• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hängende Brüste auf den Teller gelegt

Grillbub

Metzger
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich wieder einmal Lust auf Brüste hatte, dachte ich mir, warum nicht pökeln und mit etwas Rauch versehen.
Ausgangsmaterial Entenbrust ca. 350g pro Stück.

ImageUploadedByTapatalk1397435259.896701.jpg


Mit 35g/kg Pökelsalz und etwas braunem Zucker ins Vakuum für eine Woche verbracht.

ImageUploadedByTapatalk1397435363.395940.jpg


Danach noch für 3 Tage in den Kühli gehangen.

ImageUploadedByTapatalk1397435520.695683.jpg


Nun war es Zeit um die Temperatur wieder etwas zu erhöhen. Da ich bei Geflügel lieber auf Nummer sicher gehe wurden die Brüste erst heiß geräuchert und zum Abschluss noch ca. 10h kaltem Rauch ausgesetzt.

ImageUploadedByTapatalk1397435652.713153.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397435666.829479.jpg


Gestern war es dann soweit. Ab auf den Teller.

ImageUploadedByTapatalk1397435704.695845.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397435718.313310.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397435735.812495.jpg


Fazit. Einfach lecker und als gelungen befunden.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397435259.896701.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435259.896701.jpg
    266,7 KB · Aufrufe: 1.696
  • ImageUploadedByTapatalk1397435363.395940.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435363.395940.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 1.598
  • ImageUploadedByTapatalk1397435520.695683.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435520.695683.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 1.828
  • ImageUploadedByTapatalk1397435652.713153.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435652.713153.jpg
    225,7 KB · Aufrufe: 1.576
  • ImageUploadedByTapatalk1397435666.829479.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435666.829479.jpg
    240,9 KB · Aufrufe: 2.384
  • ImageUploadedByTapatalk1397435704.695845.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435704.695845.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 1.246
  • ImageUploadedByTapatalk1397435718.313310.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435718.313310.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 1.280
  • ImageUploadedByTapatalk1397435735.812495.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397435735.812495.jpg
    281,8 KB · Aufrufe: 1.215
Sieht gut aus. Lecker...
 
Fein Fein!!!
 
Sehr schön :zweidaumenhoch:
geräucherte Entenbrust liebe ich. Ist das in der Mitte des Tellers ein Camembert?
 
:wow:Hammer... tolle Bilder :respekt:
Dieser Teller sieht... einfach unheimlich verlockend aus!!!
Genial, da fehlen mir die Worte!

Glück Auf
 
Sehr schön :zweidaumenhoch:
geräucherte Entenbrust liebe ich. Ist das in der Mitte des Tellers ein Camembert?

Nein ist kein Camembert. Ist ein Käse griechischer Art in Salzlake. Geht wunderbar dazu. Wird weich aber läuft nicht davon.
 
Zurück
Oben Unten