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Holzbackofen "UDPWS" ugly drum pizza...whatever

UpInSmoke

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Moin Grillkpunks,

Nachdem ich aus dem Holzofenforum voll angefixt wurde...
lecker Pizzen, Flammkuchen etc.
habe ich mir Gedanken gemacht wie man Kostengünstig
ohne große Neuanschaffung so was wuppen kann.
Anregungen habe ich durch folgende Videos, Bilder bekommen.

YouTube - AH NOM NOM: Pizza Hacker- Best Pizza Food Cart

YouTube - Pizza Hacker - San Francisco, CA


YouTube - Rip-off of Pizza Hacker's Pizza Forge (Franken-Weber)

Picasa Web Albums - krup - pizzahttp://picasaweb.google.com/krupman/Pizza?feat=flashslideshow#5433156173979480546

die Pizzen (Pizzas?) von Pizzahacker sind schon Sentsationell.

da ich immer noch von reichlich Tonnenmaterial zehre,
kam mir folgende Idee, die dann auch umgesetzt wurde.

1. Tonne durchflexen (unteres drittel wird verwendet)
2. Öffnung ausflexen
3. Feuerfesten Grund schütten.
4. Dome (Feuerkuppel herstellen)
5. Innenausbau mit Standart Baumarkt Schamottplatten

Bilder folgen....
 
Zuletzt bearbeitet:
Tonne unten durchtrennt, und ein wenig Feuer
um die Rückstände zu beseitigen.
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Hi Det,

Hammer, was man nicht alles bauen kann...
Du bist aber auch recht rastlos!!!! Gut für uns, das schaue ich mir gerne an.

Viele Grüße
SmoKing
 
gute idee
für ne pizza braucht´s nicht mehr.
wie´s aussieht hat der pizzahacker den unteren teil des webers als gussform genommen. (leider sehr scheußlich abgeformt...geht schöner)

aber sonst ne richtig frische idee

sd
 
das sieht so übel aus, da er ziemlich viel Perlite mit mit feuerfestem Zement gemischt hat, der Deckel wiegt kaum was. In seiner neuen gegossenen Umrandung und dem neuem Deckel sieht es schon etwas
dezenter aus.
 
so, ganz vergessen Bilder zu posten... :flash:

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Kleine Rollen genietet...weil es so einfach ist :devil:, kann nie verkehrt sein... das Teil soll leicht und transportabel bleiben. :sonne:

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Front mit der Flex geöffnet.

P1040810.jpg


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Boden gegossen,

Mischung:

3 Schaufeln Perlite
2 Zement
1 Sand
1 Kalk

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zwischendurch etwas Flachgrillen... :blinky:


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Mischung für den Deckel angesetzt.
4 Teile Perlite
1 Teile Kalk
1 Teil Sand
3 Teile Zement

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die Form vorbereitet, ein 57er Outdoorchef Deckel mit
einer Mülltüte abgedeckt.
 

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etwas Hasendraht mit eingearbeitet.

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Aushärten

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Aushärten

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Aushärten

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Standart 3cm dicke Schamottsteine aus dem Baumarkt senkrecht reinstellen

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zwei Steine Horizontal und den großen Schamottstein drüber gelegt.


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so steht er jetzt da, zum ersten einfeuern.
gucken ob mir der ganze kram nicht zerbröselt,
mit der Mischung aus Ideen von
Wood pizza oven Building wood burning brick bread ovens
Forno Bravo Forum: The Wood-Fired Oven Community - The Pizza Oven Installation and Cooking Community

Bilder vom ersten einheizen folgen.

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Wahnsinn, bei Dir geht das Grillbauen, wie bein anderen das Brezelbacken... TOP!!!

Ich bin gespannt, wie das Teil sich beim Einfeuern verhält.

Viele Grüße
SmoKing
 
Ich find das auch schon wieder sooo geil zu beobachten...bin gespannt was das noch wird, Viel Erfolg bei der 1. Anmache!

Gruß Thomas:sonne:
 
Genial! Das muss ich auch machen!:grün:
 
Wenn das funktioniert, schlachte ich meinen UDS ;)
 
Klasse.

Deine Ideen und auch die Umsetzung. War schon vom Tandoori begeistert, jetzt die nächste klasse Idee. Freue mich auf weitere Bilder von der Erstverkostung ... :messer:
 
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