Hallo Grillfreunde
mache heute mein erstes Spanferkel und wegen der Kruste nicht im Smoker.
die Sau hatt ca 25 Kg und wird seit 6 uhr im Neff Brotbackofen bei 180 C gebraten
vorbereitung war, schlachten am Freitag würzen am Samstag morgen mit salz und Knoblauch dann im Plastiksack ins Kühlhaus bei 3 C
5.30 Uhr aufheizen und um 6.00 Sauschieben auf zwei rohre unter dem Backblech (habe ich irgendwo gelesen)
bin etwas überascht da die Sau seit 8 15 Uhr fertig ist. Nach nur 2.15 Stunden KT 80 C
habe den ofen ausgeschaltet und warte auf die gäste um 12 Uhr
ist das Normal das es so schnell geht, habemit 6 Stunden im HBO gerechnet ?
wünsch allen einen schönen tag die Sau sieht super aus und wird hald aufgewärmt serviert
Gruß Norbert
mache heute mein erstes Spanferkel und wegen der Kruste nicht im Smoker.
die Sau hatt ca 25 Kg und wird seit 6 uhr im Neff Brotbackofen bei 180 C gebraten
vorbereitung war, schlachten am Freitag würzen am Samstag morgen mit salz und Knoblauch dann im Plastiksack ins Kühlhaus bei 3 C
5.30 Uhr aufheizen und um 6.00 Sauschieben auf zwei rohre unter dem Backblech (habe ich irgendwo gelesen)
bin etwas überascht da die Sau seit 8 15 Uhr fertig ist. Nach nur 2.15 Stunden KT 80 C
habe den ofen ausgeschaltet und warte auf die gäste um 12 Uhr
ist das Normal das es so schnell geht, habemit 6 Stunden im HBO gerechnet ?
wünsch allen einen schönen tag die Sau sieht super aus und wird hald aufgewärmt serviert
Gruß Norbert