Zu der kalten Jahreszeit die ideale Beilage
Erst mal der Link zur Kartoffelsorte:
Franceline
Nun zu den Zutaten:
750 gr. gekochte und geschälte Kartoffeln vom Vortag
50 gr. Speck
2 kl. Zwiebeln
1 Essl. Majoran
3 Essl. gehackte Petersilie
3 Essl. Gries
5 Essl. Mehl
2 Eier
4 Scheiben Toast ( ich habe Vollkorn genommen )
150 gr. Butter
Zum Abwürzen Salz, Muskat und Pfeffermühle
Nun ein paar Bilder
Die geschälten Kartoffeln von Gestern
Speck und die feingeschnittenen Zwiebeln anbraten , Majoran und Petersilie zugeben
Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun anrösten
Kartoffeln durch die Presse jagen
Restliche Zutaten und Gewürze zugeben
Mit den Händen schnell vermischen und 30 min. kaltstellen
..mit dem Saucenschöpfer portionieren
...in den Teig eine Kuhle formen
Toastbrotwürfel einlegen
..zu einem Knödel formen
Im Salzwasser 10 min. kochen und dann 10 min. ziehen lassen
Restliches Toastbrot klein hämmern
...mit Butter und Petersilie Brösl herstellen
Auf einem Teller die Knödel abkühlen lassen
Die Knödel im Kochwasser ca. 20 min. erhitzen und mit den Brösel anrichten .
...wünsche Gutes Gelingen beim nachzaubern
Erst mal der Link zur Kartoffelsorte:
Franceline
Nun zu den Zutaten:
750 gr. gekochte und geschälte Kartoffeln vom Vortag
50 gr. Speck
2 kl. Zwiebeln
1 Essl. Majoran
3 Essl. gehackte Petersilie
3 Essl. Gries
5 Essl. Mehl
2 Eier
4 Scheiben Toast ( ich habe Vollkorn genommen )
150 gr. Butter
Zum Abwürzen Salz, Muskat und Pfeffermühle
Nun ein paar Bilder
Die geschälten Kartoffeln von Gestern
Speck und die feingeschnittenen Zwiebeln anbraten , Majoran und Petersilie zugeben
Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun anrösten
Kartoffeln durch die Presse jagen
Restliche Zutaten und Gewürze zugeben
Mit den Händen schnell vermischen und 30 min. kaltstellen
..mit dem Saucenschöpfer portionieren
...in den Teig eine Kuhle formen
Toastbrotwürfel einlegen
..zu einem Knödel formen
Im Salzwasser 10 min. kochen und dann 10 min. ziehen lassen
Restliches Toastbrot klein hämmern
...mit Butter und Petersilie Brösl herstellen
Auf einem Teller die Knödel abkühlen lassen
Die Knödel im Kochwasser ca. 20 min. erhitzen und mit den Brösel anrichten .
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