Tömpie
Militanter Veganer
Hallo Freunde der liebevollen Fleischveredelung ,
vorab ein riesen Lob an dieses Forum.
Es ist mein Leitfaden und meine Motivation bei so mancher Grill/Räucheraktion/Pull-Aktion über lange Zeit gewesen.
Ich würde mich gerne mit meinem nächsten Vorhaben an euch wenden, um eure Meinung / Erfahrung / Ratschläge oder ein "TU DAS BLOß NICHT !!" zu hören.
Kommendes Wochenede findet in der Gegend ein kleineres Fest statt und ich wurde gefragt, ob ich mich nicht um das leibliche Wohl kümmern könne ... Wie kann man da nein sagen ?
Es werden gute 45-50 Leute da sein und es soll selbst zu belegene Burger geben.
Mein grober Plan wäre es, den Teig der Buns ( Brioche Art ) und die Rinderpatties ( von beidem jeweils 100 Stk. ) am Vortag soweit es geht vorzubereiten und dann frühzeitig am nächsten Tag mit 3 Grills die ganze Angelegenheit anzugehen.
2 Grills für die Teiglinge ( indirekt )
1 Grill für die Patties.
Hier wären meine Fragen zu der Aktion :
1. Würdet ihr den fertigen Teig am Vortag als Ganzes kühlen und die Teiglinge kurz vor dem Grillen formen, oder die Teiglinge fertig formen und dann kühlen ?
Mein Favorit wäre Variante 2. Alles was Zeit/Stress spart am Forgetag ist willkommen
2. Gleiche Frage in Richtung der Patties. Ich würde sie gerne fertig geformt einfrieren um am Folgetag Zeit zu sparen. Ich habe ehrlich gesagt noch nie etwas gefrorenes auf den Grill geschmissen, weil mir das irgendwie brutal gegen die Prinzipien geht, aber wenn man sich etwas umhört scheint das bei Patties ja gar nicht ungewöhnlich zu sein.
Angeblich soll das Frieren dazu beitragen, dass die Pattiers nicht so bröckeln oder durchs Rost fliegen
Kann man die Patties also tatsächlich gefroren grillen, oder lässt man sie erst auf Umgebungstemperatur kommen ?
Würde es um PP oder BB für die Menge an Personen gehen, hätte ich keine Sorge, aber was Backen auf dem Grill angeht bin ich doch noch so ziemlich am Anfang meiner Karriere um es vorsichtig zu sagen
Ich wäre also sehr dankbar, wenn ich hier einige nützliche Tips zur Vorgehensweise bekommen könnte.
Viele Grüße
vorab ein riesen Lob an dieses Forum.
Es ist mein Leitfaden und meine Motivation bei so mancher Grill/Räucheraktion/Pull-Aktion über lange Zeit gewesen.
Ich würde mich gerne mit meinem nächsten Vorhaben an euch wenden, um eure Meinung / Erfahrung / Ratschläge oder ein "TU DAS BLOß NICHT !!" zu hören.
Kommendes Wochenede findet in der Gegend ein kleineres Fest statt und ich wurde gefragt, ob ich mich nicht um das leibliche Wohl kümmern könne ... Wie kann man da nein sagen ?
Es werden gute 45-50 Leute da sein und es soll selbst zu belegene Burger geben.
Mein grober Plan wäre es, den Teig der Buns ( Brioche Art ) und die Rinderpatties ( von beidem jeweils 100 Stk. ) am Vortag soweit es geht vorzubereiten und dann frühzeitig am nächsten Tag mit 3 Grills die ganze Angelegenheit anzugehen.
2 Grills für die Teiglinge ( indirekt )
1 Grill für die Patties.
Hier wären meine Fragen zu der Aktion :
1. Würdet ihr den fertigen Teig am Vortag als Ganzes kühlen und die Teiglinge kurz vor dem Grillen formen, oder die Teiglinge fertig formen und dann kühlen ?
Mein Favorit wäre Variante 2. Alles was Zeit/Stress spart am Forgetag ist willkommen
2. Gleiche Frage in Richtung der Patties. Ich würde sie gerne fertig geformt einfrieren um am Folgetag Zeit zu sparen. Ich habe ehrlich gesagt noch nie etwas gefrorenes auf den Grill geschmissen, weil mir das irgendwie brutal gegen die Prinzipien geht, aber wenn man sich etwas umhört scheint das bei Patties ja gar nicht ungewöhnlich zu sein.
Angeblich soll das Frieren dazu beitragen, dass die Pattiers nicht so bröckeln oder durchs Rost fliegen
Kann man die Patties also tatsächlich gefroren grillen, oder lässt man sie erst auf Umgebungstemperatur kommen ?
Würde es um PP oder BB für die Menge an Personen gehen, hätte ich keine Sorge, aber was Backen auf dem Grill angeht bin ich doch noch so ziemlich am Anfang meiner Karriere um es vorsichtig zu sagen
Ich wäre also sehr dankbar, wenn ich hier einige nützliche Tips zur Vorgehensweise bekommen könnte.
Viele Grüße