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Herbstprogramm: Klassischer Rinderbraten

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo an Alle,

Der Wetterbericht hatte für diesen Sonntag regnerisches kaltes Wetter angesagt. Daher werde ich heute, dem Wetter angepasst, einen klassischen Rinderbraten aus dem DO machen.
Ich hatte noch ein schönes Stück weiße Scherzel in der Kühltruhe welches ich bereits am Freitag Abend in den Kühlschrank gelegt habe zum langsamen auftauen.
Die Zutaten:
1,8 kg weiße Scherzel
Suppengemüse
Ingwer
Knoblauch
Zwiebel
Tomatenmark
einen leichten franz. Rotwein
Gewürze: Salz und von Spice World Mexican Taste Asador BBQ
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von den Zutaten ähnlich wie mein Brisket Gewürz, mit einigen netten Erweiterungen
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Das Rindfleisch ein gewürzt.
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dann noch Estragonsenf drauf
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eingewickelt kommt es über Nacht wider in den Kühlschrank.
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Am heutigen Morgen das ganze Gemüse kleingeschnitten
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Kohlen im AZK angezündet, DO App drauf und Butterschmalz rein zum anbraten.
Eigentlich wollte ich es in meinem FT9 Petromax machen, aber zum finalen Sauce abbinden ist ein DO ohne Beine einfach besser. Also musste mein großer wider ran.
Die Idee von @MecHanisch beim FT9 einfach die Beine abzufeilen :D ist gar nicht so schlecht. Oder ich kauf mir einfach noch einen ohne Beine.
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Gemüse und Tomatenmark anrösten
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Bevor der Deckel draufkommt noch schnell vom meinem Lorbeerstrauch ein paar Blätter geholt.
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Mit dem Rotwein in den DO gegeben
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Deckel drauf und zum Starten mal eine größere Menge Kohle. Die Kohlenmenge werde ich nach 20 bis 30 Minuten noch reduzieren. Es soll ja nicht kochen sondern simmern.
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Dann schauen wir mal ob das ganze auch was wird.
Bis später.
 

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Da bin ich aber aber auf das Endergebniss gespannt.
Bis schauts schon mal guad aus.
 
Klasse sieht sehr jetzt schon lecker aus
das war er auch. Das Fleisch super zart und die Sauce sehr intensiv. Es war doch eine ganze Flasche Rotwein dabei und die verwendete Gewürzmischung hat eine leichte, wohltuende Schärfe in die Sauce gebracht.
Aber nun zu den restlichen Bilder:
Das ist ein kleiner Zwischenblick so nach eineinhalb Stunden.
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Nach dreieinhalb Stunden kommt das Fleisch raus und in Jehova zum warmhalten.
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Der Saucenansatz
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Ich hab nun noch rund einen halben Liter Suppe dazugegeben, da die Sauce doch schon ziemlich eingekocht war und zwei Esslöffel Sauerrahm haben auch noch den Weg in die Sauce gefunden zum abrunden des Geschmackes. Das ganze wurde mit einem Pürierstab zwei drei Minuten durch püriert.
Die Semmelknödel köcheln schön, brauchen aber noch fünf Minuten
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Fleisch anschneiden. Super zart und mürbe. So mag ich es am liebsten.
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Tellerbild ohne Schi Schi wie es sich für einen normalen Rinderbraten gehört.
Fleisch, Knödel und reichlich Sauce
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Obwohl ich gerne mit Essen experimentiere, die Klassiker sind halt doch immer wider lecker und so zwei drei mal im Jahr so ein Old Style Normalo Rinderbraten gehören einfach dazu.

Bis demnächst Andreas
 

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Anderl, des schaut guat aus und steht bei mir ab Ende September auch wieder auf der ToDo Liste.
Ich hab bei meinen DO ja zwangsweise die Beine abflexen müssen, und deshalb mir jetzt nen FT6 ohne Füsse gekauft.
P. S. Des war kein FT9 sondern ein Barbecook 3 Liter
 
Toller Braten, den du da gezaubert hast. Da hätte ich gerne nen Teller genommen. Klasiker sind halt unschlagbar. :thumb1:

Nen tollen Lorbeerstrauch hast du dir da gezogen. :thumb2:
 
Nen tollen Lorbeerstrauch hast du dir da gezogen. :thumb2:
Den hab ich nun schon gut 10 Jahre. Bin auch total froh das ich den so lange durchgebracht habe. Im Winter kommt er in eine Garage, denn er hält nur
bis rund -5 Grad aus.
 
Sauber, Andreas. Rindvieh mit alte Semmeln zu einem schönen Gericht gemacht.
Ich sehe selten, dass einer (so wie ich auch) mit frischem Lorbeer würzt.
 
Das ist echt ein klasse Gericht geworden, der Teller: Ein Traum! Sehr schön :respekt:
Gruß
Daniel
 
Hallo Andi, den Fred hab ich wohl übersehen!

Des schaugt oberlecker aus - geniale Bilder vom Rindsbraten.

Ich bin derzeit auch auf dem Saftfleisch-Trip.:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Ich bin derzeit auch auf dem Saftfleisch-Trip
Ich hoffe dein Saftfleisch Trip hat kulinarische Gründe und nicht diesen:
Saftfleisch hat den Vorteil das man beim und nach dem Essen nicht mehr so viel Flüssiges zum runter und nachspülen braucht :anstoޥn:
 
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