Seit längerer Zeit liegt bei mir im Tiefkühlschlaf eine Hochrippe.
Da es in nicht allzu langer Zeit wieder nach Norwegen zum Angeln geht, wird es notwendig den Tiefkühler etwas zu leeren. Lange hatte ich überlegt, was ich mit der Hochrippe machen werde. Dann kam @Peter mit diesem THREAD und ich wußte, dass machst Du auch. Gesagt getan.
Das ist das gute Stück.
welches nur noch mit etwas Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt wurde.
Irgendwie habe ich mit meinen Grillaktionen mit dem Wetter in diesem Jahr kein Glück. Es regnet und regnet. naja das soll dem Ganzen kein Abbruch tun. Marktschirm aufgespannt und schon geht es los.
Nach drei Stunden smoken sah das Stück Fleisch schon recht appetitlich aus.
Für die zweite Phase wurden ein paar Zwiebeln in Ringe geschnitten und zwei Knoblauchzehen dazu gegeben.
Das Ganze wurde dann mit einer Mischung aus Apfelsaft und Rotwein aufgegossen
und ordentlich in Jehova verpackt.
Nach den 2 Stunden dämpfen sah die Hochrippe so aus.
In der Zwischenzeit habe ich die Beilage dazu vorbereitet. Heute soll es einfach nur Grillgemüse dazu geben
Das wurde mit etwas Olivenöl begossen und mit Sapore di maremma von @Spiccy gewürzt.
Zubereitet wurde das Grillgemüse auf meiner Ersatzkugel.
Leider war meine Gemüsepfanne etwas zu groß und der Deckel ließ sich nicht schließen. Doch das sollte dem Ganzen keinen Abbruch tun.
Nach 20 min sah das schon recht ansehnlich aus.
und es kamen noch etwas Tomaten dazu.
Die Soße hatte ich gestern schon vorbereitet und die wurde heute noch etwas mit Schokolade aus 100 % Kakao verfeinert.
Nachdem die Hochrippe dann nochmal für eine Stunde im Grill lag, konnte angeschnitten werden.
Beim Anschneiden spritzte der Fleischsaft förmlich aus der Hochrippe. Absoluter Wahnsinn.
Zum Abschluß noch das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Das war sehr , sehr lecker. Endlich ein Rinderbraten der nicht trocken war.
Das Grillgemüse mit dem Sapore di maremma ist auch absolut top.
Da es in nicht allzu langer Zeit wieder nach Norwegen zum Angeln geht, wird es notwendig den Tiefkühler etwas zu leeren. Lange hatte ich überlegt, was ich mit der Hochrippe machen werde. Dann kam @Peter mit diesem THREAD und ich wußte, dass machst Du auch. Gesagt getan.
Das ist das gute Stück.
welches nur noch mit etwas Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt wurde.
Irgendwie habe ich mit meinen Grillaktionen mit dem Wetter in diesem Jahr kein Glück. Es regnet und regnet. naja das soll dem Ganzen kein Abbruch tun. Marktschirm aufgespannt und schon geht es los.
Nach drei Stunden smoken sah das Stück Fleisch schon recht appetitlich aus.
Für die zweite Phase wurden ein paar Zwiebeln in Ringe geschnitten und zwei Knoblauchzehen dazu gegeben.
Das Ganze wurde dann mit einer Mischung aus Apfelsaft und Rotwein aufgegossen
und ordentlich in Jehova verpackt.
Nach den 2 Stunden dämpfen sah die Hochrippe so aus.
In der Zwischenzeit habe ich die Beilage dazu vorbereitet. Heute soll es einfach nur Grillgemüse dazu geben
Das wurde mit etwas Olivenöl begossen und mit Sapore di maremma von @Spiccy gewürzt.
Zubereitet wurde das Grillgemüse auf meiner Ersatzkugel.
Leider war meine Gemüsepfanne etwas zu groß und der Deckel ließ sich nicht schließen. Doch das sollte dem Ganzen keinen Abbruch tun.
Nach 20 min sah das schon recht ansehnlich aus.
und es kamen noch etwas Tomaten dazu.
Die Soße hatte ich gestern schon vorbereitet und die wurde heute noch etwas mit Schokolade aus 100 % Kakao verfeinert.
Nachdem die Hochrippe dann nochmal für eine Stunde im Grill lag, konnte angeschnitten werden.
Beim Anschneiden spritzte der Fleischsaft förmlich aus der Hochrippe. Absoluter Wahnsinn.
Zum Abschluß noch das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Das war sehr , sehr lecker. Endlich ein Rinderbraten der nicht trocken war.
Das Grillgemüse mit dem Sapore di maremma ist auch absolut top.
Anhänge
-
20160416-10-09-59.jpg158,7 KB · Aufrufe: 746
-
20160416-10-13-32.jpg374,4 KB · Aufrufe: 659
-
20160416-10-41-59.jpg371,2 KB · Aufrufe: 681
-
20160416-13-28-27.jpg202,8 KB · Aufrufe: 677
-
20160416-13-33-09.jpg275,5 KB · Aufrufe: 677
-
20160416-13-35-01.jpg214 KB · Aufrufe: 673
-
20160416-14-43-40.jpg190 KB · Aufrufe: 685
-
20160416-14-46-04.jpg203,3 KB · Aufrufe: 677
-
20160416-15-27-08.jpg202 KB · Aufrufe: 681
-
20160416-15-28-11.jpg285,6 KB · Aufrufe: 669
-
20160416-15-51-04.jpg206,1 KB · Aufrufe: 649
-
20160416-15-58-01.jpg241,7 KB · Aufrufe: 661
-
20160416-15-58-10.jpg239,8 KB · Aufrufe: 671
-
20160416-16-03-58.jpg169,8 KB · Aufrufe: 681
-
20160416-16-27-59.jpg184,1 KB · Aufrufe: 687
-
20160416-16-31-31.jpg180 KB · Aufrufe: 704