Gestern gab's ne Haxe vom Spanferkel. Da es zuvor mit den Schwienshaxen sehr gut geklappt hat, habe ich auch dieses gute Stück wieder am Spieß gegrillt. Die Schwarte habe ich zuvor mit Fleur de Sel und die Fleischseite mit Magic Dust gewürzt. Es hat ca. drei Stunden gedauert, wobei ich die Haxe in den ersten beiden Stunden direkt und danach indirekt gegrillt habe. Die GT lag anfangs etwa bei 150°C, zum Schluss habe ich die auf ca. 200°C erhöht. Eigentlcih wollte cih dadurch die Schwarte zum poppen bringen, was jedoch leider nciht geklappt hat. Knusprig war sie aber zum Glück trotzdem.
Als Beilage gab es Gemüse in Käse-Sahne-Sauce. Dazu habe ich zunächst das Gemüse in etwas Weißwein geschmort. Zum Schluss kamen dann die Sahne und etwas geriebener Parmesan dazu und jewiels ne Prise Pfeffer und Salz.
Es war sehr lecker. Die Schwarte ist zwar optisch nicht so gut gelungen, aber war wie bereits erwähnt trotzdem schön knusprig. Das Fleisch war schön zart und saftig. Über den Geschmack gab's auch nichts zu meckern.
Als Beilage gab es Gemüse in Käse-Sahne-Sauce. Dazu habe ich zunächst das Gemüse in etwas Weißwein geschmort. Zum Schluss kamen dann die Sahne und etwas geriebener Parmesan dazu und jewiels ne Prise Pfeffer und Salz.
Es war sehr lecker. Die Schwarte ist zwar optisch nicht so gut gelungen, aber war wie bereits erwähnt trotzdem schön knusprig. Das Fleisch war schön zart und saftig. Über den Geschmack gab's auch nichts zu meckern.
Anhänge
-
DSC_2111.JPG454,3 KB · Aufrufe: 667
-
DSC_2114.JPG488,2 KB · Aufrufe: 673
-
DSC_2115.JPG451,1 KB · Aufrufe: 672
-
DSC_2116.JPG446 KB · Aufrufe: 662
-
DSC_2119.JPG462,7 KB · Aufrufe: 663
-
DSC_2125.JPG618,9 KB · Aufrufe: 679
-
DSC_2131.JPG490,1 KB · Aufrufe: 666
-
DSC_2133.JPG528 KB · Aufrufe: 677
-
DSC_2135.JPG419 KB · Aufrufe: 668