marvintherobot
Militanter Veganer
Hallo alle miteinander!
Seit längerer Zeit bin ich hier schon Mitleser, jetzt stell ich mich auch mal vor. Ich bin aus Wien, BJ 1981 und habe seit einiger Zeit das Smoken für mich entdeckt - grillen war interessanterweise nie so wirklich interessant für mich.
Zum Smoker: Ich habe im Garten einen 5mm LoneStar Premium Long Smoker von der Fa. Barbeque-Point aus Gerasdorf (Link poste ich hier nicht sonst glaubt jemand ich will nur Werbung machen). In dem Teil hab ich schon so um die 10kg Grillgut gleichzeitig gemacht - von geräucherten wings und rohwürsten bis hin zu Roastbeef und Ribs, Nachspeisen (Creme brulee, gefüllte Birnen, etc) war alles dabei. Heute hab ich mich über Pulled Pork getraut, allerdings fehlt mir noch die Erfahrung die Temperaturregelung für einen Longjob - irgendwann bin ich an dem Punkt wo ich dauernd nachheizen muss und keine Temperatur mehr zusammenbringe. aber das wird schon.
Technisches nebenbei: ich bin aufgrund meiner raspberry pi sucht (7 stück im haus) auf der Suche nach einer praktikablen WLAN BBQ Thermo Lösung und werde mir wohl HeaterMeter zulegen - da gibts Bausätze im Internet. davon werd ich sicher auch noch berichten
bilder vom heutigen PP sind im Anhang
lg aus wien,
Phil
Seit längerer Zeit bin ich hier schon Mitleser, jetzt stell ich mich auch mal vor. Ich bin aus Wien, BJ 1981 und habe seit einiger Zeit das Smoken für mich entdeckt - grillen war interessanterweise nie so wirklich interessant für mich.
Zum Smoker: Ich habe im Garten einen 5mm LoneStar Premium Long Smoker von der Fa. Barbeque-Point aus Gerasdorf (Link poste ich hier nicht sonst glaubt jemand ich will nur Werbung machen). In dem Teil hab ich schon so um die 10kg Grillgut gleichzeitig gemacht - von geräucherten wings und rohwürsten bis hin zu Roastbeef und Ribs, Nachspeisen (Creme brulee, gefüllte Birnen, etc) war alles dabei. Heute hab ich mich über Pulled Pork getraut, allerdings fehlt mir noch die Erfahrung die Temperaturregelung für einen Longjob - irgendwann bin ich an dem Punkt wo ich dauernd nachheizen muss und keine Temperatur mehr zusammenbringe. aber das wird schon.
Technisches nebenbei: ich bin aufgrund meiner raspberry pi sucht (7 stück im haus) auf der Suche nach einer praktikablen WLAN BBQ Thermo Lösung und werde mir wohl HeaterMeter zulegen - da gibts Bausätze im Internet. davon werd ich sicher auch noch berichten
bilder vom heutigen PP sind im Anhang
lg aus wien,
Phil