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Heute Lammkeule indirekt

BenM

Veganer
So, ihr Lieben…
… grad meine 2kg Lammkeule aus der Metro aufgelegt

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Einfach nur mit Salz und Olivenöl eingerieben und etwas eingeschnitten.

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Indirektes Grillen vorbereitet, gut 3/4 gefüllter AZK mit Weber long lasting Briketts.
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Das wird ein Fest, alle glücklich & freuen sich auf´s Essen … ;-)
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Nutze die Gelegenheit, mein neues Spielzeug auszuprobieren, ist vorgestern mit der Post gekommen.
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Kurz die Lammkeule angegrillt, damit das Fett später besser schmeckt … hmmmmjammm
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Dann das schöne Stück mit Rosmarin und Knoblauch gespickt
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...und jetzt warten, bis die KT stimmt … und dann kann gegessen werden.

Ich halte euch auf dem Laufenden ;-)
 

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Schaut doch schon mal gut aus. Hab auch vor nächste Woche ne ganze Lammkeule mit Knochen zu grillen L&S bei etwa 100 Grad im Pecanrauch.

Warum schneidest du das Fleisch ein? Wegen der Würzung? Hätte da Bedenken daß es trocken werden könnte?

Gruß,

Hellboy76
 
Ja, wegen der Würzung und damit das Fett etwas ausgelassen wird. Vor zu trockenem Fleisch hab ich keine Angst, da man ja sagt am Knochen bleibt es saftig.

Status:
1 Stunde ist rum, GT zunähst 30min bei 180Grad konstant gewesen, dann auf 120Grad runtergefallen.
Hab daraufhin vor 10 Minuten die Lüftungseinstellung verändert…
Vorher war unten halb offen, oben 1/4 offen. Jetzt ist oben und unten ganz offen.
Jetzt wieder 160Grad und KT steigt von 62Grad (war 30min konstant 62) auf z.Zt. 66Grad.
Bei 70/72Grad KT ist Schluss, denke ich.
Bin mir da etwas unsicher, weil das KT Thermometer zur Hälfte rausguckt.
 
So, nach weiteren gut 20Minuten die Schulter mit KT 72Grad vom Grill genommen.
Kurz zum Ruhen abgedeckt und ca. 10min. zur Seite gestellt.
Gestrüpp (Rosmarin,Knoblauch) runtergenommen und angeschnitten.

Seht selbst:
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Ein absolut zarter Zeitgenosse - nicht tranig oder streng im Geschmack, sanftes Lammaroma - , sehr lecker
mit etwas Flur de Sel & frisch aufgeschnittenen roten Chilis.
Es ist mir ein Fest.

Übrigens:
die GT und KT sind bei Lüfterverschiebung hervorragend raufgeklettert. Die o.g. Kohle hält, was sie verspricht.
Bin absolut zufrieden.

Spiele mit dem Gedanken mal "pulled Lammschulter" oder so zu versuchen. Das Prinzip vom PP anwenden.
Das zarte Fleisch hat mich auf die Idee gebracht.
Hat jmd. damit Erfahrung, ob das funktioniert? Einfach so lange indirekt garen, bis das Fleisch vom Knochen fällt...
 

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