Hallo Grillverückte,
gestern war wieder mal ein Grillhighlight. Meine Göga hat unverhofft beim Edeka frisches Hirschkarree mitgenommen (KG 39,99EUR). Also musste da ein vernünftiges Gericht gegrillt werden.
Nach kurzer Internetrecherche fand ich ein Rezept eines "TheTaste"-Finales (Dennis, Staffel 1)
Hirschfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelplätzchen und geröstetem Brokkoli
Anstatt Filet gabs halt "nur" Rücken. An die Arbeit!!!
Hier das Ausgangsmaterial schon pariert und mit Olivenöl, Piment, Thymian, Rosmarin, S+P und Johannisbeergelee 4 h mariniert!
Aus den Parüren hab ich ne Sauce mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Rotwein, Portwein und Wildfonds gezogen.
Endlich mal wieder den Kohlegrill angefeuert (in letzter Zeit wurde der Gasi meist gezündet) und das Karee bei Vollgas kurz angeröstet, dann gings mit Thermometer für ca. ne halbe Stunde zum ziehen in den indirekten Bereich.
Ich hab dann irgendwie nicht weiter auf den Grill aufgepasst und nur auf die Kerntemperatur geschaut. Bei 60 Grad dann raus zum Fleischholen. OHJE, Deckelthermometer zeigt 250Grad, Scheibe!!!
Deckel auf, Fleisch angeschaut, ohoh, schaut trocken aus. Mist
Erstmal nach Programm weiter und das Karee noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen! Parallel die weiteren Beilagen fertig gemacht.
Beim Anrichten dann das Fleisch aufgeschnitten. Aber seht selbst!!!!
MAN WAR DAS GEIL!!!!
Der Hirsch war butterzart und saftig, perfekter Gargrad. Geschmacklich eine Offenbarung! Ich war bisher selten so erfreut, dass das Essen so gelungen ist!
Grüße
Peter
gestern war wieder mal ein Grillhighlight. Meine Göga hat unverhofft beim Edeka frisches Hirschkarree mitgenommen (KG 39,99EUR). Also musste da ein vernünftiges Gericht gegrillt werden.
Nach kurzer Internetrecherche fand ich ein Rezept eines "TheTaste"-Finales (Dennis, Staffel 1)
Hirschfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelplätzchen und geröstetem Brokkoli
Anstatt Filet gabs halt "nur" Rücken. An die Arbeit!!!
Hier das Ausgangsmaterial schon pariert und mit Olivenöl, Piment, Thymian, Rosmarin, S+P und Johannisbeergelee 4 h mariniert!
Aus den Parüren hab ich ne Sauce mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Rotwein, Portwein und Wildfonds gezogen.
Endlich mal wieder den Kohlegrill angefeuert (in letzter Zeit wurde der Gasi meist gezündet) und das Karee bei Vollgas kurz angeröstet, dann gings mit Thermometer für ca. ne halbe Stunde zum ziehen in den indirekten Bereich.
Ich hab dann irgendwie nicht weiter auf den Grill aufgepasst und nur auf die Kerntemperatur geschaut. Bei 60 Grad dann raus zum Fleischholen. OHJE, Deckelthermometer zeigt 250Grad, Scheibe!!!
Deckel auf, Fleisch angeschaut, ohoh, schaut trocken aus. Mist
Erstmal nach Programm weiter und das Karee noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen! Parallel die weiteren Beilagen fertig gemacht.
Beim Anrichten dann das Fleisch aufgeschnitten. Aber seht selbst!!!!
MAN WAR DAS GEIL!!!!
Der Hirsch war butterzart und saftig, perfekter Gargrad. Geschmacklich eine Offenbarung! Ich war bisher selten so erfreut, dass das Essen so gelungen ist!
Grüße
Peter