• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxenvergrillung - interfamiliäres Zusammentrefefn

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi,

Sonntag kommen GöEl (Göttereltern) GöSchwiEl (Götterschwiegereltern) zu Besuch. Nach meiner letzten Haxerei waren die quengelig das ich sowas für mich alleine gemacht habe:

2013-06-19 19.05.10.jpg


Und daher habe ich die ganze bucklige Verwandschaft eingeladen und hab' ne 6x Hinterhaxenvergrillung angesetzt.

Heute frisch vom Schlachthof geholt - geile Qualität imho. Die Haxen sind - selbstverständlich - roh, nicht vorgekocht oder gepökelt. Jetzt gerade noch die Schwarte eingeschnitten und ein bisschen gesalzen. Sie warten jetzt bis Sonntagmittag im Kühli auf ihren großen Auftritt - bin gespannt.

20130711_212218.jpg


Zubereiten werde ich sie klassisch:

180C° bis KT 78C°

danach

220C° bis KT 82C°

in der zweiten Phase moppe ich mit einer Mischung aus Gemüsebrühe, Malzbier und Honig (Verhältnis ca. 1:3:) Honig nur für den Geschmack - nicht zu viel, darf nicht dunkel werden auf der Schwarte.

Fotos werde ich - selbstverständlich - liefern.

PuMod

2013-06-19 19.05.10.jpg


20130711_212218.jpg
 

Anhänge

  • 2013-06-19 19.05.10.jpg
    2013-06-19 19.05.10.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 5.298
  • 20130711_212218.jpg
    20130711_212218.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 5.323
Mahlzeit, ich nehme mal Platz und warte auf Bilder :-)

Bis dahin eine Frage: Wirst du ein Drehspiess verwenden?
 
Nö. Ich mache die indirekt auf dem Ascona.
Ich kann ja die Kollegen auf dem ganzen Rost verteilen, die kompletten 57cm Durchmesser habe ich ja durch den Tricher als indirekte Fläche zur Verfügung.
 
Bin auch schon auf die Bilder gespannt. :thumb1:
Haxn hatten wir schon ewig nicht mehr. :sad:
 
Kohldampf...... eh.. haxendampf...... :thumb1:
 
Hab gerade noch fix die Haxen gespritzt.

Lorbeer, Wacholder, Fenchelsamen, Zucker, Knoblauch und Zwiebel in Salzwasser aufgekocht, abgeseiht und gespritzt. Hab ich noch nie gemacht, wollte ich mal mal testen.

http:///d/13/07/13/ahe4y3am.jpg

http:///d/13/07/13/e2ena9ym.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Morgen allerseits.

Die Kameraden liegen am Ascona, die Masse für das Semmelknödelsouffle ist bereitet. Das Sauerkraut ist schon in der Schüssel unter den Haxen udn wird parallel mitgegart.

Ebenso ist tolles Wetter & gleich kommt die 5l Dose von Schwiegervater. Freu mich.

Hier ein kurzer Zwischenbericht:

20130714_103757.jpg


20130714_110240.jpg


Jetzt noch die Sauce bereiten, die Zimtschnecken (für heute Nachmittag) rollen, das Souffle backen und den Tisch decken. Guter Zeitplan - toller Tag!
 

Anhänge

  • 20130714_103757.jpg
    20130714_103757.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 4.759
  • 20130714_110240.jpg
    20130714_110240.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 4.783
So. Die Bande ist verköstigt. Geschmeckt hat es - wenn man den Aussagen der eigenen Familie Glauben schenken kann - allen. :thumb1: Hier die Bilder:

2013-07-14 11.44.40.jpg


2013-07-14 11.55.10.jpg


2013-07-14 11.57.26.jpg


2013-07-14 12.59.09.jpg


2013-07-14 12.59.06.jpg


2013-07-14 13.04.27.jpg


2013-07-14 13.06.07.jpg


Es gibt wahrlich schlimmere Sonntage. Gleich gehts noch nach Andy Strauß. Freu mich!

PuMod

2013-07-14 11.44.40.jpg


2013-07-14 11.55.10.jpg


2013-07-14 11.57.26.jpg


2013-07-14 12.59.09.jpg


2013-07-14 12.59.06.jpg


2013-07-14 13.04.27.jpg


2013-07-14 13.06.07.jpg
 

Anhänge

  • 2013-07-14 13.04.27.jpg
    2013-07-14 13.04.27.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 4.479
  • 2013-07-14 12.59.06.jpg
    2013-07-14 12.59.06.jpg
    199,2 KB · Aufrufe: 4.485
  • 2013-07-14 12.59.09.jpg
    2013-07-14 12.59.09.jpg
    191,8 KB · Aufrufe: 4.478
  • 2013-07-14 11.57.26.jpg
    2013-07-14 11.57.26.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 4.506
  • 2013-07-14 11.55.10.jpg
    2013-07-14 11.55.10.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 4.513
  • 2013-07-14 11.44.40.jpg
    2013-07-14 11.44.40.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 4.522
  • 2013-07-14 13.06.07.jpg
    2013-07-14 13.06.07.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 4.461
Sieht super aus! Auch das Semmelknödelsouffle sieht lecker aus! :happa:
 
Super, danke!

Hat sich denn das "Impfen" gelohnt?
 
Ich finde durchaus. Das Fleisch empfand ich als schön milde würzig.
 
Sieht super aus! Auch die Kruste ist schön gepoppt.

Was hast du als Ausgangsmaterial gekauft? Habe gestern in der Metro Eisbein gesehen. Kann man das verwenden?
 
Eisbein ist i.d.R. gekocht. Ich mag die haxen nicht vorgekocht.

Ich habe im Schlachthof Hinterhaxe bestellt.
 
Zurück
Oben Unten