Hallo liebe Grillsportler,
zum heutigen Halloween und zur Feier der "Haxen statt Hexen Woche" gab es bei uns zuhause mal Haxe vom Grill. Ein Gericht, welches ich noch nie auf dem Grill gemacht habe und gleichzeitig eins, dass ich zuletzt vor ca. 20 Jahren gegessen habe. Ich bin gespannt wie es wird ...
Los ging es dann mit dem Kauf der Haxen. Wieviele braucht man denn für 2 Personen? Eine - Zwei? Keine Ahnung. Naja - ich hab mal zwei gekauft. Wird schon passen. Nach dem Auspacken beschlich mich das Gefühl, dass es doch etwas viel sein könnte - aber egal. Jetzt gehts los und die erste Haxe wird mal eingeschnitten. Wir wollen ja eine schöne Kruste bei der Grillhaxe.
Ganz schön fleischig ...
Na, dann kann es ja losgehen mit der wilden Fahrt. Nachdem die Haxen mit Salz eingerieben wurden, kamen sie auf den Spieß und dann nahm das Karussel seine Fahrt auf die beiden äusseren Brenner auf Vollgas, die beiden mittleren Brenner aus und eine Tropfschale unter die Haxen.
Nach einer Stunde macht sich schon ein schöner Duft auf der Terrasse breit und ich muss einfach mal den Deckel des Broil King lüften und einen Blick riskieren ...
Hmmm - für "Das erste Mal" doch nicht schlecht. Die Kruste scheint zu werden, also Deckel wieder dicht und warten - auch wenn es schwer fällt.
Nach einer weiteren Stunde noch mal einen Blick werfen ...
Okay - ich glaube, ich bin auf einem guten Weg. Die Kruste braucht jetzt noch Hitze und der Backburner des Broil King liefert gut Power. Weitere 30 Minuten später ...
Wie geil ist das denn?
Aus den Haxen ist unheimlich viel Fett rausgelaufen - gerade in den letzten Minuten seit der Backburner eingeschaltet ist. Okay - die Dinger sind immer noch kein Diät-Essen - aber egal... Heute gibt es Grillhaxe
Tellerbilder:
Dazu gab es dann noch Knödel und einen Rest Rotkohl. Jetzt bin ich pappsatt und werde den Rest des Abends auf der Couch verbringen. Wehe heute klingelt noch jemand an der Tür, dann gibt es "Saures"
Die Haxen waren super - aber zwei sind für GöGa und mich der schiere Wahnsinn. Nicht zu schaffen und beim nächsten Mal gibt es mit Sicherheiit nur eine Haxe für uns beide... Aber ... es war superlecker! Wiederholungsgefahr 110%.
Euch allen noch einen schaurig, schönen Halloween-Abend,
Norbert
zum heutigen Halloween und zur Feier der "Haxen statt Hexen Woche" gab es bei uns zuhause mal Haxe vom Grill. Ein Gericht, welches ich noch nie auf dem Grill gemacht habe und gleichzeitig eins, dass ich zuletzt vor ca. 20 Jahren gegessen habe. Ich bin gespannt wie es wird ...
Los ging es dann mit dem Kauf der Haxen. Wieviele braucht man denn für 2 Personen? Eine - Zwei? Keine Ahnung. Naja - ich hab mal zwei gekauft. Wird schon passen. Nach dem Auspacken beschlich mich das Gefühl, dass es doch etwas viel sein könnte - aber egal. Jetzt gehts los und die erste Haxe wird mal eingeschnitten. Wir wollen ja eine schöne Kruste bei der Grillhaxe.
Ganz schön fleischig ...
Na, dann kann es ja losgehen mit der wilden Fahrt. Nachdem die Haxen mit Salz eingerieben wurden, kamen sie auf den Spieß und dann nahm das Karussel seine Fahrt auf die beiden äusseren Brenner auf Vollgas, die beiden mittleren Brenner aus und eine Tropfschale unter die Haxen.
Nach einer Stunde macht sich schon ein schöner Duft auf der Terrasse breit und ich muss einfach mal den Deckel des Broil King lüften und einen Blick riskieren ...
Hmmm - für "Das erste Mal" doch nicht schlecht. Die Kruste scheint zu werden, also Deckel wieder dicht und warten - auch wenn es schwer fällt.
Nach einer weiteren Stunde noch mal einen Blick werfen ...
Okay - ich glaube, ich bin auf einem guten Weg. Die Kruste braucht jetzt noch Hitze und der Backburner des Broil King liefert gut Power. Weitere 30 Minuten später ...
Wie geil ist das denn?
Aus den Haxen ist unheimlich viel Fett rausgelaufen - gerade in den letzten Minuten seit der Backburner eingeschaltet ist. Okay - die Dinger sind immer noch kein Diät-Essen - aber egal... Heute gibt es Grillhaxe
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Dazu gab es dann noch Knödel und einen Rest Rotkohl. Jetzt bin ich pappsatt und werde den Rest des Abends auf der Couch verbringen. Wehe heute klingelt noch jemand an der Tür, dann gibt es "Saures"
Die Haxen waren super - aber zwei sind für GöGa und mich der schiere Wahnsinn. Nicht zu schaffen und beim nächsten Mal gibt es mit Sicherheiit nur eine Haxe für uns beide... Aber ... es war superlecker! Wiederholungsgefahr 110%.
Euch allen noch einen schaurig, schönen Halloween-Abend,
Norbert
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