• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heißes Frühstück für große Kerle auf kleinem Grill ...

@Spätzünder
Ja, die App kenne ich und ist sicher sinnvoll, wenn man oft die Eisenpfanne auf dem AZK hat. Das kommt bei mir aber selten vor, da ich meist auf dem Gasgrill grille und dann den Seitenbrenner nutze ... der Smokey Joe kommt viel zu selten zum Einsatz, was aber wohl langsam an der Vielzahl der Grillgeräte liegt ... aber davon kann man(n) ja nie genug haben!
 
Danke für die Inspiration. Hab es heute mal Nachgegrillt. Hammer Teile und super lecker

Meine Frühstücksvarianten vom Grill wird definitive diese Variante

Dazu braucht man (für 4 -6 Personen):

3 Paprika halbiert und ausgehöhlt.
6 Eier
300g Shrimps
150g Speck (durchwachsen)
200g Pilze
1 Mozzarella

Zubereitungszeit ca 1,5 Stunden Garzeit ca 45 Min bei ca 170 Grad. Viel schnelle würde ich es nicht machen. Da wird die Paprika richtig schön zart und süß. Das Ei könnte noch etwas flüssiger sein. Da hab ich mich von Anblick etwas täuschen lassen. Sa noch flüssiger aus. Beim nächsten mal werde ich auch mit dem Gasbrenner den Mozzarella etwas anbräunen. Der Mozzarella kam in den letzten 10 Minuten drauf. Flüssig ist er geworden, aber die Temperatur hat nicht gereicht zum bräunen.

Ich hatte einen kleinen AZK mit Kohölekörbchen rechts und links benutzt. War für die 170 Grad genau richtig.

Zuerst die Kohle im Anzündkamin starten und dann den Speck auslassen und die Pilze dazu geben.
DSCN3288.JPG


DSCN3289.JPG


DSCN3290.JPG


DSCN3291.JPG


DSCN3292.JPG


DSCN3293.JPG


DSCN3294.JPG


DSCN3295.JPG

Paprika ca 5 Minuten drauf und dann die Eier rein geschlagen. Geht sehr einfach.
DSCN3296.JPG


DSCN3297.JPG


DSCN3298.JPG


DSCN3299.JPG

So sah es nach 35-40 Minuten aus....
DSCN3301.JPG

Dann Mozzarella drauf.....
DSCN3302.JPG


DSCN3303.JPG


DSCN3304.JPG

Auf dem Teller nochmal ein Löffel voll Speck mit Pilzen drauf.....
DSCN3305.JPG


DSCN3306.JPG


DSCN3307.JPG


DSCN3308.JPG

War echt einfach und super lecker....
 

Anhänge

  • DSCN3288.JPG
    DSCN3288.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 596
  • DSCN3289.JPG
    DSCN3289.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 589
  • DSCN3290.JPG
    DSCN3290.JPG
    169,3 KB · Aufrufe: 592
  • DSCN3291.JPG
    DSCN3291.JPG
    179,3 KB · Aufrufe: 596
  • DSCN3292.JPG
    DSCN3292.JPG
    172,5 KB · Aufrufe: 590
  • DSCN3293.JPG
    DSCN3293.JPG
    178,7 KB · Aufrufe: 589
  • DSCN3294.JPG
    DSCN3294.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 586
  • DSCN3295.JPG
    DSCN3295.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 589
  • DSCN3296.JPG
    DSCN3296.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 586
  • DSCN3297.JPG
    DSCN3297.JPG
    146 KB · Aufrufe: 585
  • DSCN3298.JPG
    DSCN3298.JPG
    188 KB · Aufrufe: 581
  • DSCN3299.JPG
    DSCN3299.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 632
  • DSCN3301.JPG
    DSCN3301.JPG
    185 KB · Aufrufe: 578
  • DSCN3302.JPG
    DSCN3302.JPG
    224,6 KB · Aufrufe: 596
  • DSCN3303.JPG
    DSCN3303.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 597
  • DSCN3304.JPG
    DSCN3304.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 578
  • DSCN3305.JPG
    DSCN3305.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 588
  • DSCN3306.JPG
    DSCN3306.JPG
    102,8 KB · Aufrufe: 578
  • DSCN3307.JPG
    DSCN3307.JPG
    109 KB · Aufrufe: 594
  • DSCN3308.JPG
    DSCN3308.JPG
    95,8 KB · Aufrufe: 623
ich konnte nicht anders und habe cybershots version nachgegrillt ohne mozarella :-)
jedoch kann beim nächsten mal ein bisschen zitrone /chilli /olivenöl mit unten rein oder die paprika von inne auspinseln , für gewisse etwas :-)

ich hatte die paprika 45 minuten bei ca 160-170 grad drauf das ei ca 10 - 15 minuten vor schluss drüber gemacht

gruß
 
Ja, ich würde auch beim nächsten mal unten was poppiges an Gewürzen mit rein nehmen. Die Paprika wird sehr süß und nimmt dem Speck das salzige. Zitrone mit Chili ist ne gute Idee!
 
Es passt richtig gut mit dem chilli / Zitrone / oliven öl
 
Mist krieg schon wieder Hunger
 
Super und so einfach !!!!

Grüße

Christian
 
Da hätte ich auch gerne mal eines probiert. Tolle Idee :thumb2:
 
Wirklich tolle Idee, das will ich diesen Sonntag auch zum Brunchen machen. Brüderchen mit Göga kommen auf einen Sprung vorbei. Die werden sich wundern; sind nämlich Elektro-Flachgriller ... pfui deibel ;-)
 
Zurück
Oben Unten