• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heute gibt's Elchbraten BILDER

AndreL

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schaut was ich schönes in der Gefriertruhe gefunden habe:v: .
Ein schönes Stück Fransyska vom Elch. Was übersetzt soviel heißt wie Französin oder auch Nuss.
IMG_7673.JPG

IMG_7676.JPG

IMG_7677.JPG


Etwas MD drauf.
IMG_7678.JPG


Und rauf auf den Q100 schön auf ner Bierschale.
IMG_7680.JPG


Mal sehen wies so wird. :kugel:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wird langsam.
IMG_7682.JPG


Erstmal etwas Moppen mit HP.
IMG_7687.JPG

IMG_7684.JPG

IMG_7685.JPG


Temp sieht auch gut aus.
IMG_7686.JPG
 
Uii, da bin ich aber echt gespannt!:bierchips:

Elch würd ich als Wild einordnen und nicht "american" machen aber mal sehen..

Btw. hat das Stück nicht nen ordentlichen Gefrierbrand ? :pfeif:
 
Da Du schon angefangen hast ....gaanz low and slow wie Beef Brisket.
KT: je nachdem wie mutig Du bist..... (ich würds durchgaren)

Ach ja, wenns komisch schmeckt...... ab in die Tonne.

Aber berichte mal weiter, da melden sich bestimmt noch so ein paar Elchgriller...:grill:
 
Da Du schon angefangen hast ....gaanz low and slow wie Beef Brisket.

Das wird leider nichts, so richtig low and slow kann ich nicht mit diesem Q

KT: je nachdem wie mutig Du bist..... (ich würds durchgaren)

Hatte 80° angepeilt.

Ach ja, wenns komisch schmeckt...... ab in die Tonne.

Schon klar, ich weiß wie Elch schmecken muß, normalerweise sind die Stücke absolut top, nur diese sind in billigen Tüten einefroren worden-

Aber berichte mal weiter, da melden sich bestimmt noch so ein paar Elchgriller...:grill:

Wäre schön, ich hab sonst fast ausschließlich Steaks vom Elch gegrillt.
 
Grad mal ne Ecke abgeschnitten, schmeckt schonmal sehr gut!
 
Hab noch 11° denn is er fertig. Gibt gleich wieder Bilder.
 
So, Zwischenstand, sieht gut aus....

IMG_7688.JPG


Wie gesagt, so richtig low and slow geht nicht, aber es wird schon....
IMG_7689.JPG
 
bin auch schon mal gespannt, wie das hier ausgeht.
Der Elk sieht schon mal legga aus.:cook:
 
SOOOOOOO, es ist vollbracht!
UND es war sehr lecker ;) :

Vorbereitungen.....
IMG_7692.JPG


Noch 1°
IMG_7693.JPG


FERTIG!!
IMG_7694.JPG

IMG_7695.JPG

IMG_7696.JPG


Anschnitt.
IMG_7698.JPG


Wir haben fertig.......
IMG_7700.JPG
 
da kann man neidisch werden. elch würd ich auch gern mal probieren.
 
klingt interessant! ich kenne elch nur aus der dose, das ist auch sehr lecker auf brot oder in nudeln.

fein gemacht :happa:
 
Zurück
Oben Unten