchenschenkel entbeint.
Die unteren Schenkel wurden für Drummsticks vorbereitet und eingefroren.
Anschließend wurden drei grobe Bratwürste (ca. 350 Gamm) von der Pelle befreit.
Dazu kamen ca. 6 EL Röstzwiebel und 125 Gramm Schinkelwürfel die ich vorher angebraten hatte.
Das ganze wurde gemischt, zu einer Wurst geformt und auf die ausgebeinten Hähnchenschenkel gelegt.
Mit Dijonsenf wurde gewürzt.
Das ganze wurde zusammengerollt (was für eine Arbeit) und mit Garn gebunden.
Außen wurde dann mit Toms Hühnerrub gerubbt und alles über Nacht in den Kühlschrank.
Übrigens wogen die sechs Rollen 1200 Gramm.
Am Ostersonntag ging es dann ans Grillen. Hier alle Zutaten.
Die Kartoffel wurden vorgekocht und gepellt.
Nun alles auf den Grill:
Die Kartoffel wurden auch langsam kross.
Langsam konnte es ans Essen gehen.
Es war sehr lecker und wird, trotz viel Arbeit, wiederholt werden.
Hier noch ein Tellerbild und den Anschnitt.
Verarbeitet wurden sechs Hähnchenschenkel.
Zunächst wurden der untere Schenkel abgetrennt und der Hähnchenschenkel entbeint.
Die unteren Schenkel wurden für Drummsticks vorbereitet und eingefroren.
Anschließend wurden drei grobe Bratwürste (ca. 350 Gamm) von der Pelle befreit.
Dazu kamen ca. 6 EL Röstzwiebel und 125 Gramm Schinkelwürfel die ich vorher angebraten hatte.
Das ganze wurde gemischt, zu einer Wurst geformt und auf die ausgebeinten Hähnchenschenkel gelegt.
Mit Dijonsenf wurde gewürzt.
Das ganze wurde zusammengerollt (was für eine Arbeit) und mit Garn gebunden.
Außen wurde dann mit Toms Hühnerrub gerubbt und alles über Nacht in den Kühlschrank.
Übrigens wogen die sechs Rollen 1200 Gramm.
Am Ostersonntag ging es dann ans Grillen. Hier alle Zutaten.
Die Kartoffel wurden vorgekocht und gepellt.
Nun alles auf den Grill:
Die Kartoffel wurden auch langsam kross.
Langsam konnte es ans Essen gehen.
Es war sehr lecker und wird, trotz viel Arbeit, wiederholt werden.
Hier noch ein Tellerbild und den Anschnitt.
Anhänge
-
P1120449.jpg122,4 KB · Aufrufe: 699
-
P1120453.jpg124,3 KB · Aufrufe: 700
-
P1120456.jpg139,3 KB · Aufrufe: 676
-
P1120461.jpg124,9 KB · Aufrufe: 666
-
P1120463.jpg108,5 KB · Aufrufe: 651
-
P1120465.jpg163,2 KB · Aufrufe: 667
-
P1120473.jpg90,4 KB · Aufrufe: 658
-
P1120475.jpg147,1 KB · Aufrufe: 672
-
P1120477.jpg180,2 KB · Aufrufe: 663
-
P1120480.jpg146,4 KB · Aufrufe: 59
-
P1120481.jpg135,3 KB · Aufrufe: 665
-
P1120482.jpg147,9 KB · Aufrufe: 667
-
P1120484.jpg197,9 KB · Aufrufe: 658
-
P1120485.jpg191,3 KB · Aufrufe: 652
-
P1120490.jpg150,4 KB · Aufrufe: 649
-
P1120492.jpg119,1 KB · Aufrufe: 645
-
P1120495.jpg150,9 KB · Aufrufe: 663
-
P1120498.jpg105 KB · Aufrufe: 649
-
P1120500.jpg122,1 KB · Aufrufe: 639