Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Endlich hab' ich es wieder einmal zur Rubrik "Thementage" geschafft!
Nachdem ich heuer 2 Wochen für meine GT-Feiern gebraucht hab', bin ich mit der Dokumentation meines Lotterlebens schon sehr weit hinten. Noch dazu die Fußfessel und das laufende Gejammer der GöGa .....
Also meine Haxen gab's am Sonntag. Geliefert wurde sie am Freitag, standesgemäß mit zwei weiteren (Hinteren) Ihrer Spiezies (die werden jedoch zu Kochschinken verarbeitet, schließlich ernärt man sich auch gesund!)
Es handelt sich um 2 vordere Surstelzerl von einem Waldviertler Hausschwein von meinem Freund Beerli, der die knöchernen Fleischstückerl für 6 Wochen in der Sur gelassen hatte.
Einen Tag gewässert kamen sie mit dem Fränkischen Haxenwürzer vom @Spiccy in den 12erFT
Da auf dem Rost sitzend, kann man unten schön Flüssigkeit zum Dämpfen einfüllten und gleichzeitig oben mir voller Hitze drauffahren ...
leider hatte ich nur einen kleinen Sack Brekkies, also wurde fleißig Grillkohle auf die Glut geworfen.
... da fällt mir gerade beim Schreiben ein, dass ich heute bei einer großen Baumarktkette Fliesen um fast 1.000,-- Euro eingekauft habe UND wieder vergessen habe, frische Brekkies einzukaufen ......
Also weiter:
ein Surhaxerl im Dopf ist ja wirklich kein Hexenwerk .... so an die 3 1/2 Stünderl werden die Stelzerl schon mit einander verbracht haben.
Ein einfaches, aber schmackhaftes Dunkel-Bier-Soßerl dazu gemixt und geköchelt:
eine Hand voll TK-Babykarotten
1 Häuptel Weingarten-Knobi
1 Flasche dunkles Bier
Brezenbrösel
Rinderboullion pur
Röstzwiebel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Honig
Die Karotten und den Knobi im Entenschmalz anrösten
die Boillion dazu und kurz mitrösten und mit dem dunklen Bier aufgießen.und die Röstzwiebel dazu
ca. um 25 % einreduzieren lassen. Das Gemüse mit dem Zauberstab fein pürrieren und 2 gehäufte EL Breznbrösel dazu, etwas weiterköcheln und nochmals aufmixen. Vor dem Servieren noch einen guten Eßlöffel kalter Butter untermixen.
Beilage:
Grillkartoffel mit Entenfett und Rauchsalz von @spiceworld-willi einpinseln und schön indirekt vergrillen.
vor dem Servieren in Butter, Petersilie & Jungzwiebellaub geschwenkt
Jaja, servieren!!!!!
Zerlegen für die hungernden Familienmitglieder
und ein paar Teller-Ansichten
Hat gepasst!
Endlich hab' ich es wieder einmal zur Rubrik "Thementage" geschafft!
Nachdem ich heuer 2 Wochen für meine GT-Feiern gebraucht hab', bin ich mit der Dokumentation meines Lotterlebens schon sehr weit hinten. Noch dazu die Fußfessel und das laufende Gejammer der GöGa .....
Also meine Haxen gab's am Sonntag. Geliefert wurde sie am Freitag, standesgemäß mit zwei weiteren (Hinteren) Ihrer Spiezies (die werden jedoch zu Kochschinken verarbeitet, schließlich ernärt man sich auch gesund!)
Es handelt sich um 2 vordere Surstelzerl von einem Waldviertler Hausschwein von meinem Freund Beerli, der die knöchernen Fleischstückerl für 6 Wochen in der Sur gelassen hatte.
Einen Tag gewässert kamen sie mit dem Fränkischen Haxenwürzer vom @Spiccy in den 12erFT
Da auf dem Rost sitzend, kann man unten schön Flüssigkeit zum Dämpfen einfüllten und gleichzeitig oben mir voller Hitze drauffahren ...
leider hatte ich nur einen kleinen Sack Brekkies, also wurde fleißig Grillkohle auf die Glut geworfen.
... da fällt mir gerade beim Schreiben ein, dass ich heute bei einer großen Baumarktkette Fliesen um fast 1.000,-- Euro eingekauft habe UND wieder vergessen habe, frische Brekkies einzukaufen ......
Also weiter:
ein Surhaxerl im Dopf ist ja wirklich kein Hexenwerk .... so an die 3 1/2 Stünderl werden die Stelzerl schon mit einander verbracht haben.
Ein einfaches, aber schmackhaftes Dunkel-Bier-Soßerl dazu gemixt und geköchelt:
eine Hand voll TK-Babykarotten
1 Häuptel Weingarten-Knobi
1 Flasche dunkles Bier
Brezenbrösel
Rinderboullion pur
Röstzwiebel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Honig
Die Karotten und den Knobi im Entenschmalz anrösten
die Boillion dazu und kurz mitrösten und mit dem dunklen Bier aufgießen.und die Röstzwiebel dazu
ca. um 25 % einreduzieren lassen. Das Gemüse mit dem Zauberstab fein pürrieren und 2 gehäufte EL Breznbrösel dazu, etwas weiterköcheln und nochmals aufmixen. Vor dem Servieren noch einen guten Eßlöffel kalter Butter untermixen.
Beilage:
Grillkartoffel mit Entenfett und Rauchsalz von @spiceworld-willi einpinseln und schön indirekt vergrillen.
vor dem Servieren in Butter, Petersilie & Jungzwiebellaub geschwenkt
Jaja, servieren!!!!!
Zerlegen für die hungernden Familienmitglieder
und ein paar Teller-Ansichten
Hat gepasst!
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