Hallo Leutz!
Am WoE hab ich es endlich wahr gemacht und meine sooft für Themensonntage angeregten "Regionalen Spezialitäten" zubereitet.
Geladen waren 6 Freunde und zwei Kinder, insgesamt also 10 Personen.
Einen Tag vorher erstmal Rippchen vorbereitet.
Eigentlich wollte ich die Dicke Rippe pökeln, habe mich aber dann doch für die rein gewürzte Variante entschieden:
Salz, Pfeffer, Knobi, Thymian
Samstags raus aus dem Kühli und abgewaschen:
Die neuen DOs sollten natürlich auch zum Einsatz kommen. Also für den 12er Brotteig vorbereitet und zum gehen mit ein paar Klöten auf dem Deckel ab in den Pott:
Zwischenzeitlich mal nach den Rippchen geschaut:
Naja, der Rasen wird heute gemäht, es hat bei uns die ganze Zeit geregnet, es ging nicht früher ...
Das Brot ab in den Grillkamin im WiGa, damit mir die Schauer die Kohlen auf dem Deckel nicht ertränken:
Wird Zeit, dass es was zu Beißen gibt, die Wölfe belagern die Futterstelle:
Zu Trinken gabs passend zum Motto übrigens folgendes aus der Zapfanlage:
Mal nach den Rippchen geschaut:
Ja, die sehen schon nicht schlecht aus
Dann endlich das Brot raus aus dem großen DOpf:
Geil!!! Der Duft beim Anschnitt war echt zum Niederknien.
Sowas muss man einfach haben zu dem Kochkäse, den meine Chefin gemacht hat.
Zwischendrin mal noch schnell Pellkartoffeln im 10er DO aufgesetzt:
Den DO raus aus der SFB, das war nur ein kleines Intermezzo zum schnellen aufkochen, danach kam der regulär mit Kohlen drunter neben den Smoker.
Jetzt kommt der erste Gang auf den Grill:
Blutwurstspieße mit Kartoffeln und Apfelstücken, zubereitet von Forumskollege Sör:
Ach du Sch**ße, war das der Hammer!!!
Die Woschd knusprig und scharf, dazu der süsse Apfel und das Kartoffelstück ... geil.
Jetzt die "Gewellde" auf den Tisch, dazu Kochkäse
Als dritten Gang gabs dann einen Handkäseauflauf von Sör aus in Milch aufgeweichtem Brot, Zwiebeln, Petersilie, S+P, Muskat, Handkäse und Butter, das ganze in der SFB überbacken:
Mächtig! Abba lecker!
Jetzt brauchts aber endlich mal was richtig fleischiges.
Da hatte ich mir überlegt mal Hessische Börger zu machen.
Also zunächst Dosenbratwurst beim MdV gekauft:
Aus der 400gr Dose immer drei Scheiben schneiden:
Und die Dosenwoschd dann schön knusprig grillen:
Und dann zusammen mit Kochkäse rein ins Börger-Brötchen:
Puhhhh, danach hats erstmal ein paar Schäpsle gebraucht und eine schöpferische Pause.
Gegen 21:30 Uhr gabs dann abba wieder Fleisch, und zwar richtig. Endlich die Rippchen aus dem Smoker befreit:
Und aufgeschnitten, was ein geiler Duft nach Knobi und Thymian :happa:
Rippchen haben übrigens mehr Saft als Orangen ...
Ja, dem Sör schmeckts (fingerlicking good):
Alle pappsatt!
Aber halt, da war ja noch der Nachtisch, den FlamingMoe vorbereitet hatte:
Äppel-Riwwelkuche im Glas, frisch gebacken und heiß:
Hätte ich mich reinsetzen können ...
Meine Güte, war das wieder eine Orgie!!!
Nach 10 Litern Äppler und diversen Schnäpsen fiel dann gegen 24 Uhr der Hammer.
Und heute???
Da mach ich was mit den Resten, stay tuned ...
Am WoE hab ich es endlich wahr gemacht und meine sooft für Themensonntage angeregten "Regionalen Spezialitäten" zubereitet.
Geladen waren 6 Freunde und zwei Kinder, insgesamt also 10 Personen.
Einen Tag vorher erstmal Rippchen vorbereitet.
Eigentlich wollte ich die Dicke Rippe pökeln, habe mich aber dann doch für die rein gewürzte Variante entschieden:
Salz, Pfeffer, Knobi, Thymian
Samstags raus aus dem Kühli und abgewaschen:
Die neuen DOs sollten natürlich auch zum Einsatz kommen. Also für den 12er Brotteig vorbereitet und zum gehen mit ein paar Klöten auf dem Deckel ab in den Pott:
Zwischenzeitlich mal nach den Rippchen geschaut:
Naja, der Rasen wird heute gemäht, es hat bei uns die ganze Zeit geregnet, es ging nicht früher ...
Das Brot ab in den Grillkamin im WiGa, damit mir die Schauer die Kohlen auf dem Deckel nicht ertränken:
Wird Zeit, dass es was zu Beißen gibt, die Wölfe belagern die Futterstelle:
Zu Trinken gabs passend zum Motto übrigens folgendes aus der Zapfanlage:
Mal nach den Rippchen geschaut:
Ja, die sehen schon nicht schlecht aus
Dann endlich das Brot raus aus dem großen DOpf:
Geil!!! Der Duft beim Anschnitt war echt zum Niederknien.
Sowas muss man einfach haben zu dem Kochkäse, den meine Chefin gemacht hat.
Zwischendrin mal noch schnell Pellkartoffeln im 10er DO aufgesetzt:
Den DO raus aus der SFB, das war nur ein kleines Intermezzo zum schnellen aufkochen, danach kam der regulär mit Kohlen drunter neben den Smoker.
Jetzt kommt der erste Gang auf den Grill:
Blutwurstspieße mit Kartoffeln und Apfelstücken, zubereitet von Forumskollege Sör:
Ach du Sch**ße, war das der Hammer!!!
Die Woschd knusprig und scharf, dazu der süsse Apfel und das Kartoffelstück ... geil.
Jetzt die "Gewellde" auf den Tisch, dazu Kochkäse
Als dritten Gang gabs dann einen Handkäseauflauf von Sör aus in Milch aufgeweichtem Brot, Zwiebeln, Petersilie, S+P, Muskat, Handkäse und Butter, das ganze in der SFB überbacken:
Mächtig! Abba lecker!
Jetzt brauchts aber endlich mal was richtig fleischiges.
Da hatte ich mir überlegt mal Hessische Börger zu machen.
Also zunächst Dosenbratwurst beim MdV gekauft:
Aus der 400gr Dose immer drei Scheiben schneiden:
Und die Dosenwoschd dann schön knusprig grillen:
Und dann zusammen mit Kochkäse rein ins Börger-Brötchen:
Puhhhh, danach hats erstmal ein paar Schäpsle gebraucht und eine schöpferische Pause.
Gegen 21:30 Uhr gabs dann abba wieder Fleisch, und zwar richtig. Endlich die Rippchen aus dem Smoker befreit:
Und aufgeschnitten, was ein geiler Duft nach Knobi und Thymian :happa:
Rippchen haben übrigens mehr Saft als Orangen ...
Ja, dem Sör schmeckts (fingerlicking good):
Alle pappsatt!
Aber halt, da war ja noch der Nachtisch, den FlamingMoe vorbereitet hatte:
Äppel-Riwwelkuche im Glas, frisch gebacken und heiß:
Hätte ich mich reinsetzen können ...
Meine Güte, war das wieder eine Orgie!!!
Nach 10 Litern Äppler und diversen Schnäpsen fiel dann gegen 24 Uhr der Hammer.
Und heute???
Da mach ich was mit den Resten, stay tuned ...