Dieser Woche jeweils 10 Liter Apfel und Holunderbeerenwein angesetzt.
Am Dienstag war die mobile Mosterei im Nachbardorf und habe ich meine Apfel pressen lassen, die Ausbeute war 150 Liter abgefüllt in 5L Kartons (Bag in Box)
Da ich mal Wein machen möchte habe ich mir ein paar Rezepte rausgesucht und 10 Liter Apfeldessertwein und 10 Liter Holunderbeerenwein angesetzt.
Bei beide Weine möchte ich ein Alkoholgehalt um die 15%, also der Zuckergehalt gemessen, und die Hälfte der benötigte Zucker hinzugefügt, der restlicher Zucker folgt später.
Als Hefe ein Portweinhefe und bei die Holunderbeeren noch ein bisschen frische Ingwer (10 gr.) und aufgeweichte Rosinen.
Jetzt Gärt alles vor sich hin.
Gruß, Victor
Am Dienstag war die mobile Mosterei im Nachbardorf und habe ich meine Apfel pressen lassen, die Ausbeute war 150 Liter abgefüllt in 5L Kartons (Bag in Box)
Da ich mal Wein machen möchte habe ich mir ein paar Rezepte rausgesucht und 10 Liter Apfeldessertwein und 10 Liter Holunderbeerenwein angesetzt.
Bei beide Weine möchte ich ein Alkoholgehalt um die 15%, also der Zuckergehalt gemessen, und die Hälfte der benötigte Zucker hinzugefügt, der restlicher Zucker folgt später.
Als Hefe ein Portweinhefe und bei die Holunderbeeren noch ein bisschen frische Ingwer (10 gr.) und aufgeweichte Rosinen.
Jetzt Gärt alles vor sich hin.
Gruß, Victor