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Gast-iHdH8d
Guest
Hallo liebe Forengemeinde,
ich bin nun seit einer Woche stolzer Besitzer eines Excel. Ein Probelauf vor ein paar Tagen brachte keine Auffälligkeiten. Ventile unten eine Fühlerbreite auf und oben ganz. Temperatur war konstant bei 105 Grad. Ich hatte 2 Säcke Aldi Kohle zum befeuern. Also alles easy.
So, heute ist PP geplant. Beginn war 18 Uhr. Den Kohlekorb voll mit Grillis und 12 durchgeglühte in die Mitte. 10 Kg Sand in der Pfanne und eine Schale mit Wasser obendrauf. Zuerst starte ich mit nur mit einem Stacker.
Und dann nach einer halben Stunde 140 Grad im Excel.
Oweia... Also unten alles zuoben nur ein kleines wenig auf.
Temperatur fällt. Mittlerweile halb 8 und Temperatur auf 120 Grad und fallend.
Also Fleisch drauf. Ich musste dann weg und nach einer halben Stunde klingelt das Handy. GöGa meldet sich mit Maverick Alarm GT 130 Grad obwohl alle Ventile zu sind.
Kurz darauf zu Hause 2. Stacker drauf und festgestellt, das fast alle Kohlen glühen.
Was tun? Wasser marsch und Kohlen löschen. OK Temperatur unten bei 97.
Nach 10 Minuten wieder steigend bis 120. Wieder raus Wasser marsch. Temperatur ist wieder bei 97 Grad. Aber sie steigt wieder ständig. Mittlerweile schon wieder bei 115 und steigend. Auch die KT ist jetzt nach 4 Stunden schon bei 66 Grad.
Hat jemand noch eine Idee wie ich die Temperatur eindämmen kann?
Bin echt ratlos hab immer noch alle Ventile unten zu und oben nur soweit auf, dass die Kabel durchgehen,
Andreas
ich bin nun seit einer Woche stolzer Besitzer eines Excel. Ein Probelauf vor ein paar Tagen brachte keine Auffälligkeiten. Ventile unten eine Fühlerbreite auf und oben ganz. Temperatur war konstant bei 105 Grad. Ich hatte 2 Säcke Aldi Kohle zum befeuern. Also alles easy.
So, heute ist PP geplant. Beginn war 18 Uhr. Den Kohlekorb voll mit Grillis und 12 durchgeglühte in die Mitte. 10 Kg Sand in der Pfanne und eine Schale mit Wasser obendrauf. Zuerst starte ich mit nur mit einem Stacker.
Und dann nach einer halben Stunde 140 Grad im Excel.
Oweia... Also unten alles zuoben nur ein kleines wenig auf.
Temperatur fällt. Mittlerweile halb 8 und Temperatur auf 120 Grad und fallend.
Also Fleisch drauf. Ich musste dann weg und nach einer halben Stunde klingelt das Handy. GöGa meldet sich mit Maverick Alarm GT 130 Grad obwohl alle Ventile zu sind.
Kurz darauf zu Hause 2. Stacker drauf und festgestellt, das fast alle Kohlen glühen.
Was tun? Wasser marsch und Kohlen löschen. OK Temperatur unten bei 97.
Nach 10 Minuten wieder steigend bis 120. Wieder raus Wasser marsch. Temperatur ist wieder bei 97 Grad. Aber sie steigt wieder ständig. Mittlerweile schon wieder bei 115 und steigend. Auch die KT ist jetzt nach 4 Stunden schon bei 66 Grad.
Hat jemand noch eine Idee wie ich die Temperatur eindämmen kann?
Bin echt ratlos hab immer noch alle Ventile unten zu und oben nur soweit auf, dass die Kabel durchgehen,
Andreas