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Heute gab's Pizza......

Laga

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Moin,

das Wetter war perfekt, also ein wenig Holz gehackt und ne Pizza in den Ofen geworfen.

Das Rezept ist eine modifizierte Variante von dem perfekten Pizza Teig Fred.

Ich nehm nur 500 ml Wasser und dafür 125 ml Olivenöl, das macht den Teig zarter und geschmeidiger..

also....ohne große Worte, noch ein paar Bilder:


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Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Top - 1A deine Pizzen:essen::
 
Schöne pizzen
 
Danke schön.....war auch wieder sau lecker...brauchte erst mal nen lekka Schnaps danach...
 
sehr schöne Pizza !

Da bekommt man gleich Hunger :essen!:

Gruß
 
Ja habe mir im Laufe der Zeit eine kleine Auswahl gegönnt!
Als ich die letzten Meterstämme nicht mehr spalten konnte gab es zur Spaltaxt noch den großen Spalthammer. Die Entscheidung habe ich nicht bereut.
 
Lecker Pizza. Könnte man gerade eine vertragen.
Der Boden der Pizza sieht gut aua. Stellst Du die Pizza am Anfang mit dem Pizzablech in den Ofen oder schießt Du sie direkt ohne Blech ein? Ich öle die Bleche ein und stelle sie mit in den Ofen. Wenn ich die Pizza drehe, hole ich die Pizza vom Blech und lege sie direkt in den Ofen. Gibteigentlich immer gute Ergebnisse.
Gränsfors hat was. Habe die kleine und große Spaltaxt, Trekkingbeilchen und Wurfaxt. Geil

Gruß

Uwe
 
Moin, die Bleche sind geölt und mehliert.
Ich Schiesse erst mit Blech ein, für 3 Min, da der Ofen nicht isoliert ist fällt die Temperatur doch recht schnell. Daher nutze ich gleich die starke Anfangshitze und arbeite lieber mit Blechen.
Mit einer Drehung, danach direkt auf den Stein, da variiert die Zeit von der ersten bis zur letzten Pizza aber ein wenig.
Aber auch da so grob zwei mal dreißig Sekunden.
 
Die Wurfaxt also, da kommt das Kind im Manne durch!

Aber falls das Spanferkel mal flüchten möchte, sollte man die Wurfaxt schon dabei haben.
 
Hallo,

alles gut. Aber die Blaubleche dienen nur zur Vorbereitung? Gebacken - wie auf den Fotos- wird ja direkt auf dem Stein. Würde ja auch eine Pizzaschaufel funktionieren.
Leider ist die Fuge der beiden Steine quer zur Einschussrichtung. Und der hintere scheint links auch höher zu sein. Besteht die Gefahr daran hängen zu bleiben und der Belag schießt nach hinten weg. Drehen um 90° möglich? In meinem Ofen habe ich nur Längsfugen.

Aber dennoch: Klasse Pizzen

Grüße

Christian
 
...die Pizza sieht echt lecker aus. Ich sitze hier und bekomme Hunger....
Gruß
Uwe
 
Und wann bekomme ich endlich nen Ramster?
Die Pizzen sehen fantastisch aus...:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sieht alles lecker aus, aber an dem Bier würde ich noch arbeiten

Gruß aus Niederbayern
Die Diskussion könnte spannend werden.
Ich fang mal an, wenn Ihr schon fast die Weltproduktion an Hopfen anbaut, warum benutzt Ihr dann keinen für euer Bier.
Spaß beiseite, also nen Reutberger dunkel verschmähe ich auch nicht, oder Tegernseer is auch lecker.
Augustiner Edelstoff schmeckt auch...
 
Ich sehe wir sind auf der richtigen Wellenlänge, zumindest sind wir schon nach Oberbayern gekommen. Den Hopfen, davon gehe ich aus werden werden sie ja doch aus der Heimat beziehen. Probier mal ein Hacklberger aus Passau um nur eins zu nennen, da kannst du dich reinlegen:durst:
 
Die Diskussion könnte spannend werden.
Ich fang mal an, wenn Ihr schon fast die Weltproduktion an Hopfen anbaut, warum benutzt Ihr dann keinen für euer Bier.
Spaß beiseite, also nen Reutberger dunkel verschmähe ich auch nicht, oder Tegernseer is auch lecker.
Augustiner Edelstoff schmeckt auch...

Ich sehe wir sind auf der richtigen Wellenlänge, zumindest sind wir schon nach Oberbayern gekommen. Den Hopfen, davon gehe ich aus werden werden sie ja doch aus der Heimat beziehen. Probier mal ein Hacklberger aus Passau um nur eins zu nennen, da kannst du dich reinlegen:durst:


Nix als Saufen in der Birne!! :motz: Hmmmmm, obwohl, so´n Augustiner Edelstoff........:saufen: ....oder ´n Andechser......:saufen2:....... oder ´n Adler Waibstadt :prost: oderoderoderoder.......
 
Sehr schöne Pizzen!
 
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