Nachdem ich wieder einmal Lust auf Brüste hatte, dachte ich mir, warum nicht pökeln und mit etwas Rauch versehen.
Ausgangsmaterial Entenbrust ca. 350g pro Stück.
Mit 35g/kg Pökelsalz und etwas braunem Zucker ins Vakuum für eine Woche verbracht.
Danach noch für 3 Tage in den Kühli gehangen.
Nun war es Zeit um die Temperatur wieder etwas zu erhöhen. Da ich bei Geflügel lieber auf Nummer sicher gehe wurden die Brüste erst heiß geräuchert und zum Abschluss noch ca. 10h kaltem Rauch ausgesetzt.
Gestern war es dann soweit. Ab auf den Teller.
Fazit. Einfach lecker und als gelungen befunden.
Ausgangsmaterial Entenbrust ca. 350g pro Stück.
Mit 35g/kg Pökelsalz und etwas braunem Zucker ins Vakuum für eine Woche verbracht.
Danach noch für 3 Tage in den Kühli gehangen.
Nun war es Zeit um die Temperatur wieder etwas zu erhöhen. Da ich bei Geflügel lieber auf Nummer sicher gehe wurden die Brüste erst heiß geräuchert und zum Abschluss noch ca. 10h kaltem Rauch ausgesetzt.
Gestern war es dann soweit. Ab auf den Teller.
Fazit. Einfach lecker und als gelungen befunden.
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