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Hähnchenschenkelrollen

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Am Ostersonntag habe ich endlich einmal die Hähnchenschenkelrollen verwirklicht.
Verarbeitet wurden sechs Hähnchenschenkel.

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Zunächst wurden der untere Schenkel abgetrennt und der Hähnchenschenkel entbeint.
Die unteren Schenkel wurden für Drummsticks vorbereitet und eingefroren.

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Anschließend wurden drei grobe Bratwürste (ca. 350 Gamm) von der Pelle befreit.
Dazu kamen ca. 6 EL Röstzwiebel und 125 Gramm Schinkelwürfel die ich vorher angebraten hatte.

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Das ganze wurde gemischt, zu einer Wurst geformt und auf die ausgebeinten Hähnchenschenkel gelegt.
Mit Dijonsenf wurde gewürzt.

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Das ganze wurde zusammengerollt (was für eine Arbeit) und mit Garn gebunden.

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Außen wurde dann mit Toms Hühnerrub gerubbt und alles über Nacht in den Kühlschrank.
Übrigens wogen die sechs Rollen 1200 Gramm.

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Am Ostersonntag ging es dann ans Grillen. Hier alle Zutaten.
Die Kartoffel wurden vorgekocht und gepellt.

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Nun alles auf den Grill:

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Die Kartoffel wurden auch langsam kross.

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Langsam konnte es ans Essen gehen.

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Es war sehr lecker und wird, trotz viel Arbeit, wiederholt werden.
Hier noch ein Tellerbild und den Anschnitt.

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Extrem geil. Sehr schön gemacht. Da darf man dann aber keine Soße dazu essen...
 
Hi Holger,
Top-Arbeit. Ich hab das auch schon in ähnlicher Form gemacht. Ist viel Arbeit, aber das Ergebnis ist unschlagbar :daumenzwinker:
 
Schönes Gericht, könnt ich jetzt glatt eine Portion von verdrücken. :essen!:
 
Sehr schöne Rollen :thumb1:
 
Moin Holger,
die Hähnchenrollen hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Bestimmt eine Sauarbeit - die sich wohl gelohnt hat !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hallo Holger, bin echt beeindruckt von Deinen Rollen. Wie werden die denn gegrillt? Schätze mal indirekt......
Danke!
 
Schwub & klick :-) Ab auf die 2grill Liste mit diesem gericht.
Eine saubere Vergrillung! Da bekommt man ja am frühen morgrn gleich Hunger.
Aber das entbeinen ist echt eine Arbeit für Bekl***** ...... :)
Habe das schon für div. andere Gerichte gemacht......
 
Sieht super aus Dein Essen - habe den Thread leider jetzt erst gesehen!
:thumb1:

Wenn das Entbeinen der Oberkeulen nur nicht so eine besch... eidene Arbeit wäre! Am vergangenen WE habe ich eine Putenoberkeule in dieser Art verarbeitet... bei der Größe geht's leichter und man braucht nicht so viele ;)

Als gebürtiger Licher muss ich dringend fragen... Licher Original... und??? Wie schmeckt's???

Glück Auf
 
Hallo Holger, bin echt beeindruckt von Deinen Rollen. Wie werden die denn gegrillt? Schätze mal indirekt......
Danke!

Nein, nicht ausschließlich indirekt. Ich habe sie direkt gegrillt (auf einer Gussplatte wie du sehen kannst) damit sie ein Branding und knusprige Haut bekommen. Anschließend noch indirekt ziehen lassen.
 
Werde ich wieder kaufen.
Danke für die Info! :-)

Kommende Woche kommt ein Kollege aus Butzbach in den Pott und wird mir voraussichtlich ein paar Flaschen zum Testen mitbringen.

:prost:

Glück Auf


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