Eigentlich..... bin ich recht gut mit Goldhamster Messern versorgt ca 20 alt.
Aber irgentwie kommt da so ein haben wollen in mir hoch .
Ab und an muß Mann sich auch mal selbst was gutes tuen. Ich steh nicht so auf Schuhe und Handtaschen.
Ich stell euch mal paar ein welche in meine Auswahl gekommen sind. Alle rostfrei und zwischen 18-21 cm Klingenlänge und +- 60 HRC
http://messerkontor.de/produkt/kanetsune-gyuto-21cm-damast-gehaemmertaus10/
http://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-iii-kleines-gyuto-18cm-zirikote/
http://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-ii-kochmesser-18cm-wuesteneisenholz/
http://messerkontor.de/produkt/tojiro-sippu-chefmesser-gyuto-18cm/
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...-Wa-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Benutzt werden soll es für alle normalen arbeiten in der Küche. Ohne Knochen zu zerteilen etc. Dafür habe ich andere Auswahl zur Verfügung. Ein Nakiri für Gemüse ist auch im Besitz.
Also nur für reine Schneidarbeiten ohne Hebeln, Knochen etc.
Wichtig wäre mir eine gute einfache schärf Möglichkeit.
Im Besitz ist ein 1000/3000 Kombistein, ein Feinzug Stahl und ein Sieger Long Life.
Ich arbeite recht viel im PinchGrip , falls das für die Beratung relevant ist.
Optisch spricht mich das Kanetsune am meisten an. Qualitativ und von den gelesenen Schneidleistungen hier und im Messerforum werdet ihr mir wohl zu einem Schanz raten.
Bis Sonntag Abend kann ich eure Meinungen lesen
Montag fahre ich beim Messerkontor vorbei wo ich nach Rücksprache die Messer "kurz" in die Hand nehmen darf.
Anschl. geht die Fahrt mit dem Wohnwagen weiter Richtung Urlaub.
Danke für eure Meinungen.
Aber irgentwie kommt da so ein haben wollen in mir hoch .
Ab und an muß Mann sich auch mal selbst was gutes tuen. Ich steh nicht so auf Schuhe und Handtaschen.
Ich stell euch mal paar ein welche in meine Auswahl gekommen sind. Alle rostfrei und zwischen 18-21 cm Klingenlänge und +- 60 HRC
http://messerkontor.de/produkt/kanetsune-gyuto-21cm-damast-gehaemmertaus10/
http://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-iii-kleines-gyuto-18cm-zirikote/
http://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-ii-kochmesser-18cm-wuesteneisenholz/
http://messerkontor.de/produkt/tojiro-sippu-chefmesser-gyuto-18cm/
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...-Wa-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Benutzt werden soll es für alle normalen arbeiten in der Küche. Ohne Knochen zu zerteilen etc. Dafür habe ich andere Auswahl zur Verfügung. Ein Nakiri für Gemüse ist auch im Besitz.
Also nur für reine Schneidarbeiten ohne Hebeln, Knochen etc.
Wichtig wäre mir eine gute einfache schärf Möglichkeit.
Im Besitz ist ein 1000/3000 Kombistein, ein Feinzug Stahl und ein Sieger Long Life.
Ich arbeite recht viel im PinchGrip , falls das für die Beratung relevant ist.
Optisch spricht mich das Kanetsune am meisten an. Qualitativ und von den gelesenen Schneidleistungen hier und im Messerforum werdet ihr mir wohl zu einem Schanz raten.
Bis Sonntag Abend kann ich eure Meinungen lesen
Montag fahre ich beim Messerkontor vorbei wo ich nach Rücksprache die Messer "kurz" in die Hand nehmen darf.
Anschl. geht die Fahrt mit dem Wohnwagen weiter Richtung Urlaub.
Danke für eure Meinungen.