Süßes oder Saures?
Ich nehme Saures.
Von meinem letzten Kaninchen hatte ich die Keulen für diese Woche zurückbehalten.
Ich habe sie eingelegt in etwa wie Sauerbraten.
Die Zutaten:
2 Kaninchenkeulen
50 ml Balsamico
500 ml trockener Rotwein
1 Zweig Rosmarin
10 Wacholderbeeren
20 schwarze Pfefferbeeren
Aufkochen und in die erkaltete Marinade die Keulen für 3 - 4 Tage einlegen. Ab und zu wenden.
Die Keulen in Olivenöl anbraten.
Etwas frisches Gemüse anbraten, Tomatenmark anbraten und mit der abgesiebten Marinade auffüllen.
Die Keulen wieder rein und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Fertig. Jetzt nur noch die Flüssigkeit durch einen Sieb und dann die Sauce etwas andicken.
Es gibt ein Pastinaken/Karotten-Stampf mit Rauke und Bandnudeln dazu.
Noch etwas näher.
Lecker war´s, aber so ganz zufrieden war ich nicht. Für mich hätte es etwas saurer sein können. Das nächste mal nehme ich statt Balsamico Weinessig.
Ich nehme Saures.
Von meinem letzten Kaninchen hatte ich die Keulen für diese Woche zurückbehalten.
Ich habe sie eingelegt in etwa wie Sauerbraten.
Die Zutaten:
2 Kaninchenkeulen
50 ml Balsamico
500 ml trockener Rotwein
1 Zweig Rosmarin
10 Wacholderbeeren
20 schwarze Pfefferbeeren
Aufkochen und in die erkaltete Marinade die Keulen für 3 - 4 Tage einlegen. Ab und zu wenden.
Etwas frisches Gemüse anbraten, Tomatenmark anbraten und mit der abgesiebten Marinade auffüllen.
Die Keulen wieder rein und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Fertig. Jetzt nur noch die Flüssigkeit durch einen Sieb und dann die Sauce etwas andicken.
Es gibt ein Pastinaken/Karotten-Stampf mit Rauke und Bandnudeln dazu.
Noch etwas näher.
Lecker war´s, aber so ganz zufrieden war ich nicht. Für mich hätte es etwas saurer sein können. Das nächste mal nehme ich statt Balsamico Weinessig.