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Himbeertiramisu

Bratwurstgrab

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Für den morgigen Ostersonntag soll es als Nachtisch Himbeertiramisu geben.
Die Zutaten:
Löffelbiskuit, Mascarpone, Schlagsahne, Himbeeren (in diesem Fall TK-Ware), Zucker, Sahnesteif, Honig, Apfelsaft und gehobelte Mandeln.

Die Sahne wird mit Sahnesteif sehr steif geschlagen:

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Mascarpone und Honig werden gut vermischt:
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Die Himbeeren etwas angetaut:
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Sahne und Mascarpone-Mischung werden untereinander gehoben:

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Ein Großteil der Himbeeren wird mit Zucker und Apfelsaft püriert:
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Schüssel mit Löffelbiskuit auslegen:
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etwas Himbeerpüree darauf verteilen:

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noch einige ganze Himbeeren dazu;
anschließend eine Schicht Mascarpone/Sahne-Mischung darüber:
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alles glattstreichen:

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und die nächste Schicht:

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...so und nun fertig für in den Kühlschrank:
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Die Mandeln in der Pfanne anrösten:

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Die Reste zum direkten Verzehr und Test:
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Die Probe war schon sehr lecker - die große Schüssel wartet nun im Kühlschrank auf ihren morgigen Verzehr - ein Tellerbild werde ich mit den gerösteten Mandeln dann noch nachreichen.

Frohe Ostern
wünscht das Bratwurstgrab
 

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Genau so ein Tiramisu wollt ich auch für morgen machen. Schaut guad aus :sonne:
 
Hallo Ute,

das schaut absolut lecker aus - geniale Fotos :thumb1:

Ich würde das gerne mal nachbauen, kannst du bitte noch schreiben welche Mengen du verwendest hast?
 
Hallo Maria,

freut mich, dass es Deinen Geschmack getroffen hat.

Das Grundrezept ist wie folgt:
Löffelbiskuit, 500 g Mascarpone, 500 g Schlagsahne, 750 g Himbeeren, 4 EL Zucker, 3 Päckchen Sahnesteif, 3-4 EL Honig, 200 ml Apfelsaft, evtl. Himbeergeist und ein Tütchen gehobelte Mandeln.

Dieses Mal habe ich den Himbeergeist weglassen müssen - Schwiegermutti nimmt Medikamente.....
Die Menge von Honig und Zucker kann man - wenn man es etwas süßer mag - gut erhöhen.
Ansonsten ist es sehr erfrischend.

Schöne Ostern
Gruss Ute
 
...und hier noch die versprochenen Anschnittfotos:

Ostersonntag: raus aus dem Kühlschrank:

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die gerösteten Mandeln darüber:
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Tellerbild:
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Die nächsten Tage werde ich mich nicht auf die Waage stellen - ich bereue NICHTS - war total lecker
 

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Mensch Ute,
das sieht ja zum Niederkniehen aus, super Lecker und die Bilder sind der Hammer, 100 Punkte!!! :flash::thumb1:

Hallo Maze,

vielen Dank für das Lob - wir haben gerade den letzten Rest niedergemetzelt - ich platze gleich.

Noch ein kleiner Tipp:
Wer die Körner in den Himbeeren nicht mag - sollte die pürierten Himbeeren vorher noch durch ein Sieb streichen.
 
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