1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Heiligabend bei Lampes

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Arminth, 25. Dezember 2012.

  1. Arminth

    Arminth Meister Lampe

    Offline
    Hallo Freunde,

    nachdem ich gestern zu müde war, komme ich dann heute meiner Chronistenpflicht nach.

    Speisenfolge:

    Vorspeise

    Selbstgeräucherter Sockeye Wildlachs mit Reibekuchen und Meerrettichcreme (was den Kollegen auf der Weihnachtsfeier geschmeckt hat, kann ja für die Familie auch nicht verkehrt sein).

    Hauptgericht


    Zweierlei Lende an Rotweinjus mit selbst gemachten Champignonravioli und Feldsalat

    Nachspeise (Regie und Ausführung Frau Lampe)

    Bratapfelspekulatiustörtchen mit weißer Lebkuchemmousse, Punschpflaumen und marinierten Orangen

    Los geht's!

    Champignons mit Zwiebeln und Schinkenwürfelchen anbraten

    IMG_4489.JPG

    Crème fraîche, frischer Thymian, Pfeffer, Salz und ein Ei dazu.

    IMG_4490.JPG

    Den Nudelteig auswalzen

    IMG_4491.JPG

    und die Ravioli füllen. Jaaaaaa ich weiß, erst ausstechen, dann füllen! Habe ich dann auch gemerkt!

    IMG_4492.JPG

    IMG_4493.JPG

    Geschafft.

    IMG_4494.JPG

    Rinderfilet pariert

    IMG_4495.JPG

    Die Abschnitte mit Tomatenmark scharf anbraten und Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazu.

    IMG_4496.JPG

    Mit einem Bordeaux angießen

    IMG_4497.JPG

    und gut eine Stunde einreduzieren lassen.

    IMG_4498.JPG

    Die Ausbeute. Noch etwas gebunden und fertig.

    IMG_4499.JPG

    Zeitsprung zur Abendessenzeit. Reibekuchenteig vorbereitet (Kartoffeln und eine Zwiebel gerieben, P&S, Majoran, etwas Mehl und Muskatnuss, zwei Eier).

    IMG_4500.JPG

    Meine Weihnachts-Outdoorküche

    IMG_4501.JPG

    Filets parat gelegt.

    IMG_4502.JPG

    AZK vorgeglüht

    IMG_4503.JPG

    Rind: nur Olivia, P&S
    Schwein: Butt Rubb

    IMG_4504.JPG

    Ab auf den Grill

    IMG_4505.JPG

    Der Lachs liegt auch parat

    IMG_4506.JPG

    Wegen Wind habe ich um den Wokbrenner den Rotisseriering gelegt.

    IMG_4507.JPG

    Reibekuchen auf der kleinen Muurikka funzen schon mal prima!

    IMG_4508.JPG

    Filets sind parat zum Nachgaren im BO

    IMG_4509.JPG

    Vorspeise fertig. Dazu einen schönen Saint Emilion Grand Cru.

    IMG_4511.JPG

    Ravioli in Hühnerbrühe gar ziehen

    IMG_4512.JPG

    und in gebräunter Butter schwenken.

    IMG_4513.JPG

    Filets auf Saucenspiegel ansetzen, Ravioli und Salat dazu. Fertig ist das Tellerbild.

    IMG_4514.JPG

    Dann die Krönung: Nachtischteller von Mama Lampe

    IMG_4515.JPG


    Da ich mich kaum noch bewegen konnte, bin ich in den Liege-Sessel gefallen und in kürzester Zeit eingepennt. War alles sehr lecker aber irgendwie ist es doch alles verdammt viel Arbeit und anstrengend.

    Aber ist ja für die Lieben!

    Schönes Weihnachtsfest!

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
  2. M.B

    M.B Hotelgriller

    Offline
    Was soll man dazu sagen ausser :10:?


    :mprost:
  3. FrankST

    FrankST Grillkönig

    Offline
    Donnerwetter, DAS Menü hätt' ich auch mal gerne !!!!

    Sieht verdammt lecker aus.

    Das es viel Arbeit ist, kann ich mir vorstellen und kommt durch die Bilder auch gut rüber.

    Meinen größten Respekt dafür.


    Gruss,
    Frank
  4. nstyles

    nstyles Grillkaiser

    Offline
    Tolles Menü.
  5. Tranabo_bjoern

    Tranabo_bjoern Grillkaiser

    Offline
    Da habt Ihr Euch wirklich Mühe gegeben! Vom feinsten! :10:
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott

    Offline
    Moin Armin,

    feines Menü :top:

    :prost:
  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser

    Offline
    Vom Allerfeinsten ! Klasse!:respekt::respekt::respekt:

    Das hätt ich auch gerne gegessen !:sabber:

    Gruß Matthias
  8. DonGeilo

    DonGeilo Grillkaiser

    Offline
    Saubere Arbeit. Das sieht sehr lecker aus. :thumb2:
  9. derFriedrichsgruener

    derFriedrichsgruener Grillkaiser

    Offline
    Sehr schönes Essen habt ihr da gehabt!
  10. Fulltime Griller

    Fulltime Griller Grillkönig

    Offline
    Boar der Lachs, welch eine Farbe! :sabber:
    Aber der Rest ist auch riesig :)
  11. Mag

    Mag Grillgott

    Offline
    Alter Verwalter :sabber:

    :gratuliere:
  12. peppy

    peppy Grillkaiser

    Offline
    Großes Kino! :thumb2:
  13. Schneckenhaus

    Schneckenhaus Grillkönig

    Offline
    Sehr edel! Hammermäßig!
  14. Hagie

    Hagie Metzgermeister

    Offline
    Da wird der Weihnachtsmann verrückt!:santamad:
    Sehr feines Menü.
  15. Wingo

    Wingo Grillkaiser

    Offline
    Sehr schönes Menü Armin :thumbup::)

    Da hätte ich meine Zähne auch gerne rein gehauen :happa: :D
  16. andy020770

    andy020770 Militanter Veganer

    Offline
    tolle Bilder, sieht einfach superlecker aus...:santamad:
  17. Steffi.L

    Steffi.L Metzgermeister

    Offline
    Wow... [​IMG] DAS nenn ich mal ein Weihnachtsmenü!!
    Jetzt hab ich schon wieder Hunger.. (obwohl wir auch grad das letzte Essen verdauen)... Wo müssen wir denn nächstes Jahr hinkommen, wenn wir davon was abhaben wollen??? [​IMG]

    Mein Kompliment!! Das ist echt gelungen!!!! :respekt:
  18. storckracer

    storckracer The nutty professor

    Offline
    Schönes Menu Armin :top:
  19. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig

    Offline
    Hi Armin,
    bei Lampes lebt man gut, sehr schönes Menü ::goodjob_th::



    ::Gr_th::
  20. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser

    Offline
    Armin du verdienst meinen :respekt: und bekommst :10: Punkte

Diese Seite empfehlen