Holz immer erst 2-3 Jahre trocknen, anfeuchten oder nicht je wie man es will. Finde den Link nicht "Holz Thread" wurde da schon alles gut beschrieben. Bin dort auch fündig geworden.
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Wenn jetzt noch einer 'ne Erklärung zur Rinde hat?
Ich stells mal unkommentiert hier rein.
http://amazingribs.com/tips_and_technique/mythbusting_soaking_wood.html
Soll sich jeder sein eigenes Urteil über den Wässerungskram bilden...
PS: In solchen Momenten vermiss ich den Marcus wahnsinnig
Was kommt da zum Rauchen. Ist doch alles zum Spaß beiseite, selber versuchen und mitteilen. Bin gespannt wie es Dir am besten passt. Bin gerade mit Kohle und trockenen Buche Stücken am Smoken Raucht auch gut.Was dieser Artikel mir nicht erklärt (oder ich verstehs nicht): Warum ist es schlimm, wenn zuerst die Flüssigkeit im Holz als Dampf aufsteigt, bis es dann trocken genug ist um zu brennen und zu rauchen?
Seit heute hab ich endlich mein erstes richtiges Sportgerät - einen ProQ Excel - damit werde ich natürlich einige Versuche machen, Berichte folgen
Zuerst wird aber "Smoke Wood" in verschiedenen Sorten (Whiskey, Rotwein und Cognac) getestet, das mir auf einer Messe gegeben wurde - ich bin gespannt