Hallo Sportfreunde,
jetzt habe ich sie endlich fertig und ich nenne sie Heidi: Mein Kistchen . So sieht sie aus:
Ok, ich bin kein Picasso und werde es auch nie sein, aber ich habe mich bemüht das Logo in Abwandlung darzustellen (meine künstlerische Freiheit ). Somit bin ich wohl seit heuer einer der nördlichsten Kistengriller
Bestellt habe ich meine Kiste über MyHammer, Abmaße sind 100x60x60. Sie kam dann ganz nackig bei mir an. Dazu wurde noch eine Innenwanne mit Griffen sowie die Feuerwanne geliefert. Ich habe dann kurz vor Weihnachten erstmal meinen 14l Dutch damit eingebrannt - der passte nirgends anders rein. Überall waren die Türen zu klein Gleich im kleinen DO noch die Hitze genutzt und Entenbeinchen für Confit gebrutzelt.
Dann verschwand die Kiste erstmal in der Garage. Ab und an mal was dran getan, meine Frau war meist not amused darüber
Mit Glaswolle gedämmt, ansonsten Nut und Feder Fichtenbretter. Etwas flammbiert...
Dann habe ich von @Nils1331 die gelaserten GSV-Schilder gesehen und musste die unbedingt haben. Also bestellt und etwas gepinselt. So nun nur noch Bilder:
Rückseite...
Ablagen braucht man immer... ein Regalhalter fehlt noch - war nicht lieferbar.
Wichtig: wo Feuer ist, muss man auch löschen können!
Früh übt sich. Mein Sohnemann macht Papa schon mal eine Kanne auf
Dazu der Rest vom Brett: Wer Zugang zu Fischteichen hat, sollte gleich entsprechend Vorsorge Treffen! Fünf Planken bekomme ich drauf.
Einfach ein ausrangierter Alu-Winkel. Die Kirschholzbretter habe ich aus dem heimischen Sägewerk. 67x18x3,5 cm (30 Euronen)
Rechts kommt noch der andere Klapptisch dran.
So viel zur Theorie....
...Also eine richtig fette Forelle aus dem Teich geholt, filetiert und auf die Planke damit. Schön gerubbt und dann angeschnallt:
Zitronensalz, Rohrzucker, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Dill, Zwiebelpulver:
Sah schon ganz gut aus:
Feuer frei...
Die Planken lagen seit dem Morgen in der Badewanne.
Jetzt wird es ernst.
Klappt, nicht zu heiß...
Es wird. Schrauben sind übrigens aus VA!
Doppelter Fisch, doppelter GSV
So, fast fertig:
Bei 60° habe ich ihn vom Feuer genommen:
Dieser Duft!
Zeit zum Essen!
Es darf angerichtet werden.
Kurzes Tellerbild:
Fazit: Die Kiste macht schon Laune, der Fisch hat mir super geschmeckt - meinem Sohn war er ein bißchen Salzig, naja... Aber wirklich lecker! Demnächst wird der Garraum getestet.
Danke für's reinschaun und euch allen ein feuriges Restwochenende!
Grüße
Daniel
jetzt habe ich sie endlich fertig und ich nenne sie Heidi: Mein Kistchen . So sieht sie aus:
Ok, ich bin kein Picasso und werde es auch nie sein, aber ich habe mich bemüht das Logo in Abwandlung darzustellen (meine künstlerische Freiheit ). Somit bin ich wohl seit heuer einer der nördlichsten Kistengriller
Bestellt habe ich meine Kiste über MyHammer, Abmaße sind 100x60x60. Sie kam dann ganz nackig bei mir an. Dazu wurde noch eine Innenwanne mit Griffen sowie die Feuerwanne geliefert. Ich habe dann kurz vor Weihnachten erstmal meinen 14l Dutch damit eingebrannt - der passte nirgends anders rein. Überall waren die Türen zu klein Gleich im kleinen DO noch die Hitze genutzt und Entenbeinchen für Confit gebrutzelt.
Dann verschwand die Kiste erstmal in der Garage. Ab und an mal was dran getan, meine Frau war meist not amused darüber
Mit Glaswolle gedämmt, ansonsten Nut und Feder Fichtenbretter. Etwas flammbiert...
Dann habe ich von @Nils1331 die gelaserten GSV-Schilder gesehen und musste die unbedingt haben. Also bestellt und etwas gepinselt. So nun nur noch Bilder:
Rückseite...
Ablagen braucht man immer... ein Regalhalter fehlt noch - war nicht lieferbar.
Wichtig: wo Feuer ist, muss man auch löschen können!
Früh übt sich. Mein Sohnemann macht Papa schon mal eine Kanne auf
Dazu der Rest vom Brett: Wer Zugang zu Fischteichen hat, sollte gleich entsprechend Vorsorge Treffen! Fünf Planken bekomme ich drauf.
Einfach ein ausrangierter Alu-Winkel. Die Kirschholzbretter habe ich aus dem heimischen Sägewerk. 67x18x3,5 cm (30 Euronen)
Rechts kommt noch der andere Klapptisch dran.
So viel zur Theorie....
...Also eine richtig fette Forelle aus dem Teich geholt, filetiert und auf die Planke damit. Schön gerubbt und dann angeschnallt:
Zitronensalz, Rohrzucker, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Dill, Zwiebelpulver:
Sah schon ganz gut aus:
Feuer frei...
Die Planken lagen seit dem Morgen in der Badewanne.
Jetzt wird es ernst.
Klappt, nicht zu heiß...
Es wird. Schrauben sind übrigens aus VA!
Doppelter Fisch, doppelter GSV
So, fast fertig:
Bei 60° habe ich ihn vom Feuer genommen:
Dieser Duft!
Zeit zum Essen!
Es darf angerichtet werden.
Kurzes Tellerbild:
Fazit: Die Kiste macht schon Laune, der Fisch hat mir super geschmeckt - meinem Sohn war er ein bißchen Salzig, naja... Aber wirklich lecker! Demnächst wird der Garraum getestet.
Danke für's reinschaun und euch allen ein feuriges Restwochenende!
Grüße
Daniel
Anhänge
-
IMG_1223.JPG257,6 KB · Aufrufe: 2.629
-
IMG_1224.JPG231,6 KB · Aufrufe: 2.692
-
IMG-20151220-WA0001.jpg134,5 KB · Aufrufe: 2.596
-
IMG_1216.JPG228 KB · Aufrufe: 2.579
-
IMG_1218.JPG240,3 KB · Aufrufe: 2.635
-
IMG_1220.JPG274,4 KB · Aufrufe: 2.579
-
IMG_1226.JPG157,7 KB · Aufrufe: 2.576
-
IMG_1232.JPG152,2 KB · Aufrufe: 2.734
-
IMG_1239.JPG236,6 KB · Aufrufe: 2.565
-
IMG_1234.JPG273,9 KB · Aufrufe: 2.637
-
IMG_1249.JPG190,2 KB · Aufrufe: 2.593
-
IMG_1248.JPG155,9 KB · Aufrufe: 2.630
-
IMG_1245.JPG244,6 KB · Aufrufe: 2.584
-
IMG_1250.JPG239,3 KB · Aufrufe: 2.551
-
IMG_1251.JPG230,9 KB · Aufrufe: 2.526
-
IMG_1252.JPG271,7 KB · Aufrufe: 2.546
-
IMG_1253.JPG276,1 KB · Aufrufe: 2.541
-
IMG_1257.JPG238,1 KB · Aufrufe: 2.542
-
IMG_1260.JPG215,7 KB · Aufrufe: 2.611
-
IMG_1262.JPG215,8 KB · Aufrufe: 2.465
-
IMG_1264.JPG202 KB · Aufrufe: 2.534
-
IMG_1267.JPG190 KB · Aufrufe: 3.499
-
IMG_1272.JPG183,3 KB · Aufrufe: 2.505
-
IMG_1273.JPG208,6 KB · Aufrufe: 2.516
-
IMG_1274.JPG251,4 KB · Aufrufe: 2.545
-
IMG_1275.JPG290,3 KB · Aufrufe: 2.528
-
IMG_1278.JPG226,6 KB · Aufrufe: 2.518
-
IMG_1279.JPG187,2 KB · Aufrufe: 2.538
-
IMG_1280.JPG225,6 KB · Aufrufe: 2.511
-
IMG_1282.JPG185,4 KB · Aufrufe: 3.464