Servus aus dem holledauer-Fernsehstudio..
Um unserem Sonderrang auch gerecht zu werden....
Gestern haben wir mal wieder alte Wutz gegrillt und die hat ja bekanntlich doch einen nicht unerheblichen Fettrand.
Also kurzerhand davon einiges abgeschnitten (der holledauer hat bissi gemeckert )
ABER nix kommt da weg.... heute wurde es seiner Bestimmung zugeführt
Feines Hirsch-Hackfleisch vom Jäger schlummerte noch in unserer TK.
Schonend aufgetaut heute morgen.
500 g waren das und da reines Wildhack zu mager ist, durfte der Speck vom Schwein (riecht schon total nusssig) dem Wild zu mehr Saftigkeit verhelfen.
Die Menge war natürlich nicht viel und mit dem Fleischwolf wären wir da auch nicht weit gekommen, also hab ich den Speck in feinste Würferl geschnitten, die Vorküche war leider ausser Haus, also musste ich selber ran.
Dann alle Zutaten bereit stellen, die da wären
das Hirschhackfleisch, der Schweinespeck, feine Toastbrotwürferl, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Sempft, frische Petersilie, frischer Thymian, Zwiebeln gewürfelt, Knoblauch gewürfelt, Wacholderbeeren zerdrückt, Butter zum Anbraten von den Zwiebeln usw.
Butterschmalz für die Pflanzerl
Die Zwiebeln werden in Butter angedünstet, bis sie lichtgelb sind, dann kommen die Kräuter und der Knoblauch dazu. Soll nicht braun werden, nur weich.
Das Hackfleisch mit dem Speck, den Eiern und Gewürzen vermengen und die leicht abgekühlte Zwiebelmischung zugeben, sowie die Toastbrotwürfel. Mit nassen Händen rasch zu einem bündigen Teig verarbeiten, ich habe noch 2 gute EL Quark zugegeben.
Um unserem Sonderrang auch gerecht zu werden....
Gestern haben wir mal wieder alte Wutz gegrillt und die hat ja bekanntlich doch einen nicht unerheblichen Fettrand.
Also kurzerhand davon einiges abgeschnitten (der holledauer hat bissi gemeckert )
ABER nix kommt da weg.... heute wurde es seiner Bestimmung zugeführt
Feines Hirsch-Hackfleisch vom Jäger schlummerte noch in unserer TK.
Schonend aufgetaut heute morgen.
500 g waren das und da reines Wildhack zu mager ist, durfte der Speck vom Schwein (riecht schon total nusssig) dem Wild zu mehr Saftigkeit verhelfen.
Die Menge war natürlich nicht viel und mit dem Fleischwolf wären wir da auch nicht weit gekommen, also hab ich den Speck in feinste Würferl geschnitten, die Vorküche war leider ausser Haus, also musste ich selber ran.
Dann alle Zutaten bereit stellen, die da wären
das Hirschhackfleisch, der Schweinespeck, feine Toastbrotwürferl, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Sempft, frische Petersilie, frischer Thymian, Zwiebeln gewürfelt, Knoblauch gewürfelt, Wacholderbeeren zerdrückt, Butter zum Anbraten von den Zwiebeln usw.
Butterschmalz für die Pflanzerl
Die Zwiebeln werden in Butter angedünstet, bis sie lichtgelb sind, dann kommen die Kräuter und der Knoblauch dazu. Soll nicht braun werden, nur weich.
Das Hackfleisch mit dem Speck, den Eiern und Gewürzen vermengen und die leicht abgekühlte Zwiebelmischung zugeben, sowie die Toastbrotwürfel. Mit nassen Händen rasch zu einem bündigen Teig verarbeiten, ich habe noch 2 gute EL Quark zugegeben.