Hallo liebe Grillgemeinde, ich hoffe Ihr verzeiht mir den leicht ironischen Titel. Ich kann Euch beruhigen, PP ist fertig, es ist alles gut gegangen.
Also gestern wurde mit 3.8kg Schweinsschulter gestartet.
Eingerieben mit Senf und Magic Dust
Dann kam es gestern Abend um 10.00 Uhr in den Weber Smokey Mountain, verkabelt mit meinen neuen iGrill2. Ich habe wunderbar geschlafen, der WSM läuft wie eine Uhr und ich habe mich wegen der Alarmfunktion vom iGrill2 ganz entspannen können.
Am nächsten Morgen früh, nach 8.5 Stunden sah es dann so aus (KT 77°, ab hier war auch das Ende der Plateauphase)
Nach ziemlich genau 12 Stunden waren wir dann bei 94° KT. In die Alufolie damit.
Gleichzeitig war gerade das Familienfrühstück. Junior wollte nicht warten und hat sich sofort etwas zum Frühstück gepullt.
Nach einer Stunde habe ich dann gepullt:
Und Vakumiert:
Gegessen wird es erst später heute, Fotos vom Brötchen werden nachgereicht. Besuch sollte in 10 Min da sein. Darum beeile ich mich noch mit den letzten Bildern.
Für die Sauce habe ich:
500g Cevi-Peperoni
3 Peperoncini
2 Zwiebeln
1.5 Stunde mit dem Pulled Pork mitgeräuchert (leider kein Bild) und dann mit
400g Ketchup
200g Essig
50g Senf
2 EL Brauner Zucker
2 Zehen Knoblauch
P&S
zu einer BBQ-Sauce "Smokey Vegi" gekocht
Am Schluss püriert und durch ein Sieb passiert um die Haut nicht drin zu haben.
Heute früh wurde dann auch noch Teig nach BaconAddict gemacht, gehen lassen, Buns geformt...
...und gebacken.
Es war zwar nur mein 2. Pulled Pork, ist aber wirklich keine Hexerei. Die meiste Zeit habe ich eh geschlafen, so macht es Spass. Ich freue mich jetzt aufs essen, wäre das Zeug nicht Valutiert wäre sicher schon mehr weg, schmeckt wirklich geil!
Also gestern wurde mit 3.8kg Schweinsschulter gestartet.
Eingerieben mit Senf und Magic Dust
Dann kam es gestern Abend um 10.00 Uhr in den Weber Smokey Mountain, verkabelt mit meinen neuen iGrill2. Ich habe wunderbar geschlafen, der WSM läuft wie eine Uhr und ich habe mich wegen der Alarmfunktion vom iGrill2 ganz entspannen können.
Am nächsten Morgen früh, nach 8.5 Stunden sah es dann so aus (KT 77°, ab hier war auch das Ende der Plateauphase)
Nach ziemlich genau 12 Stunden waren wir dann bei 94° KT. In die Alufolie damit.
Gleichzeitig war gerade das Familienfrühstück. Junior wollte nicht warten und hat sich sofort etwas zum Frühstück gepullt.
Nach einer Stunde habe ich dann gepullt:
Und Vakumiert:
Gegessen wird es erst später heute, Fotos vom Brötchen werden nachgereicht. Besuch sollte in 10 Min da sein. Darum beeile ich mich noch mit den letzten Bildern.
Für die Sauce habe ich:
500g Cevi-Peperoni
3 Peperoncini
2 Zwiebeln
1.5 Stunde mit dem Pulled Pork mitgeräuchert (leider kein Bild) und dann mit
400g Ketchup
200g Essig
50g Senf
2 EL Brauner Zucker
2 Zehen Knoblauch
P&S
zu einer BBQ-Sauce "Smokey Vegi" gekocht
Am Schluss püriert und durch ein Sieb passiert um die Haut nicht drin zu haben.
Heute früh wurde dann auch noch Teig nach BaconAddict gemacht, gehen lassen, Buns geformt...
...und gebacken.
Es war zwar nur mein 2. Pulled Pork, ist aber wirklich keine Hexerei. Die meiste Zeit habe ich eh geschlafen, so macht es Spass. Ich freue mich jetzt aufs essen, wäre das Zeug nicht Valutiert wäre sicher schon mehr weg, schmeckt wirklich geil!
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