Hallo zusammen,
ich überlege mir gerade ob dieses Pizza-Set von Weber einen Kauf lohnt oder nicht?
http://amazon.de/Weber-17057-Pizzastein-Rund-26/dp/B004YWFSU2
Ich stelle mir die Frage, da ich mir nicht sicher bin ob es sinnvoll ist die rohe Pizza auf ein "Backblech" aus Metal zu legen (bzw. dort drauf zu bauen) und dann das "Backblech", welches im Set dabei ist (siehe Link), !!!mit der Pizza drauf!!! auf den Pizzastein zu legen? Hebe ich dann nicht die Wirkung/Eigenschaft des Pizzasteins auf, wenn die Pizza nicht direkt auf dem Pizzastein liegt?
Wenn es funktioniert, dann wäre die Variante mit dem "Backblech" schon praktisch. Man könnte in der Küche (auf dem "Backblech") in Ruhe eine Pizza formen und belegen und diese dann einfach mit dem "Backblech" auf den Pizzastein legen. Falls man dann sogar zwei von diesen "Backblechen" hätte könnte man gleich an den Bau der zweiten Pizza gehen. Wenn die erste Pizza fertig ist (6 bis 9 Minuten) könnte man diese mit dem "Backblech" vom Grill nehmen und der hungrigen Meute vorsetzen, während man gleichzeitig einfach die zweite Pizza mit dem "Backblech" auf den Pizzastein legt. Dann ist das erste "Backblech" wieder frei und das Ganze beginnt von vorn ...
Was meint Ihr? Hat jemand Erfahrung mit diesem "Backblech"?
Viele Grüße
Stefan
ich überlege mir gerade ob dieses Pizza-Set von Weber einen Kauf lohnt oder nicht?
http://amazon.de/Weber-17057-Pizzastein-Rund-26/dp/B004YWFSU2
Ich stelle mir die Frage, da ich mir nicht sicher bin ob es sinnvoll ist die rohe Pizza auf ein "Backblech" aus Metal zu legen (bzw. dort drauf zu bauen) und dann das "Backblech", welches im Set dabei ist (siehe Link), !!!mit der Pizza drauf!!! auf den Pizzastein zu legen? Hebe ich dann nicht die Wirkung/Eigenschaft des Pizzasteins auf, wenn die Pizza nicht direkt auf dem Pizzastein liegt?
Wenn es funktioniert, dann wäre die Variante mit dem "Backblech" schon praktisch. Man könnte in der Küche (auf dem "Backblech") in Ruhe eine Pizza formen und belegen und diese dann einfach mit dem "Backblech" auf den Pizzastein legen. Falls man dann sogar zwei von diesen "Backblechen" hätte könnte man gleich an den Bau der zweiten Pizza gehen. Wenn die erste Pizza fertig ist (6 bis 9 Minuten) könnte man diese mit dem "Backblech" vom Grill nehmen und der hungrigen Meute vorsetzen, während man gleichzeitig einfach die zweite Pizza mit dem "Backblech" auf den Pizzastein legt. Dann ist das erste "Backblech" wieder frei und das Ganze beginnt von vorn ...
Was meint Ihr? Hat jemand Erfahrung mit diesem "Backblech"?
Viele Grüße
Stefan