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Hilfe bei der Fleischbestimmung

StrahleFz

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich brauche Hilfe bei der Bestimmung eines Stück Fleisches und für was es geeignet ist.

Kleine Vorgeschichte:
Ich habe mit meinem Metzger über Rinderribs gesprochen und er meinte, dass wird nichts. Ich habe aber nicht locker gelassen und netter Weise hat er mit ein Stück (jetzt 6 -7 vakuumiert).

Heute habe ich das 1,6 kg Stück abgeholt und er meinte, dass sei eine Rinderbrustspitze.

Jetzt hab ich mal ein bisschen gegoogelt und eine Rinderbrust ist natürlich ein Brisket.

Ich habe hier mal ein paar Photos von dem Stück. Ich könnte mir vorstellen, dass er für das Vakuumieren die Knochen raus gemacht hat.

Ich hoffe die Spezialisten können hier etwas erkennen. Ich weiß noch nicht wann ich dazu komme das Ding zumachen drum möchte ich es jetzt noch nicht auspacken.

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Hallo zusammen,

ich habe mich entschlossen das Ding am Wochenende auf den WSM zu betten:

Hier nochmal ein paar Fotos vom aus gepackten Stück. Eventuell kann mir jetzt noch einmal jemand mit der Bestimmung des Fleisches helfen.

Noch ein paar Fragen hätte ich:

Welche KT sollten die Rinderrippen den haben?

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Es war wohl mal Rinderbrust mit Knochen, die aber sauber ausgelöst wurden. Mit Knochen wunderbar zu schmoren. Ohne Knochen auch schmoren im DOpf, oder L&S auf dem Grill (wie Ribs vom Schwein).

Just my 2 Cents...

Gruß

Balkonglut
 
Kertemperatur dann richtung 90 Grad?
Halte Dich doch an das klassische 3-2-1-Rezept.

Habe gerade gesehen, dass Du einen WSM hast. Dann gehe doch nch der Methode Beef Brisket vor. Ist doch ein Stück mit etwas Fett dran, das sollte dann nicht so trocken werden.

Gruß

Balkonglut
 
Ich habe gestern den WSM gestartet und ein PP (Duroc Schweinenacken) drauf gepackt..... dass war heute dann unser Mittag essen.

Heute früh dann gegen 8:00 das Rinderstück aufgelegt. GT 105 der WSM läuft wie ein Uhrwerk :-)

16:30 KT 84 Grad und noch eine Schicht MSB aufgetragen.

Geplant ist das Ding um 17:30 runter zunehmen und bis 18:00 ruhen zu lassen.

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Das Ergebniss:

Ich habe nach einer Platophase das Ding noch in Jehova plus Apfelsaft zum fertig ziehen gepackt.

Teile des Stücks waren sehr saftig, andere sehr durchwachsen und manchen auch trocken. Im Endeffekt lohnt sich der Aufwand für dieses Stück Fleisch im Verhältniss zum Endprodukt leider nicht.

Aber ich gebe nicht auf und werde mir mal Beefribs online bestellen....

Bilder folgen noch.
 
Hier noch die Bilder

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